Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 17 июня 2014 г.

Бурыкина и Резник могут лишиться своих постов в Госдуме

Госдума в очередной раз отложила рассмотрение законопроекта по ОСАГО на неопределенный срок. Рассмотрение документа во втором чтении должно было состояться 17 июня. По информации «Известий», этот на этот шаг нижняя палата парламента пошла в связи с тем, что поправки, которые подготовил комитет по финансовому рынку, защищают интересы не автолюбителей, а крупных автостраховщиков, что противоречит концепции самого закона.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 3 июня 2018 г.

НСА ставит задачу на 2018г преодолеть кризис в агростраховании с господдержкой
928 просмотров

Национальный союз агростраховщиков (НСА) считает ключевой задачей в этом году преодоление кризиса в агростраховании с господдержкой, заявил президент НСА Корней Биждов на собрании участников союза в пятницу.

В частности, союзу предстоит «большая работа по подготовке изменений в законодательную и нормативную базу, которая обеспечит гибкость при заключении договоров агрострахования с господдержкой, в том числе позволит учитывать региональные и климатические особенности получателей услуг в различных территориях РФ», сказал он.

По его словам, агростраховщики рассчитывали на принятие таких поправок в весеннюю сессию Госдумы РФ, «однако, скорее всего, эта работа передвинется на осеннюю сессию».

«По твердому убеждению НСА, кризисная ситуация в агростраховании с господдержкой в 2017 году сложилась из-за включения специальной страховой субсидии в консолидированную, предназначенную на поддержку сельхозпроизводителей по всем направлениям», - заявил К.Биждов, отметив, что в результате такой ошибочной политики даже крупнейшие аграрные регионы РФ, которые на протяжении ряда лет занимали лидирующие позиции по объемам сельхозстрахования, резко сократили страховую защиту.

«Так, Краснодарский край снизил расходы на страхование с 1,5 млрд рублей в 2016 году до нуля в 2017 году. Республика Татарстан сократила такие расходы на 85%, Самарская область - на 99%», - привел данные К.Биждов.

В результате в целом по РФ застрахованные площади в прошлом году сократились на 68% - с 4,1 млн га до 1,3 млн га. Доля застрахованных площадей в общем объеме посевов составила 1,7%.

По словам К.Биждова, 5 июня этого года состоится первая встреча объединений агропроизводителей и НСА с новым министром сельского хозяйства.

В свою очередь, представитель профильного комитета Совета Федерации заявил, что тема улучшения ситуации в агростраховании с господдержкой обсуждалась весь 2017 год и продолжит обсуждаться представителями комитета и на рабочих группах. «Позиция комитета - необходимо вернуть долю охвата посевных площадей агрострахованием с господдержкой хотя бы на уровень 2014 года», - сказал он.

Со своей стороны заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева обратила внимание на несоответствие подходов при заключении договоров агрострахования с господдержкой и при заключении договоров страхования при банковском кредитовании сельхозпроизводителей.

«Законодательство требует в первом случае заключения договора до начала посевной, то есть, до момента начала организации кредитования. Банк же для заключения кредитного договора требует еще одного договора страхования на своих условиях. Следует посмотреть, насколько возможно выровнять подходы с тем, чтобы сельхозпроизводители могли предлагать банкам в качестве обеспечения защиты по рискам заключенные договоры агрострахования с господдержкой», - предложила В.Балакирева.

Глава Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин обратил внимание на то, что в 2018 году ситуация с агрострахованием не выглядит лучше по сравнению с 2017 годом.

«Мне кажется важным расширить сферу деятельности НСА, включив в работу ряд направлений защиты сельхозпроизводителей, не подпадающих под условия государственного субсидирования», - предложил он.

Вместе с тем, он поделился впечатлениями от поездки в Индию, которая позволила ознакомиться с основными принципами организации поддержки в аграрной сфере через страхование.

«В этой стране охват застрахованных посевов составляет 30% от общего объема, целевой показатель - охват в 50%», - привел данные глава РНПК. Между тем в РФ доля застрахованных площадей в общем объеме посевов составила 1,7% по итогам 2017 года.

Он считает, что в такой огромной стране, как Россия, потенциал агрострахования неисчерпаем. Вместе с тем, Н.Галушин подчеркнул, что страхование в аграрном секторе является частью стратегии продовольственной безопасности, а, следовательно, должно выводиться на уровень федеральных задач.

В ходе собрания глава РНПК и президент НСА подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, предусматривающее не только взаимодействие в области перестрахования аграрных рисков, но и обмен имеющимися технологиями, методиками и информационным уровнем.

Приглашенный на годовое собрание НСА представитель союза свиноводов России заявил, что в последние годы в РФ ухудшается ситуация с распространением опасного заболевания - африканской чумы свиней, в прошлом году очаги были зарегистрированы за Уралом и в Сибири, ранее недоступных для проникновения этой болезни. В этой связи представитель союза свиноводов считает крайне важной поддержку в страховании таких рисков. Однако он понимает, что страховые компании, опасаясь убытков, очень осторожно принимают на страхование подобные риски.

В свою очередь, представитель союза зернопроизводителей поделился опасениями, связанными с ситуацией в стране. Он сообщил, что тревогу за состояние посевов вызывает ситуация на юге страны. «Еще одна неделя жары, и можно будет ставить вопрос о квалификации ситуации как критической. Вместе с тем ряд других регионов страдает от переизбытка влаги от обильных проливных дождей. Там, где весна оказалась холодной, возникла задержка в посевной кампании, что приведет к сдвигу кампании по сбору урожая и вносит некоторую неопределенность в прогнозы по сбору урожая», - сказал он.

Он выступил за создание такой системы защиты рисков, которая бы помогла в работе аграриев и была выгодна страховщикам.


  Вся пресса за 3 июня 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

14 июня 2024 г.

Новости Воронежа, 14 июня 2024 г.
Четверо воронежцев обманули страховые компании на 3 млн рублей

Колыма-Плюс, Магадан, 14 июня 2024 г.
Страховая медицинская компания «Сахамедстрах» уходит из Магаданской области

ГТРК Владимир, 14 июня 2024 г.
В Кольчугино суд обязал виновника ДТП возместить своей страховой компании сумму выплаты

Адвокатская газета, 14 июня 2024 г.
При оформлении страхового полиса агентом нельзя утверждать о злоупотреблении со стороны страхователя

Российская газета онлайн, 14 июня 2024 г.
Как скажется на автовладельцах увеличение в два раза лимита выплат по «Европротоколу»

Авторадио, 14 июня 2024 г.
Выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу вырастут

Известия онлайн, 14 июня 2024 г.
Минфин подтвердил введение в Донбассе и Новороссии ОСАГО с 1 января 2025 года

Интерфакс, 14 июня 2024 г.
Сборы по ОСАГО в I квартале выросли на 5,7%, выплаты – на 27,8%

Комсомольская правда-Оренбург, 14 июня 2024 г.
В Оренбурге со страховой компании требуют 80 тысяч рублей за погибшего в ДТП лося

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 июня 2024 г.
РСА опять обновляет справочники ОСАГО

Sputnik Грузия, 14 июня 2024 г.
Парламент Грузии утвердил поправки об обязательном страховании туристов

Официальный интернет-портал Правительства Московской области, 14 июня 2024 г.
УФАС оштрафовало ООО «Капитал лайф страхование жизни» за нарушение закона о рекламе

Адвокатская газета, 14 июня 2024 г.
Кассация поддержала отказ судов признать страховую компанию «НСГ-Росэнерго» банкротом

ИркутскМедиа, 14 июня 2024 г.
Возможности расширят: новый законопроект готовят для автомобилистов

Банки.ру, 14 июня 2024 г.
Аналитик рассказала, чего ждать клиентам подсанкционных страховых компаний

ПРАЙМ, 14 июня 2024 г.
Страховщики выплатили российским аграриям с начала года 1,6 млрд рублей

Медвестник, 14 июня 2024 г.
ФОМС обновит перечень уполномоченных налагать штрафы на медорганизации должностных лиц


  Остальные материалы за 14 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт