Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 5 марта 2011 г.

Президент оставил страховщиков без надзора

В России упраздняется структура, занимавшаяся надзором за страховым рынком: президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче функций Росстрахназдора Федеральной службе по финансовым рынкам. Создание мегарегулятора рассматривается властями как один из шагов к превращению Москвы в международный финансовый центр, однако действенность этой меры они переоценивают.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТАСС, 12 октября 2018 г.

Суд отказал «Росгосстраху» по иску на 1,6 млрд рублей к компаниям Хачатурова
402 просмотра

Арбитражный суд Москвы отказал компании «Капитал перестрахование» (в начале октября присоединена к «Росгосстраху») к «Капитал-лайф», «РГС-Жизнь» (новое название - «Капитал лайф страхование жизни») и «РГС Мед-инвест» по иску об оспаривании четырех сделок, совершенных перед сменой собственника «Росгосстраха», передает корреспондент ТАСС из зала суда.

По мнению истца, целью сделок был вывод активов перед сменой собственника, а «все ответчики представляют одно лицо - господина Хачатурова Данила» (бывшего основного владельца «Росгосстраха»). Сумма исковых требований составляла 1,6 млрд рублей, уточнил ТАСС представитель «Росгосстраха».

«В удовлетворении исковых требований отказать. Решение может быть обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия», - сказала судья.

Позиция истца

Истец просил суд признать недействительными четыре сделки - отчуждение ООО «Медис», принадлежавшей «Капитал Ре», в пользу «РГС Мед Инвест», а также ряд сделок по купле-продаже ценных бумаг - облигаций и еврооблигаций, и применить последствия недействительности. В «Росгосстрахе» считают эти сделки взаимосвязанными и полагают, что они должны были одобряться как одна крупная сделка, заявил в суде представитель «Росгосстраха». При этом «Росгосстрах» в рамках других процессов оспаривал эти сделки по отдельности, указала представитель одного из ответчиков.

Совокупность этих сделок привела к тому, что компания «Капитал Ре» лишилась своего ключевого актива - ООО «Медис», сказал представитель истца. «Это достаточно крупная компания, которая занималась оказанием медицинских услуг. Это единственный был существенный актив, основное средство, на балансе истца. В результате сделок компания потеряла 52% балансовых активов», - сказал он. При этом каждая из четырех сделок причиняла существенный ущерб «Капитал Ре», указал истец. «Это было либо отчуждение по заведомо высокой цене, то есть выводились деньги из общества, общество приобретало облигации заведомо предбанкротных компаний, мотивы были нерыночные. У «РГС недвижимость», за облигации которой заплатили почти полмиллиарда рублей (480 млн рублей - прим. ТАСС), уже на тот момент был дефолт по другим облигациям», - сказал представитель истца.

На взаимосвязанность, по его мнению, указывает также то, что все сделки были совершены за короткий промежуток времени и «привели к концентрации имущества у одного конечного бенефициара - Хачатурова Данила, поскольку отчуждение всех активов происходило на аффилированные с ним лица», заявил представитель «Росгосстраха».

В качестве доказательства он привел соглашение о передаче контроля над «Росгосстрахом» между Данилом Хачатуровым и бывшим основным владельцем банка «Открытие» Вадимом Беляевым.

«Из соглашения видно, какими компаниями владел господин Хачатуров, и эти компании, чудесным образом, являлись выгодоприобретателем по сделкам, которые мы оспариваем», - заявил представитель истца.

Представитель третьего лица - ЦБ РФ (санирует группу «Открытие», куда с августа 2017 года входит «Росгосстрах»), согласился с доводами истца. «Мы полагаем, что все действия со стороны бывших бенефициаров и топ-менеджеров ответчика и истца были направлены на вывод соответствующих активов, носили в себе противоправную цель и не имели финансового обоснования. «Росгосстрах» входит в группу компаний «Открытие», к которой применяются санационные процедуры, в том числе с учетом того ущерба, который был нанесен «Росгосстраху» ввиду заключенных сделок», - сказал представитель ЦБ РФ.

Позиция ответчиков

Ответчики не согласились с заявленными требованиями, утверждая, что сделки были совершены законным путем. Представитель «Капитал лайф страхование жизни» отметила, что не считает допустимым доказательством соглашение между Хачатуровым и Беляевым.

«Ссылки стороны на соглашения между господами Хачатуровым и Беляевым являются доказательством неотносимым и не допустимым к делу. Некое соглашение, заключенное не сторонами по делу, двумя физическими лицами, по моему мнению, не может являться доказательством», - сказала она.

Также ответчик указала, что дело о банкротстве компании «РГС Недвижимость» возвращено на новое рассмотрение, поэтому вопрос о заведомо предбанкротном состоянии этой компании остается открытым.

В отношении другого ответчика - «Капитал лайф» - оспаривались договоры купли-продажи облигаций и еврооблигаций. «Первый договор признан действительным, второй расторгнут сторонами добровольно. Признавать расторгнутый договор недействительным смешно. Мы считаем, что все сделки - не взаимосвязаны, и сторона оспаривала каждую сделку в отдельном процессе», - заявила представитель «Капитал лайф».

«Истец указывал, что балансовая стоимость активов ООО «Медис», над которой истец утратил контроль, составляла 827 млн рублей, а в обмен истец получил ничтожную долю 2,89% в ООО «РГС Мед инвест», не позволяющую влиять на решения. Но истец никогда не имел никакого контроля - его доля составляла 1%», - добавила представитель «РГС Мед инвест».

Ранее «Росгосстрах» оспаривал отчуждение ООО «Медис» в пользу «РГС Мед инвест» в рамках отдельного иска к Дауру Джениа, бывшего гендиректора «Капитал Ре», требуя взыскать с него 827 млн рублей. Вначале Арбитраж Москвы удовлетворил иск, но апелляция отменила это решение. «Недобросовестность бывшего директора не подтверждена», - заключила представитель «РГС Мед Инвест».


  Вся пресса за 12 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Сделки, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

5 марта 2021 г.

ТАСС, 5 марта 2021 г.
Российский страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

Финансовая газета, 5 марта 2021 г.
Продажи сложных страховых продуктов россиянам в 2020 году выросли на 25%

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Исследование показало, что необходимо россиянкам для счастливой жизни

Право.Ru, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить ОСАГО на сосульки и ямы

ПРАЙМ, 5 марта 2021 г.
Прибыль страховщиков в России почти не изменилась в 2020 году

Банки.ру, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

РБК (RBC.ru), 5 марта 2021 г.
Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25%

Банковское обозрение, 5 марта 2021 г.
Застрахуй меня, робот: что может ИИ в страховании

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок РФ в 2020 г вопреки пандемии вырос на 4,1%, до 1,5 трлн руб - ЦБ

Конкурент, Владивосток, 5 марта 2021 г.
ОСАГО разорвет техосмотр: на что надеются страховщики

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Краснодарские известия, 5 марта 2021 г.
Под суд после ДТП: как не стать жертвой страховых мошенников

finance.ua, 5 марта 2021 г.
Как получить полное возмещение от страховой в случае ДТП

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Пятый канал, Петербург, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить действие ОСАГО на сосульки и ямы

ФедералПресс, 5 марта 2021 г.
ОСАГО планируют расширить страховые случаи повреждения авто

NEWS.ru, 5 марта 2021 г.
Сосульки и ямы предложили подвести под ОСАГО


  Остальные материалы за 5 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама