Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тюменский край, 5 июня 2017 г.

Что делать при повреждении автомобиля третьими лицами?
5236 просмотров

Нередко, выйдя во двор, автовладельцы обнаруживают на своем транспортном средстве свежие царапины и вмятины, поврежденные замки и разбитые стекла.

Чаще всего, такие повреждения являются следствием противоправных действий третьих лиц. Иначе говоря, неизвестные лица причинили вред вашему имуществу.
В таких случаях необходимо вызвать сотрудников правоохранительных органов. Например, если четко видно, что автомобиль был поврежден другим авто, то вызывать нужно ГИБДД, а если обнаружены повреждения, нанесенные вандалами, то тогда нужно будет обратиться к участковому полиции. В любом случае в интересах автовладельца помочь полиции установить виновных. Например, найти возможных очевидцев.
Если у вас есть страховой полис КАСКО, не нужно спешить с обращением для возмещения ущерба в страховую компанию. Вам следует знать о том, что если повреждение незначительное, которое вы можете устранить самостоятельно или в автосервисе за небольшую плату, то лучше так и сделать. Дело в том, что после возмещения этого незначительного ущерба страховой компанией в следующем году ваш страховой полис обойдется дороже.

Фиксация повреждений

Чтобы возместить ущерб необходимо сразу после обнаружения повреждений транспортного средства нужно обратиться в полицию для фиксации обстоятельств происшествия. Дежурный наряд по прибытии проведут необходимые следственно-оперативные действия по выявлению лиц, причастных к причинению повреждений автомобилю, и свидетелей, а также по составлению схемы места происшествия, фиксации следов.

Обращение в полицию

После составления вышеназванных документов нужно обратиться в территориальный отдел полиции с письменным заявлением о факте причинения вреда автомобилю. Для более быстрого рассмотрения дела заявление можно подать в отдел полиции, к территории которого относится место происшествия. В заявлении необходимо подробно указать все известные обстоятельства происшествия (например, где, когда и кто припарковал автомобиль, где, когда и при каких обстоятельствах обнаружены повреждения на автомобиле).
При подаче заявления необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документы на автомобиль, доверенность, если с заявлением в полицию обращается не собственник.
Сотрудники полиции обязаны принять и зарегистрировать ваше заявление, а затем выдать талон-уведомление – документ, подтверждающий факт подачи заявления.
Кроме того, при подаче заявления необходимо дать объяснения по факту случившегося и уточнить, насколько значительным для вас является причиненный ущерб, поскольку от этого зависит квалификация преступления.
Значительность ущерба гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 5000 руб.
Для определения размера причиненного ущерба сотрудникам полиции могут потребоваться соответствующие документы, например чеки на запчасти, заключение независимой экспертизы о стоимости восстановительного ремонта, заказ-наряд из автосервиса и т. п. При этом расходы на определение размера ущерба несет автовладелец.

Получение решения

В течение трех суток со дня поступления вашего заявления сотрудник полиции, проводящий его проверку, выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или о возбуждении уголовного дела. При этом в ряде случаев по ходатайству лица, проводящего проверку, указанный срок может быть продлен до 30 суток.
Вам обязаны сообщить о решении, принятом по вашему заявлению.
В случае возбуждения уголовного дела расследование проводится в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано прокурору, руководителю следственного органа или в суд.
Предъявление требований к лицу, причинившему вред автомобилю.
Если по результатам рассмотрения заявления было установлено лицо, причинившее вред автомобилю, о чем должно быть указано в вынесенном постановлении, вы вправе потребовать от виновника возместить причиненный вред согласно Гражданскому кодексу РФ. Порядок возмещения вреда следующий:
1. Если возбуждено уголовное дело в отношении лица, причинившего вред автомобилю
После возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции вы вправе предъявить гражданский иск с требованием о возмещении имущественного вреда и компенсации морального вреда.
Госпошлину при этом уплачивать не нужно.
2. Если в возбуждении уголовного дела отказано
В порядке досудебного урегулирования спора вы вправе направить в адрес лица, причинившего вред вашему автомобилю, претензию с требованием о возмещении имущественного вреда и компенсации морального вреда.
В случае неудовлетворения ваших требований в добровольном порядке вы вправе обратиться в суд с иском о возмещении имущественного вреда и компенсации морального вреда.

Обращение в страховую компанию

Прежде всего нужно изучить правила страхования вашей страховой компании на предмет:
– сроков и формы подачи уведомления о наступлении страхового случая (заявления о страховой выплате);
– списка документов, которые необходимо представить в страховую компанию;
– сроки и порядок представления таких документов.
После чего нужно обратиться с заявлением о наступлении страхового случая (о страховой выплате) в офис страховой компании. При этом желательно получить заверенную копию поданного заявления, заверенный страховой компанией, список представленных документов и заверенные копии всех переданных документов.
В согласованное время необходимо предоставить возможность представителям страховой компании провести осмотр поврежденного автомобиля.
Для разрешения судебного спора может потребоваться квалифицированная юридическая помощь, стоимость которой в зависимости от сложности дела, суммы иска и иных факторов может оказаться существенной. В случае представления ваших интересов в суде может потребоваться нотариальная доверенность на представителя. Расходы на оплату услуг представителя суд может полностью или частично взыскать с ответчика в вашу пользу по письменному ходатайству.

Светлана ПЛЕСОВСКИХ, юрист


  Вся пресса за 5 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Выплаты, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков

AK&M, 12 апреля 2021 г.
S&P улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости «Росгосстраха»

ТАСС, 12 апреля 2021 г.
S&P Global Ratings подтвердило рейтинг СПАО «Ингосстрах»

korins.ru, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

УкрСтрахование, 12 апреля 2021 г.
Лондонский ресторатор против французской AXA Group в борьбе за 3 млн фунтов стерлингов

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Технологии управления перестрахованием критически важны для страховщиков

Доктор Питер, 12 апреля 2021 г.
ДМС или договор с клиникой? Как обеспечить лечение и реабилитацию сотрудников во время пандемии

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Покупателям авиационного страхования грозят «жесткие» продления в 2021 году


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама