Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская бизнес-газета, 18 января 2011 г.

Туристов защитит новый закон

"Мы вынуждены принять меры по совершенствованию правового законодательства в туризме", - заявил Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики. Прошлогодние события, в результате которых пострадали тысячи граждан (крах "Капитал тура", автомобильные аварии в Египте и Турции, нападения акул у берегов египетского Шарм-эль-Шейха и др.), заставили туристические власти обратить внимание на то, что механизмов защиты прав туристов в законодательстве явно недостаточно. В первую очередь предполагается введение обязательного института саморегулирования в отрасли и разработка механизма ответственности турагентств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 23 ноября 2016 г.

Взлом без потерь
602 просмотра

Сегодня статистика неуклонно свидетельствует о растущем количестве случаев, связанных с кибератаками. Ежедневно, по данным Group-IB, их жертвами в России становятся 16 компаний, которые за день теряют в совокупности почти 500 тысяч рублей. При этом расходы на восстановление дееспособности систем составляют в среднем 20-60 тысяч долларов.

Теперь этих потерь можно избежать. На российском рынке появилась новая программа страхования от киберрисков - Allianz Cyber Protect. О возможностях и преимуществах программы рассказал глобальный руководитель направления страхования от нелояльности персонала и страхования киберрисков, AGCS SE страховой компании Allianz Найджел Пирсон.

Недавно в прессе появилась новость о том, что хакеры вывели из строя доменные печи на металлургическом заводе в Германии, а также взламывали системы аэропортов. Означает ли это, что страхование от киберрисков актуально не только банкам и онлайн-магазинам, а также компаниям индустриального сектора?

Найджел Пирсон: Действительно, производственные предприятия начали проявлять интерес к страхованию от киберрисков. Это связано с тем, что полис покрывает убытки (потерю чистой операционной прибыли) от перерывов в производстве по причине кибератаки, технического сбоя и человеческой ошибки. То есть если в технологической линии предприятия происходит сбой, связанный с определенными событиями, указанными в полисе, и компания в течение какого-то времени не может производить продукцию, полис покрывает убытки по этому инциденту.

Многие индустриальные компании в работе используют так называемые системы SCADA (Supervisory control and Data Acquisition), системы промышленного контроля, которые не подключены к Интернету и работают автономно. Распространяется ли на них действие вашего полиса?

Найджел Пирсон: Да, обычно под информационной системой понимается традиционный компьютер, подключенный к Сети. При этом в Allianz системы SCADA также включены в понятие информационных систем в соответствии с условиями нашего полиса. Действительно, когда они только появились, их работа осуществлялась автономно, но как только такая система подключается к Сети, возникает риск атаки на нее. Проблема в том, что на этапе разработки таких систем мало внимания уделялось их безопасности. К счастью, в Allianz есть инженеры с большим опытом работы с системами промышленного контроля. Они помогают нам понять, насколько защищены системы, работающие на предприятии страхователя.

Почему полис Cyber может быть интересен для российских компаний? Какие еще возможности он дает?

Найджел Пирсон: На российском рынке есть особый интерес к страхованию от перерывов в производстве, поскольку сравнительно недавно имели место крупные инциденты такого рода. Еще в последнее время стало очень востребовано страхование от вымогательств. Хакерам практически ничего не стоит взломать систему, а вот восстановить ее после вторжения непросто и затратно. Страхование от киберрисков поможет избежать этих трат и переложить их на плечи страховщика.

Что включают в себя киберриски по вашему полису страхования? От чего может быть застрахован клиент в случае кибератаки?

Найджел Пирсон: Риски, которые мы страхуем по полису Cyber, можно разбить на три категории. Первая - гражданская ответственность за утрату персональных и финансовых данных клиентов. Здесь речь идет о возмещении вреда по требованиям субъектов данных, которые могут быть предъявлены в связи с утечкой или раскрытием конфиденциальной информации. К этой категории относятся случаи, когда регулятор проводит расследование в отношении нашего страхователя и требуется несение расходов, связанных с подобным расследованием. Вторая категория касается убытков, которые несет сам застрахованный. В первую очередь это убытки от перерывов в производстве. Сюда включается потеря чистой операционной прибыли и расходы на продолжение деятельности в условиях кибератаки. В этот раздел входит также покрытие от кибервымогательств. Третья категория - покрытие расходов на расследование инцидентов и помощь со стороны специалистов по форензике. И этим наш страховой полис не ограничивается. В него также могут быть включены расходы на юридические консультации, консультации специалистов в области PR и оповещение клиентов компании об атаке в различной форме.

Как подсчитывается ущерб в случае перерыва в производстве? Из какого периода вы исходите при расчете, и что берется за основу: выручка или чистая прибыль?

Найджел Пирсон: За основу мы берем чистую операционную прибыль (до налогообложения), но также включаем в расчет и фиксированные расходы компании на организацию своей деятельности. И, конечно, в покрытие включаются расходы на расследование инцидента и восстановление работы систем. Максимальный период возмещения составляет шесть месяцев с момента наступления перерыва в производстве, но его можно корректировать по желанию клиента. Также в полисе предусмотрен так называемый период ожидания (условная временная франшиза), который обычно составляет 12 часов, поскольку в случае кибератаки клиенту нужно некоторое время, чтобы оценить потери.

Если перерыв в производстве превысит период ожидания, страховщик будет компенсировать все убытки полностью. Если же страхователю удастся восстановить работу системы в течение этих 12 часов, то полис не будет задействован.

Матвей СОКОЛОВ

Основные причины неполадок в промышленных сетях


  Вся пресса за 23 ноября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование финансовых рисков, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

18 января 2021 г.

НГС, Новосибирск, 18 января 2021 г.
Страховщик из Новосибирска заработал больше 6 миллионов за год на каско и ДМС

Нижегородские новости, 18 января 2021 г.
Профильный комитет Законодательного Собрания поддержал проект изменений в ФЗ «О рекламе» в части размещения сведений на платежных документах за ЖКУ

Новая Бурятия, 18 января 2021 г.
Шутенков предложил Цыденову, как решить «собачий вопрос»

Владимирские новости, 18 января 2021 г.
Выставили на продажу цистерну, поврежденную после схода с рельсов поезда во Владимирской области

CNews.ru, 18 января 2021 г.
Аналитики TWIN исследовали каналы коммуникаций в российских страховых компаниях

Коммерсантъ-Воронеж, 18 января 2021 г.
НСА: дефицит влаги на полях Черноземья сокращается

Финмаркет, 18 января 2021 г.
Публикации СМИ о сотрудничестве Николя Саркози и российской «РЕСО-Гарантией» не навредят страховщику – компания

RATA-news, 18 января 2021 г.
Треть российских горнолыжников предпочитают спокойные трассы

Казахстанский портал о страховании, 18 января 2021 г.
SCOR интегрирует модель CyberCube в свою платформу моделирования катастроф

Санкт-Петербургские ведомости, 18 января 2021 г.
Не травма, так зараза

Казахстанский портал о страховании, 18 января 2021 г.
Коронакризис не оказал серьезного влияния на динамику казахстанского страхового рынка

Право.Ru, 18 января 2021 г.
«Ингосстрах» оспорил доначисление более 600 млн рублей налогов

Казахстанский портал о страховании, 18 января 2021 г.
Предложение капитала достаточно для удовлетворения прогнозируемого спроса на перестрахование: Aon

korins.ru, 18 января 2021 г.
Корней Биждов, президент НСА: в 2021 году растениеводам европейской части РФ снова может угрожать засуха

Казахстанский портал о страховании, 18 января 2021 г.
Рентабельность капитала для перестраховщиков улучшится, но повышение цен исчезнет: Fitch

Интерфакс, 18 января 2021 г.
Оставшимся без страховщика туроператорам посоветовали активнее пользоваться ФПО

Казахстанский портал о страховании, 18 января 2021 г.
Параметрические решения станут «следующей крутой вещью» для индустрии страхования


  Остальные материалы за 18 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама