Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 24 июля 2014 г.

Общество защиты прав потребителей считает, что случаи, подобные приостановке деятельности «Невы» повторятся

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) считает, что случаи, подобные приостановке деятельности туроператора «Нева» повторятся, сообщил председатель ОЗПП Михаил Аншаков журналистам в четверг. Он считает, что риск [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПроблемы прохождения законопроекта об изменениях в системе ОСАГО


Известия, 17 июня 2014 г.

Бурыкина и Резник могут лишиться своих постов в Госдуме
906 просмотров

Госдума в очередной раз отложила рассмотрение законопроекта по ОСАГО на неопределенный срок. Рассмотрение документа во втором чтении должно было состояться 17 июня. По информации «Известий», этот на этот шаг нижняя палата парламента пошла в связи с тем, что поправки, которые подготовил комитет по финансовому рынку, защищают интересы не автолюбителей, а крупных автостраховщиков, что противоречит концепции самого закона.

Как рассказали изданию собеседники в руководстве Госдумы и партии власти, лоббирование интересов страховщиков может стоить председателю комитета по финансовому рынку Наталье Бурыкиной и ее заму Владиславу Резнику их должностей в Думе.

В конце декабря прошлого года правительство внесло в Госдуму законопроект, изменяющий порядок выплат по ОСАГО. Рассмотрение этого законопроекта неоднократно откладывалось из-за разногласий между нижней палатой парламента, правительством и страховщиками. Страховые компании готовы были взять на себя повышенные обязательства, но только при повышении тарифов на страховку. Документ предусматривает поэтапное увеличение сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего со 160 до 500 тыс. рублей, а в части возмещения вреда имуществу — со 120 до 400 тыс. рублей.

Одновременно уточняется порядок действий водителей при оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников полиции. При этом максимальный размер страховой выплаты для таких случаев увеличивается в два раза, до 50 тыс. рублей. А возмещение ущерба, причиненного, согласно редакции первого чтения, в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, может составить до 400 тыс. рублей, но при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

Стоит отметить, что президент Владимир Путин в феврале 2014 года поручил правительству и ЦБ до 1 июня обеспечить внесение в законодательство поправок, совершенствующих механизм ОСАГО. Однако, как рассказали «Известиям» в руководстве Госдумы, комитет по финансовому рынку затягивает принятие законопроекта, откладывая его рассмотрение и требуя от Центробанка оценить возможные последствия повышения страховых тарифов по ОСАГО.

— Эта информация дошла и до руководства партии, а именно до лидера «Единой России» и главы правительства Дмитрия Медведева. Законопроект был неоднократно согласован между правительством, Банком России и Госдумой, но комитет Бурыкиной всегда придумывал новые претензии либо поправки, не согласующиеся с концепцией документа и защищающие интересы крупных представителей страхового бизнеса, — рассказал собеседник «Известий». — Эта тема будет подниматься в партии и в Думе, и большая вероятность того, что представители «Единой России», занимающие главенствующие посты в комитете, — Наталья Бурыкина и Владислав Резник лишаться своих должностей.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс также возмущен тем, что комитет Госдумы по финансовому рынку затягивает принятие поправок в закон об ОСАГО при том, что на совещаниях всегда достигался компромисс.

— Мне непонятно, почему комитет продолжает затягивать вопрос с принятием поправок в закон об ОСАГО. У нас была согласованная позиция правительства, Центрального банка, страхового сообщества, и на предпоследних парламентских слушаниях мы нашли компромисс и с комитетом по финансовым рынкам. Но внезапно перед праздниками комитет вносит поправки, которые совершенно неприемлемы и не согласованы ни с нами, ни с ЦБ. Могу предположить из теории заговоров, что комитет почему-то недоволен Центробанком и показывает это всячески. То ли у них есть свои перспективы собственного продвижения кого-то из своих депутатов, то ли это схватка под ковром, которая характерная для многих инстанций, — предполагает Юргенс.

Поправки комитет внес для большей части страховщиков, по мнению Юргенса, «драконовские». Согласно им, лимиты выплат будут повышены уже с 1 октября 2014 года: компенсация за ущерб автомобилю вырастет с нынешних 120 до 400 тыс. рублей, за вред жизни и здоровью пострадавшего — со 160 до 500 тыс. рублей. При этом стоимость полиса ОСАГО останется неизменной по крайней мере до 1 января 2015 года, когда будет введен тарифный коридор. Уровень износа в ОСАГО, согласно поправкам, может быть снижен до 40% от стоимости транспортного средства (ранее предлагался 60%). Сейчас уровень износа не может превышать 80% от стоимости автомобиля. Также сокращается срок, в который страховая компания обязана произвести выплату или выдать направление на ремонт — с 30 до 20 дней. За нарушение сроков устанавливается штраф в 1% от страховой выплаты в день, за не вовремя отправленный отказ — 0,05% от страховой суммы. Сейчас за нарушение сроков выплат страховая компания должна платить 1/150 ставки рефинансирования, что соответствует 0,055%. Помимо этого, законопроект обязывает страховщиков продавать полисы ОСАГО во всех своих офисах.

По словам главы Всероссийского союза страховщиков, с которым согласны и в правительстве, поправки комитета негативно скажутся на отрасли в целом и оставят на арене самых крупных представителей бизнеса.

— Это скажется на отрасли в целом и на надежности оказания услуг страхователям, то есть население нашей страны также пострадает. Такие санкции за отказ оформления полиса ОСАГО могут потенциально разорить любую компанию. Отказы бывают, если вы пришли и забыли свои права, например. Или забыли какую-то справку. Там много каких-то вещей, носящих чисто технический характер, но по такой записочке компании могут лишаться лицензий. Основное: они хотят чтобы страховщики увеличили выплаты с 1 октября в три раза, но тарифы в которые эти выплаты должны уложится, они отказываются повышать, хотя это прерогатива ЦБ, — подчеркнул Игорь Юргенс.

Получить комментарий от Бурыкиной и Резника на момент публикации статьи не удалось.

Член комитета Госдумы по финансовому рынку Борис Кашин в разговоре с «Известиями» в качестве одной из причин переноса рассмотрения законопроекта назвал предоставление Центральному банку времени на реализацию пожеланий депутатов.

— Они состоят в том, чтобы на сайте были опубликованы проекты тарифов, согласно новому тексту законопроекта, чтобы мы могли оценить ситуацию, — отмечает Кашин. — Мы готовы работать, но мы не должны идти на поводу у страховых компаний, которые немножко переборщили с пропагандой своей несчастной судьбы, долгий период получая сверхприбыль.

При этом депутат отвергает предположения, что некоторые народные избранники лоббируют интересы крупных страховщиков.

— Если вы послушаете высказывания страховщиков о нашем комитете, то поймете, что эти предположения необоснованны, ведь именно наш комитет пытается принять социально-ориентированный закон, — заключает Борис Кашин.

Анастасия КАШЕВАРОВА, Известия


  Вся пресса за 17 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Выплаты, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

24 июля 2024 г.

Деловой квартал-Нижний Новгород, 24 июля 2024 г.
В Нижнем Новгороде ОСАГО стоит дороже, чем в среднем по РФ

Известия онлайн, 24 июля 2024 г.
Эксперты сообщили о схеме мошенников с заменой полиса ОМС

Коммерческие вести, Омск, 24 июля 2024 г.
Дмитрий Раковщик, президент СО «РЕСО-Гарантия»: «Значительная часть омичей перестала покупать полисы ОСАГО»

Коммерческие вести, Омск, 24 июля 2024 г.
Наши люди на такси в булочную… ездят!

Волга Ньюс, Самара, 24 июля 2024 г.
Стоимость ОСАГО в Самарской области за 2024 г. выросла на 1,5%

РИА Новости, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон для развития взаимного страхования в России

РИА Новости, 24 июля 2024 г.
Убытки крупнейших компаний США после глобального IT-сбоя превысят $5 млрд – Parametrix

Наш Красноярский край, 24 июля 2024 г.
Клиенту красноярского автосалона вернули почти 380 тысяч рублей за навязанные страховки

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 24 июля 2024 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в Петербурге снизилась на 13% к прошлому году

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон об агроагрегаторах

Право.Ru, 24 июля 2024 г.
Сенаторы предложили увеличить срок ремонта авто по ОСАГО

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон о реформе обществ взаимного страхования

Время Н, Нижний Новгород, 24 июля 2024 г.
Стоимость ОСАГО в Нижегородской области выше, чем в среднем по стране

Агентство нефтегазовой информации, 24 июля 2024 г.
Британский страховщик West заявил, что санкции против Ингосстраха усложняют процесс страховых выплат

Парламентская газета, 24 июля 2024 г.
Госдума уточнила правила работы обществ взаимного страхования

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Правительству поручено до октября закрепить гарантии по полисам ДСЖ в 2,8 млн рублей

ТАСС, 24 июля 2024 г.
ГД одобрила закон о регулировании деятельности обществ взаимного страхования


  Остальные материалы за 24 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт