Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 24 ноября 2010 г.

Объединение ФСФР и Росстрахнадзора может занять 1-2 года

Процесс объединения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и Росстрахнадзора может занять один-два года после принятия соответствующего решения, сообщил руководитель Росстрахнадзора Александр Коваль на финансовом форуме в среду.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 28 декабря 2017 г.

Какие болезни будут лечить бесплатно в новом году
448 просмотров

Российское правительство утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год. У пациентов есть поводы для радости — сроки ожидания отдельных приемов врачей и процедур сократились. Итак, сколько ждать врача и исследований в новом году и что делать, если вам вовремя не оказали медицинскую помощь? На эти вопросы «МК» ответили эксперты Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС).

Итак, согласно вновь утвержденной программе если вам потребуется неотложная первичная медико-санитарная помощь, ее должны оказать в период не позднее 2 часов с момента обращения в медицинскую организацию.

Сроки ожидания оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медпомощи не должны превышать 30 календарных дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию, а для пациентов с онкологическими заболеваниями - не должны превышать 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза заболевания.

Сроки ожидания приема участковыми терапевтами, врачами общей практики или семейными врачами, а также педиатрами не должны превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию.

Прием врача специалиста должен быть оказан пациенту в срок не позднее 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию.
Сроки проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 календарных дней со дня назначения.

Компьютерную томографию (включая однофотонную эмиссионную компьютерную томографию), магнитно-резонансной томографию и ангиографию при оказании первичной медико-санитарной помощи должны провести вам не позднее 30 календарных дней со дня назначения.

Время приезда до пациента бригад скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова. Однако в территориальных программах, которые утверждают регионы, время доезда бригад скорой медицинской помощи может быть обоснованно скорректировано с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.

Если говорить о специализированной медпомощи, то ее оказывают в стационарах по плану, а пациентов должны информировать о подходе очереди в доступной форме, в том числе, с использованием Интернета.

При каких болезнях и состояниях россияне имеют право на бесплатную помощь? Вот они – инфекционные и паразитарные болезни, новообразования, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, болезни нервной системы, болезни крови, кроветворных органов, отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм, болезни глаза и его придаточного аппарата, болезни уха и сосцевидного отростка, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни органов пищеварения, в том числе болезни полости рта, слюнных желез и челюстей (за исключением зубного протезирования), болезни мочеполовой системы, болезни кожи и подкожной клетчатки, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин, врожденные аномалии (пороки развития), деформации и хромосомные нарушения, беременность, роды, послеродовой период и аборты, отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период, психические расстройства и расстройства поведения, симптомы, признаки и отклонения от нормы, не отнесенные к заболеваниям и состояниям.

Напомним, что на основе базовой программы госгарантий каждый регион готовит и свою, региональную программу, которая может быть расширена.

Что делать, если сроки оказания медпомощи нарушаются?

– В подобных ситуациях можно обратиться как к руководству медучреждения, так и к страховому представителю своей СМО по телефону «горячей линии», а также – по телефону «горячей линии» ТФОМС субъекта РФ. Информация о номерах телефонов размещена на официальных сайтах СМО и ТФОМС. Если гражданин находится за пределами региона страхования, то по вопросам защиты его прав и интересов необходимо обращаться в Территориальный фонд ОМС того региона, где он хочет получить медицинскую помощь, - говорит член Межрегионального Союза Медицинских Страховщиков Сергей Плехов.

У страховых компаний есть реальные механизмы воздействия на нерадивые больницы и поликлиники. Например, их могут оштрафовать (к примеру, штраф за нарушение сроков составляет 8-20 тысяч рублей). «И, поверьте, дело вовсе не в том, что врачи заполняют документацию неразборчивым почерком, в чем нас часто обвиняют медучреждения. Как правило, за то, что в меддокументах просто нет подтверждения оказания пациенту медпомощи. Бывали случаи, когда мы находили одну и ту же кардиограмму в 20-30 медицинских картах пациентов», - говорят медицинские страховщики.

К тому же, до штрафов дело доходит не сразу — в большинстве случаев дело заканчивается полюбовно. Страховщики звонят и просят соблюсти права пациентов — как правило, на эти просьбы реагируют согласием, чтобы не доводить ситуацию до открытого конфликта. В итоге 98% претензий разрешаются в досудебном порядке. А если что, страховщики предоставляют пациенту адвоката бесплатно.

Напомним, что сейчас в стране действует институт страховых поверенных — эти специально обученные люди сидят в поликлиниках, чтобы соблюдать права пациентов и напоминать им, допустим, о необходимости пройти диспансеризацию. «Страховые поверенные планируют визиты пациентов с таким расчетом, чтобы не создавалось очередей. И в этом году они смогли привлечь к прохождению обследований организма на 10-12% граждан больше, чем в предыдущем, - отмечают во Всероссийском Союзе Страховщиков. - Кроме того, задача поверенных — направить в случае необходимости пациентов в передовые медучреждения. Например, недавно удалось таким образом спасти ребенка из Брянска, которому собирались провести ампутацию легких в Брянске. В московской Морозовской больнице ему провели органосохраняющую операцию».

Жалобы же пациентов, которые не могут пройти диспанзеризацию, сводятся к следующей «тройке»: нет времени; неудобный график работы врачей; не отпускают на работе. Поэтому страховые поверенные стараются составить график визитов к врачам пациентов так, чтобы они смогли пройти полный скрининг за день-два, в том числе, по субботам.

Екатерина ПИЧУГИНА


  Вся пресса за 28 декабря 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

24 ноября 2020 г.

Росбалт, Санкт-Петербург, 24 ноября 2020 г.
Профсоюз о реформе ОМС: Это не то, чего ждали врачи

Собеседник, 24 ноября 2020 г.
Госдума в третьем чтении приняла закон, против которого выступали онкопациенты

Парламентская газета, 24 ноября 2020 г.
Удостоверение финансового уполномоченного станет электронным

Москва 24, 24 ноября 2020 г.
Полиция задержала москвича за инсценировку кражи ГАЗа

УкрСтрахование, 24 ноября 2020 г.
Китайский сектор страховых и финансовых технологий находится под давлением регуляторов

Дума ТВ, 24 ноября 2020 г.
Изменения в системе ОМС: зачем они нужны?

Коммерсантъ-Кубань, 24 ноября 2020 г.
Сочинский «ГорИВЦ» навязывал населению услуги по страхованию

Финмаркет, 24 ноября 2020 г.
В Думу внесен законопроект о новом механизме сельскохозяйственного страхования от ЧС

Агроинвестор, 24 ноября 2020 г.
В Госдуму внесен законопроект об изменении системы агрострахования

Коммерсантъ-Екатеринбург, 24 ноября 2020 г.
«УГМК-Медицина» передала «Согазу» свой портфель по ДМС

Эхо Москвы, 24 ноября 2020 г.
Фактор риска

Report.Az, Баку, 24 ноября 2020 г.
Турецкий перестраховщик выходит на рынок Азербайджана

Официальный сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, 24 ноября 2020 г.
Николай Говорин: медицинские организации, которые работают по договорам в сфере ОМС, не вправе отказывать застрахованным лицам в оказании медпомощи

Право.Ru, 24 ноября 2020 г.
Заменить страховку и сохранить процент по кредиту: репортаж из ВС

Российская газета онлайн, 24 ноября 2020 г.
Клиенты страховщиков жизни не готовы рисковать накоплениями

Бизнес.ру, 24 ноября 2020 г.
Аграрии смогут заключать доступные договоры страхования на случай ЧС

Банки.ру, 24 ноября 2020 г.
ЦБ отмечает уменьшение количества жалоб страхователей на мисселинг


  Остальные материалы за 24 ноября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама