Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 5 июня 2017 г.

В рамках соглашения с СК о доступности ОСАГО было заключено более 460 тыс. договоров в 2016г - РСА
1051 просмотр

Страховщики ОСАГО в рамках реализации соглашения об обеспечении доступности услуг в «автогражданке», к которому присоединились все члены Российского союза автостраховщиков (РСА), заключили более 460 тыс. договоров ОСАГО за период с начала действия системы 2 августа 2016 года по 31 декабря 2016 года. Такие данные приводятся в опубликованном РСА отчете за прошлый год.

«К 2016 году резко обострилась ситуация с доступностью ОСАГО в ряде субъектов Российской Федерации, выразившаяся в наличии больших очередей в офисах страховых организаций и невозможности исполнения многими автовладельцами предусмотренной законом обязанности по обязательному страхованию своей гражданской ответственности», - отмечается в докладе.

Возникновение такой ситуации было обусловлено крайне высокой убыточностью, связанной, в первую очередь, с деятельностью недобросовестных юридических посредников и групп мошенников, делается вывод в документе РСА.

Как отметила главный эксперт «Интерфакса» Анжела Долгополова, заключение соглашения и участие в нем всех страховщиков, имеющих лицензию ОСАГО, стало знаком 2016 года. «Это означало принуждение всех автостраховщиков к осуществлению продаж ОСАГО в особо убыточных регионах РФ. В некоторых уровень выплат составляет до 300%. При этом системой использовался метод случайной выборки, когда продажа дефицитного полиса как бы назначалась «в слепую» кому-то из участников рынка ОСАГО. После вступления в силу с начала этого года обязательного требования к электронным продажам полисов ОСАГО соглашение об обеспечении услуг ОСАГО обрело дополнительную форму, оно было распространено в том числе на такие продажи.

«Участие членов РСА в системе взаимодействия является обязательным», - отмечается в отчете союза. Система «представляет собой комплекс мероприятий, направленных на обеспечение доступности ОСАГО, действует на территории субъектов Российской Федерации, определяемых президиумом РСА по представлению Банка России».

Сама система взаимодействия была утверждена РСА в соответствии с приоритетными направлениями по обеспечению доступности услуги, утвержденными 18 августа 2016 года внеочередным общим собранием членов союза. «Соглашение действует до 1 июля 2017 года, продление срока ее действия возможно при наличии соответствующего решения общего собрания членов РСА», - отмечается в докладе РСА.

Небольшие страховщики пытаются ускользнуть от убытков по ОСАГО

На годовом собрании РСА 1 июня среди участников союза возник спор по вопросу продления действия соглашения, гарантирующего рост убытков конкретные участникам системы. При этом если крупные автостраховщики с неудовольствием терпят растущее давление убытков, создавшееся в трети регионов РФ, то небольшие компании опасаются, что участие в системе их просто разорит.

Система требует жертв от всех участников, констатирует аналитик «Интерфакса» А.Долгополова.

На собрании РСА представители небольших компаний поделились своими опасениями на эту тему. Поэтому завершить голосование о продлении срока действия системы после июля 2017 года в ходе общего собрания 1 июня не удалось. Аналитик добавила, что «если бы в ходе голосования применялась прежняя система в РСА, когда каждая компания имела вес голоса сообразно доле операций на рынке ОСАГО, решение по этому вопросу было бы принято 99% против 1%. Развитие демократических процедур в принятии решений РСА изменило порядок. Теперь 1 участник РСА имеет 1 голос независимости от доли бизнеса в сегменте».

Впрочем, касаясь дискуссии о продлении срока соглашения об обеспечении доступности полисов ОСАГО на собрании, президент РСА Игорь Юргенс заявил журналистам, что «уверен в разрешении сомнений по этому вопросу после уточнения тех моментов, которые вызвали дискуссию, они касаются в основном технических аспектов работы системы».

«Общее годовое собрание РСА приняло решение о завершении развернувшейся дискуссии о продлении срока действия системы «единого агента» РСА 23 июня, для этого будет созвано внеочередное собрание союза», - заключил И.Юргенс.

Колебания небольших страховщиков ОСАГО в принятии решения он объяснил так: «Им кажется возможным избежать получения убытков, сохраняя нейтралитет и ведя операции в определенном регионе. Однако этого достигнуть не удастся, поскольку участие в автогражданке предполагает работу по федеральной лицензии, то есть по всей стране, включая убыточные регионы».

Отказ продлить действие системы «единого агента» РСА, которая обеспечивает доступность покупки электронного полиса ОСАГО в удаленном режиме, гипотетически приведет к тому, что Банк России будет тщательно проверять каждого игрока на рынке ОСАГО с точки зрения обеспечения требования закона по обязательной и бесперебойной продаже полисов на всей территории страны. Избежать повышенного внимания регулятора не удастся ни одному игроку, считает глава РСА. Несоответствие требованию обеспечения бесперебойных продаж полисов е-ОСАГО, установленным ЦБ РФ, может стоить игрокам лицензии, предупредил глава РСА.

Вместе с тем президент РСА разделяет обеспокоенность всех страховщиков ОСАГО относительно дальнейшей судьбы этого бизнеса из-за растущих убытков. По итогам первых четырех месяцев 2017 года 4 страховщика из топ-10 страховщиков ОСАГО зарегистрировали убытки, их объем разнится от нескольких миллиардов рублей до десятков миллиардов рублей.

На крайний случай

Альтернатива в виде создания госкомпании по ОСАГО - крайне негативный вариант развития событий не только для участников страхового рынка, но и для самого государства, считает И.Юргенс.

Вместо десятков страховщиков, которые платят налоги, власти столкнутся с необходимостью постоянного финансирования из бюджета деятельности созданной госкомпании.

Расчетный дефицит по операциям ОСАГО, по предварительным оценкам, составляет 25 млрд рублей в год.

«Кроме того, такая компания потребует капитализации на уровне примерно 200 млрд рублей», - сказал И.Юргенс журналистам. По его словам, «эффективность любой монопольно действующей структуры всегда вызывала сомнение, поскольку в этой ситуации структура не заинтересована в минимизации расходов и в получении прибыли, как коммерческая».

«Создание государственного страховщика в ОСАГО стало бы шагом назад и негативным прецедентом для всей российской экономики», - убежден И.Юргенс.

«После этого логично говорить о создании госкомпании в добровольном медицинском страховании, в страховании жизни или имущества физлиц? И где мы окажемся с такими подходами?» - задал риторический вопрос президент РСА. Он заявил, что РСА совместно с регулятором продолжают анализировать возможные пути выхода из кризиса с использованием рыночных механизмов.

И.Юргенс добавил, что у 7 коммерческих страховщиков - лидеров рынка может возникнуть необходимость в дополнительной капитализации при сохранении негативного тренда с убыточностью в «автогражданке».

Убыток страховых компаний России по договорам ОСАГО, заключенным в 2016 году, с учетом расходов на ведение дел (РВД) за три года урегулирования может составить 64,8 млрд рублей, сообщил президент РСА.

«По нашим расчетам, страховщики ОСАГО в целом по тем договорам, которые были заключены в 2016 году и выплаты по которым продлятся несколько лет, получат убыток в размере 12,3 млрд рублей (без РВД - ИФ)», - сказал И.Юргенс, добавив, что убыток по договорам 2016 года с учетам РВД за три года может составить 64,8 млрд рублей.

По мнению И.Юргенса, «положительный эффект от нововведений (вступления в силу закона о натуральном возмещении в ОСАГО в апреле 2017 года - ИФ) проявится не раньше чем через год».


  Вся пресса за 5 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Выплаты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

Коммерсантъ-FM, 13 апреля 2021 г.
Корпоративные новости на «Ъ FM»

Комсомольская правда-Иркутск, 13 апреля 2021 г.
Виновник ДТП в Иркутске выплатил ущерб компании, где был застрахован поврежденный Land Cruiser

Хакасия, Абакан, 13 апреля 2021 г.
Абаканцы инсценировали три аварии, чтобы получить страховку

Конкурент, Владивосток, 13 апреля 2021 г.
«Заплатят за себя и за «того парня». Эксперты бьют тревогу из-за ОСАГО

ПРАЙМ, 13 апреля 2021 г.
Треть утечек личных данных из финансового сектора в мире приходится на РФ - эксперт

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
S&P: страховая премия на душу населения в РФ в 2020 г. составила $113, как в развивающихся странах

Газета.Ru, 13 апреля 2021 г.
«Нет критериев»: почему страховщиков не наказывают за недобросовестное поведение


12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама