Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Slon.ru, 12 апреля 2011 г.

Страховой беспредел

Регулирование страховых компаний, как и прочих участников финансового рынка, последовательно ужесточается. Однако самый значимый параметр, который до сих пор из регулирования полностью выпадает, – это внебалансовые риски страховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 25 апреля 2019 г.

За экзотику придется заплатить
290 просмотров

До начала высокого туристического сезона остается чуть больше месяца, а россияне уже успели с начала года отдохнуть за границей. По данным страховщиков, продажи полисов выезжающим за рубеж (ВЗР) выросли за первый квартал в среднем на 15-20 процентов. В лидерах продаж страны шенгена, Турция и Таиланд. Стабильный поток туристов едет в Китай и ОАЭ.

-На Новый год, например, лидерами стран, для поездок в которые чаще всего покупали полисы, стали страны шенгена, Таиланд, ОАЭ и Китай, - рассказала начальник управления андеррайтинга, поддержки продаж и сопровождения договоров в туристической индустрии страховой компании «Согласие» Ирина Носкова. - На 30 процентов по сравнению с 2017 годом выросло число россиян, которые приобрели на Новый год полисы для поездок в страны шенгена, на 60 процентов - тех, кто выбрал ОАЭ.

С начала года наибольшим спросом пользуется Таиланд, поскольку первый квартал - лучшее время для посещения этой страны, отметила начальник отдела личного страхования СК «МАКС» Ирина Ярцева.

В последнее время расширяется география поездок россиян, и каждый год список экзотических стран пополняется. Среди клиентов СК «Согласие», например, есть туристы, путешествующие в страны Восточной, Западной и Южной Африки, на острова в Карибском бассейне, в Индийском океане, в Антарктиду и на Северный полюс.

Цена полиса в экзотическую страну, как правило, выше стоимости полиса в страну шенгена, в среднем в 2-2,5 раза. Чаще всего в экзотическую страну, которая значительно удалена от места постоянного проживания, страховщики рекомендуют туристу покупать страховой полис с более высокой страховой суммой, чем установлена для выезда за границу законодательно.

Кроме того, выезжая в экзотическую страну, турист может заниматься в период своей поездки активным отдыхом или спортом, что тоже ведет к увеличению стоимости полиса. По более высокому тарифу принимаются на страхование сотрудники предприятий, которые выезжают в командировку в самые различные уголки земного шара для выполнения своих профессиональных обязанностей. Для страхования таких клиентов страховщики часто запрашивают ассистанские компании для подтверждения возможности организации медицинской, медико-транспортной и иной помощи, включенной в программу страхования, на интересующей территории.

- Мы продаем полисы почти во все страны мира. Полис для Ямайки или Гватемалы будет стоить приблизительно в три раза дороже, чем в любую страну Европы или Китай, - рассказала руководитель направления по страхованию путешественников СК «Альянс» Ирина Скоробогатова.

В топ-5 стран, куда россияне едут реже всего, вошли Мадагаскар, Ангола, Кабо-Верде, Каймановы острова и Колумбия. По словам Ирины Ярцевой, к экзотическим можно отнести страны Африки. По сравнению со странами Шенгенского соглашения стоимость полиса для путешественника, который желает насладиться сафари в саванне, будет выше на 80 процентов.

По данным за 2018 год доля продаж полисов со страховой суммой 35 тысяч y.e. составляет около 80 процентов от всего объема. Это минимальная сумма в соответствии с требованиями законодательства к гражданину РФ, выезжающему за пределы страны. Примерно 19 процентов проданных полисов приходится на лимит ответственности страховщика в 50 тысяч y.e. и 1 процент - на лимит ответственности, превышающий 50 тысяч y.e.

У туриста, приобретающего полис у туроператора, как правило, отсутствует выбор размера страховой суммы, и в составе турпакета он получает полис с минимальной страховой суммой, а также минимальным набором услуг и иногда с франшизой. Организовывая поездку самостоятельно, турист может выбрать размер страховой суммы (от 35 до 100 тысяч y.e.), купить полис с более широким покрытием по услугам. Также можно дополнить страхование медицинских и медико-транспортных расходов следующими опциями: страхование от несчастного случая, отмены поездки, утраты багажа, задержки рейса, гражданская ответственность перед третьими лицами, юридическая помощь.

- Сегодня далеко не каждый турист может позволить себе купить полис с максимальным покрытием, т.к. цена за полис со страховой суммой в 50 тысяч y.e. и выше возрастает в 1,5-2,5 раза в зависимости от размера покрытия, - отмечает Ирина Носкова. - И чаще всего на такое увеличение идут работодатели, которые страхуют своих сотрудников, чья деятельность связана с повышенным риском, спортивные организации, туристы, чей отдых связан с экстремальным спортом или поездкой в экзотическую страну.

По словам Ирины Скоробогатовой, все больше людей приобретают полис со страховой суммой в 50 или 100 тысяч евро и включают в него опцию «активный отдых» или занятие спортом. Конечно, такой полис стоит в несколько раз больше. Например, полис, покрывающий занятия горными лыжами, на страховую сумму 100 тысяч евро будет стоить приблизительно в 10-13 раз дороже аналогичного, но на 30 тысяч евро и стандартными условиями отдыха. «Все очень индивидуально и зависит от многих параметров», - добавила эксперт.

Россияне покупают полисы и для внутренних поездок, спрос на них растет.

- Полисы с территорией страхового покрытия «РФ» чаще всего приобретают юрлица для своих сотрудников, отправляющихся в командировки или занимающихся профессиональной деятельностью с повышенным риском, например, для водителей-дальнобойщиков, монтажников, моряков, буровиков. Также спортивные ассоциации и клубы страхуют своих спортсменов для выездов, - рассказала Скоробогатова.

Евгения НОСКОВА


  Вся пресса за 25 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

12 апреля 2021 г.

DairyNews, 12 апреля 2021 г.
В 2021 году Удмуртия выделяет 4 млн рублей на поддержку страхования посевов

Известия, 12 апреля 2021 г.
На страх и киберриск: в 2020-м резко вырос спрос на полисы от хакеров

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
Спрос на страхование киберрисков в 2020 году вырос в пять раз

Коммерсантъ, 12 апреля 2021 г.
Плодам не хватает защиты

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
НСА предложит регуляторам критерии допуска агростраховщиков к новому субсидируемому бизнесу защиты от ЧС - глава союза

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Уровень выплат в такси по договорам ОСАГО оказался в 2,2 раза выше среднерыночного в 2020г, частота страховых событий выше в 7,2 раза - эксперты


9 апреля 2021 г.

Бизнес.ру, 9 апреля 2021 г.
Финомбудсмен назвал главную причину жалоб российских заемщиков

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Приток иностранных страховщиков способствует переходу китайского рынка на новый уровень

Эхо Москвы, 9 апреля 2021 г.
Московские полицейские раскрыли группу мошенников, которые украли 30 млн рублей у страховщиков на выплатах по ДТП

Банки.ру, 9 апреля 2021 г.
ЦБ выявил недобросовестные практики страховщиков при продаже сложных инвестпродуктов

Вслух.ру, Тюмень, 9 апреля 2021 г.
«Погибший» в ДТП «Мерседес» страховая хотела отремонтировать

НовостиВолгограда.ру, 9 апреля 2021 г.
Ольга Цыплакова: «ВСК — компания осознанного выбора»

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Итоги 2020 года: СПАО «Ингосстрах» сохранил лидерские позиции в страховании космических рисков

Национальная служба новостей (НСН), 9 апреля 2021 г.
Мошенники в Москве заработали 30 млн рублей на фейковых ДТП

Finversia.ru, 9 апреля 2021 г.
Кредитное страхование стало основной причиной обращения клиентов банков к финансовому уполномоченному

CNews.ru, 9 апреля 2021 г.
ВТБ запустил онлайн-продажу страховых продуктов

ФедералПресс, 9 апреля 2021 г.
На Южном Урале определили основные приоритеты сезона для аграриев


  Остальные материалы за 9 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама