Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московские новости, 29 июля 2011 г.

Честь халата

Столкнувшиеся с исками недовольных пациентов и проигравшие суды клиники начинают по собственной инициативе страховать ответственность своих сотрудников. Обязательное страхование медиков от профессиональных ошибок на федеральном уровне до сих пор отсутствует, а на муниципальном застрахованных врачей, напротив, становится все больше. Например, администрация томской городской больницы 3 застраховала на днях всех врачей— 200 человек.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


7 июня ФАС России выдала ООО «СК «РЕСПЕКТ» предупреждение в связи с выявленными признаками недобросовестной конкуренции в отношении ООО «ПРОМИНСТРАХ".

Основанием для выдачи предупреждения послужили заявление и материалы ООО «РСК» (ранее - ООО «Региональная страховая компания») и ООО «ПРОМИНСТРАХ», указывавшие на распространение ООО «СК «РЕСПЕКТ» среди клиентов и агентов ООО «РСК», начиная с мая 2017 года, информации, которая могла причинить убытки ООО «РСК» и ООО «ПРОМИНСТРАХ».

В частности, отдельные информационные сообщения ООО «СК «РЕСПЕКТ» содержали негативную оценку деятельности ООО «РСК», которое на тот момент осуществляло деятельность по страхованию гражданской ответственности застройщиков, а также деятельности ООО «ПРОМИНСТРАХ», которое находилось в процессе получения части страхового портфеля ООО «РСК» и впоследствии приобрело этот портфель в установленном порядке.

На основании такой оценки в сообщениях ООО «СК «РЕСПЕКТ» делало утверждение о предстоящем банкротстве и лишении ООО «ПРОМИНСТРАХ» лицензии на осуществление страховой деятельности, что также обусловит необходимость застройщиков повторно страховать соответствующие риски. Общество также рекомендовало в связи с названными обстоятельствами заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика с ООО «СК «РЕСПЕКТ».

Распространявшаяся компанией информация о деятельности конкурентов не была подтверждена Банком России.

При этом ФАС России установила, что действия ООО «СК «РЕСПЕКТ» причинили убытки ООО «РСК» в период осуществления им деятельности по страхованию гражданской ответственности застройщиков, а также могли причинить убытки ООО «ПРОМИНСТРАХ», которому был передан страховой портфель первого и который продолжает осуществлять деятельность на этом рынке страхования.

Тот факт, что действия ООО «СК «РЕСПЕКТ» были направлены на получение преимуществ на рынке, подтверждается распространением вместе со спорной информацией предложений о заключении договоров с клиентами ООО «РСК» и ООО «ПРОМИНСТРАХ».

На основании полученных в ходе расследования материалов ФАС России установила признаки недобросовестной конкуренции, запрещенной статьей 14.8 ФЗ «О защите конкуренции», в отношении ООО «РСК» и ООО «ПРОМИНСТРАХ».

Учитывая, что к моменту выдачи предупреждения ООО «РСК» прекратило свою деятельность в качестве страховой организации и не является конкурентом ООО «СК «РЕСПЕКТ», последнему выдано предупреждение о прекращении недобросовестной конкуренции в отношении ООО «ПРОМИНСТРАХ», а именно о:

- прекращении распространения писем, содержащих (1) оценку деятельности страховой организации ООО «ПРОМИНСТРАХ» по страхованию гражданской ответственности застройщиков за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве; (2) основанное на данной оценке утверждение о предстоящем банкротстве и лишении ООО «ПРОМИНСТРАХ» лицензии на осуществление страховой деятельности, что обусловит необходимость застройщиков повторно страховать указанные риски; а также (3) рекомендации в связи с названными обстоятельствами заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору с ООО «СК «РЕСПЕКТ»;

- направлении в адрес лиц, которым были направлены эти письма, писем, содержащих опровергающую информацию, в том числе информацию об отсутствии ООО «СК «РЕСПЕКТ» официальных подтверждений изложенных в ранее направленных письмах обстоятельств в отношении ООО «ПРОМИНСТРАХ».

Комментируя выдачу предупреждения, заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров отметил: «Участники рынка не должны подменять собой регулятора и в целях получения выгоды распространять информацию, которая может нанести вред конкурентам. В особенности это касается финансового рынка, который является наиболее чувствительным к появлению различного рода негативной информации. Все подобные случаи будут пресекаться антимонопольными органами, поскольку содержат признаки недобросовестной конкуренции».

Справка:

В соответствии со статьей 14.8 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1-14.7 данного закона.

Согласно пункту 9 статьи 4 ФЗ «О защите конкуренции» недобросовестная конкуренция — это любые действия хозяйствующих субъектов (групп лиц), направленных на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности, справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.

Согласно статье 39.1 ФЗ «О защите конкуренции» в целях пресечения действий, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции, в том числе действий, содержащих признаки нарушения статьи 14.1 данного закона, антимонопольный орган выдает совершившим эти действия лицам предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.


  Вся пресса за 8 июня 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Игроки, Строймонтаж страхование (CMR), Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

29 июля 2021 г.

РИА Новости, 29 июля 2021 г.
Forbes впервые представил рейтинг страховых компаний России

Бизнес-журнал, 29 июля 2021 г.
Российский страховой рынок открывают для иностранных игроков. Будет ли передел?

Москва 24, 29 июля 2021 г.
Пострадавшие пассажиры попавшего в ДТП около МГУ автобуса получат компенсацию

НИА Самара, 29 июля 2021 г.
Клиенты Поволжского банка Сбербанка стали в 2 раза чаще использовать автоплатежи для оплаты программ страхования

Интерфакс-Азербайджан, 29 июля 2021 г.
СК Mega Hayat приняли в ASA

Реальное время, Казань, 29 июля 2021 г.
Миноритарий НАСКО потерпел фиаско: АСВ отстояло многомиллионные гонорары для наемных юристов

Chelindustry.ru, Челябинск, 29 июля 2021 г.
Чистая прибыль СК «РСХБ-Страхование» за полгода составила 1,46 млрд рублей

Известия, 29 июля 2021 г.
«СОГАЗ» стал лидером рейтинга страховых компаний в России

Forbes, 29 июля 2021 г.
Самые надежные страховые компании России — 2021

Forbes, 29 июля 2021 г.
Forbes представляет первый рейтинг страховых компаний


28 июля 2021 г.

РБК (RBC.ru), 28 июля 2021 г.
Билайн и Сравни.ру запустили электронное ОСАГО

Ведомости онлайн, 28 июля 2021 г.
ЦБ назвал основные приоритеты развития финрынка в ближайшие три года

УкрСтрахование, 28 июля 2021 г.
Французская SCOR завершает полугодие с прибылью и высоким показателем платежеспособности

chelny-biz.ru, Набережные Челны, 28 июля 2021 г.
Челнинка через суд пытается взыскать страховку за гибель мужа от мотоблока

УкрСтрахование, 28 июля 2021 г.
Страховой рынок Испании — локомотив прибыльности Mapfre

Финмаркет, 28 июля 2021 г.
ЦБ РФ обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года

УкрСтрахование, 28 июля 2021 г.
Перестраховщик PartnerRe уверенно наращивает прибыльность в первом полугодии


  Остальные материалы за 28 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт