Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодня"Комсомольская правда" рассказывает о страховании от укуса энцефалитного клеща на примере программы "Спасских ворот".


Комсомольская правда, 26 апреля 2005 г.

Страховка словно щит отразит энцефалит
1411 просмотров

Постепенно мы, потребители, начинаем входить во вкус разнообразных страховых услуг - об этом говорят отклики читателей на наши публикации. Среди обязательных и добровольных видов страхования встречаются самые разнообразные программы, как говорится - на любой "пожарный" случай, они часто создаются страховщиками почти индивидуально, подстраиваются под региональную, сезонную специфику и даже под ваши привычки. Примеров таких индивидуальных программ особенно много в добровольном медицинском страховании, а один из самых показательных и актуальных именно сейчас, в преддверии летнего отпускного сезона, - программа комплексного медицинского обслуживания при клещевом энцефалите и болезни Лайма.
Сибиряки понимают: угроза остаться парализованным из-за укуса энцефалитного клеща гораздо серьезнее угрозы аварии. Все-таки основная причина ДТП - человеческий фактор. И страдает в большинстве случаев железо. А энцефалитный клещ - это как русская рулетка. Здесь не угадаешь - повезет или нет. Поэтому уже который год миллионы жителей Сибири с наступлением летнего сезона не рискуют своим здоровьем, а приобретают полисы добровольного медицинского страхования. Наличие такого полиса позволяет человеку беспрепятственно получить при укусе клеща высококвалифицированные медицинские услуги - в любое время суток и в короткие сроки. Поэтому тяжелые формы клещевого энцефалита и болезни Лайма почти не встречаются у больных с полисом ДМС. Снижается и смертность: например, в прошлом сезоне в Томске и Томской области не зарегистрировано ни одного летального исхода.
С развитием и ростом популярности программы ее подхватили многие страховые компании. Например, у "Спасских Ворот" практически все 20 сибирских филиалов работают по этой программе, охватывая пространство от Урала до Байкала. Эта страховая компания стала первой в Сибири, которая вывела антиэнцефалитную программу на межрегиональный уровень. А теперь ею заинтересовались еще и в Кирове - проблема клещевого энцефалита перевалила за Уральский хребет.
Примечательно, что в самом начале она носила более короткое название - "Лечение клещевого энцефалита". Через несколько лет ученые-инфекционисты, иммунологи выявили еще один, более серьезный вирус, передаваемый человеку клещом, - болезнь Лайма. Название страховой программы удлинилось.
Потом появилась так называемая микс-форма, когда от одного клеща можно было заболеть и энцефалитом, и болезнью Лайма. А в этом году появилось третье заболевание - эрлихиоз.
- Когда нам инфекционисты выдали эту информацию, - рассказывает Лариса Тертичникова, директор Томского филиала СК "Спасские Ворота", - мы уже активно распространяли полисы. Поэтому пришлось оперативно вносить в программу страхования поправки, включать в список новую болезнь. Есть опасения, что через некоторое время - год, два или три - появится какая-нибудь четвертая зараза.
Популярность программы объясняется не столько дешевизной полиса (от 95 до 120 рублей), сколько эффективностью предпринимаемых медиками мер при наступлении страхового случая. Что же это за меры?
Во-первых, это снятие присосавшегося клеща и инъекция блокирующего инфекцию иммуноглобулина, консультация врача-инфекциониста, забор крови на анализ выявления титра антител. Во-вторых, если болезнь подтверждается, то это госпитализация в палату повышенной комфортности с полным медикаментозным обеспечением, последующая диспансеризация больного по показаниям лечащего врача, а если болезнь протекает в острой и тяжелой форме, то еще и реабилитация в течение года в санаториях-профилакториях. Страховая сумма может доходить до 50 тысяч рублей.
На этом фоне лечение по полису обязательного медицинского страхования выглядит бледно - в бюджете просто нет таких денег, чтобы приобрести необходимое количество лекарств. По данным исследований, которые проводились учеными-инфекционистами, энцефалитные клещи постоянно мутируют и приспосабливаются к изменяющимся условиям существования, а традиционные методы лечения болезни перестали быть эффективными - антибиотики излечивают только в 65 процентах случаев. Так что полис ОМС не дает полной гарантии: укус клеща и недостаточно качественное лечение могут привести к парализации и даже к смерти больного. В рамках добровольного медицинского страхования этот полис защищает абсолютно. И не важно, сколько раз человек клеща подцепил. Бывают случаи, когда за сезон в медицинские учреждения обращаются по три-четыре раза.
Две недели назад в Томске уже произошел первый в этом году случай укуса энцефалитного клеща. Клещу не повезло: жертвой оказался человек, застрахованный по программе "Клещевой энцефалит и болезнь Лайма". Жизнь паразита стремительно оборвалась.
Телефон справочной службы (095) 290-90-90
 
Михаил ГОРШКОВ


  Вся пресса за 26 апреля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»

Реальное время, Казань, 24 ноября 2025 г.
Татарстан вошел в топ 5 регионов по мошенничеству с КАСКО

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт