Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


RATA-news, 26 мая 2016 г.

Россияне всё чаще оформляют страховку для путешествий по России
1372 просмотра

Россияне теперь оформляют страховой полис, отправляясь не только за рубеж, но и в путешествие по своей стране. И эта тенденция набирает силу, утверждают страховщики: рост в 2015 году составил не менее 20%. Но говорить о серьезных объемах преждевременно.

В среднем на этот вид страхования в компаниях приходится 3-5% от общего объема продаж туристических полисов, летом эта доля незначительно повышается. У «ВСК» этот показатель, по мнению экспертов, выше, так как страховщик заключил договоры с ведущими туроператорами, которые включают медицинскую страховку в пакет. В целом же страхование путешествующих по России сейчас находится на том же уровне, на каком 15 лет назад было страхование выезжающих за рубеж, считает председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС), исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева.

Действительно, судя по публикациям RATA-news, в 2003 году большинство туристов относились к страхованию зарубежной поездки, как к лишним тратам. Преодолеть это помогло обязательное требование целого ряда государств предъявлять полис медицинского страхования для получения визы.

Как считают страховщики, элемент обязательности не помешал бы и для формирования культуры страхования при организации отдыха в России. Сейчас это носит рекомендательный характер, но «добровольцев» немного. Между тем, по оценкам экспертов, объем врачебных услуг, за которыми обращаются путешествующие по России, в разы превышает возможности фонда обязательного медицинского страхования (ОМС), рассчитанного на жителей определенного региона. Здравницы Крыма, например, могут принять 3 млн туристов, но районные поликлиники на такое количество посетителей, конечно, не рассчитаны.

В Совете Федерации уже предлагают ввести обязательное страхование для туристов, отправляющихся в экстремальные путешествия по России, а также для любых детских туристических групп. Только на Алтае за 2014–2015 годы на эвакуацию пострадавших туристов, в том числе с помощью авиации, было потрачено 7 млн рублей из средств федерального бюджета.

Но большинству россиян не просто жалко денег на страховку – они считают ее вообще навязанной услугой, ведь у большинства уже есть полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Юлия Алчеева соглашается: мы все привыкли к мысли, что государство гарантирует нам бесплатное медицинское обслуживание. Но мало кто задумывается, что полис ОМС покрывает далеко не все расходы, которые могут возникнуть из-за болезни именно в поездке – например, многие виды диагностики, лекарства, медицинская транспортировка, а также обратные билеты домой, которые пропадут, пока вы будете в больнице. Не говоря уже о репатриации тела. Все приходится делать за деньги заболевших или их родственников, а это очень приличные суммы.

Как рассказал RATA-news руководитель управления партнерских онлайн-продаж «АльфаСтрахование» Кирилл Тихонов, путешествующие по России могут оформить два вида полисов: страхование рисков (отмена рейса, потеря багажа, несчастный случай во время перелета) и добровольное медицинское страхование (ДМС).

«Полис для путешествующих по России содержит все те услуги, которые зарекомендовали себя как необходимые во время поездок за границу», – подтвердила руководитель департамента страхования выезжающих за рубеж компании «Росгосстрах» Маргарита Мармер. Ассистанс, по ее словам, организуется также по отработанному «зарубежному» принципу: клиент звонит по телефону, указанному в полисе, координатор сервисного центра сразу же включается в процесс обеспечения необходимых услуг. Как заметил Кирилл Тихонов, российские клиники в регионах не всегда могут оказать все нужные туристу услуги в рамках системы ОМС. Видимо еще и поэтому сейчас растет популярность услуг страхования путешествий по России: при покупке полиса уровень и доступность платного медицинского сервиса на порядок выше, чем по ОМС.

Осваивая новый рынок, страховщикам приходится решать немало проблем. «Инфраструктура таких услуг в России еще только создается, не хватает коммерческих клиник широкого профиля или они очень дорогие. За визит врача к больному в отель требуют 15 тыс. рублей, за госпитализацию – 70 тыс. Нам это не подходит, так как ведет к серьезному удорожанию полисов», – рассказала RATA-news директор центра страхования выезжающих за рубеж компании «Zetta Страхование» Светлана Шваб.

Ряд страховщиков уже имеют опыт медицинского страхования путешествующих по России. Например, в «Ингосстрахе» традиционно высок процент корпоративных клиентов, страхующих свои поездки внутри страны. Этот продукт разработан в компании еще в конце 90-х, так что система взаимодействия с партнерами в регионах давно отлажена. В «Росгосстрахе» также накоплен опыт взаимодействия с лечебными учреждениями от местного до федерального уровня. «Инфраструктура к оказанию помощи полностью готова и уже давно, так как мы страхуем большое количество жителей в разных частях нашей страны много лет», – говорит Маргарита Мармер.

Сейчас тарифы на внутрироссийские страховки по сравнению с «выездными» символические. Продукт довольно разнообразный и позволяет выбрать наиболее подходящий вариант по содержанию и стоимости. Некоторые «зарубежные» пакеты просто адаптируются под отечественные условия. Компания ERV предлагает стандартную страховку на 2 млн рублей по России и СНГ, тариф – 40 рублей в день. Полис включает амбулаторные и стационарные расходы, расходы при обострении хронических заболеваний, аллергии и т.п., медицинскую транспортировку, возвращение домой, помощь в результате терактов или стихийных бедствий, репатриацию в случае смерти.

В «Zetta Страховании» полагают, что 1 млн рублей – достаточный размер страховки для России. В этой компании тариф составляет от 10 до 50 рублей в сутки. В «Ингосстрахе» можно получить полис, включающий страхование медицинских и медико-транспортных расходов на сумму от 240 тыс. до 600 тыс. рублей. Можно дополнительно застраховаться от несчастного случая. Полис, включающий страхование медицинских расходов, от несчастного случая и обострение хронических болезней на общую сумму в 700 тыс. рублей будет стоить примерно 8,5 рублей в день.

Стоимость полиса в «Росгосстрахе» на 10 дней обойдется в 440 рублей. Страховая сумма выбирается по усмотрению путешественника и составляет от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. «Она может зависеть от дальности поездки, от стоимости услуг в регионе. Например, в Москве всё дороже, поэтому и страховая сумма должна быть выше», – пояснила RATA-news г-жа Мармер.

Светлана СТАВЦЕВА, RATA-news


  Вся пресса за 26 мая 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат

Коммерсантъ-Кавказ, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы увеличили жалобы в Центробанк на 45% из-за блокировок карт и ОСАГО

Autonews.ru, 24 ноября 2025 г.
В МВД оценили идею изменить методику подсчета ДТП в России

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
МВД рассказало, как не попасться мошенникам, делающим фото ДТП с помощью ИИ

UzDaily.uz, 24 ноября 2025 г.
В Ташкенте прошла встреча лидеров страхования и перестрахования России и стран СНГ – INSUR Asia

Ура.Ru, Екатеринбург, 24 ноября 2025 г.
Гильдия риэлторов оценила идею ГД для борьбы со «схемой Долиной»

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
Глобальные инвестиции в дата-центры достигнут $7 трлн за пять лет — Allianz предупреждает о росте рисков

Общественная служба новостей (ОСН), 24 ноября 2025 г.
Апрелев: предложений Госдумы для борьбы со скамерскими сделками недостаточно

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
США: рост затрат на реконструкцию в страховании определяется дефицитом квалифицированной рабочей силы

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
Депутаты попросили Верховный суд поставить точку в «пенсионерских схемах»

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
Willis: рынок энергетического страхования ускоряет смягчение, но в 2026 году тренд может замедлиться

Югополис, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
От платных вызовов до стационаров: депутат Татьяна Очкаласова информирует о гарантиях ОМС

Курсив, Ташкент, 24 ноября 2025 г.
В Узбекистане появится Фонд сельхозстрахования

ТАСС, 24 ноября 2025 г.
Петербуржцев предупредили о новой схеме мошенничества с фейковыми ДТП

Newsler.ru, Киров, 24 ноября 2025 г.
Суд частично удовлетворил иск кировской фирмы к «Росгосстраху»


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт