Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняБанковский комитет Госдумы одобрил поправки в закон "Об организации страхового дела в РФ", открывающие европейским страховщикам доступ на российский рынок. Уже сегодня законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы. Отечественным страховщикам остается надеяться, что депутаты не поддержат поправки, или на президента с его правом вето, пишет "КоммерсантЪ".


Коммерсантъ, 7 октября 2003 г.

Над российскими страховщиками нависла Европа
1390 просмотров

Вчера банковский комитет Госдумы одобрил поправки в закон "Об организации страхового дела в РФ", открывающие европейским страховщикам доступ на российский рынок. Уже сегодня законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы. Отечественным страховщикам остается надеяться, что депутаты не поддержат поправки, или на президента с его правом вето.

Допуск европейских страховщиков ко всем без ограничения видам страхования предусматривает соглашение о партнерстве и сотрудничестве, подписанное Россией с ЕС еще 1994 году. В сентябре правительство внесло в Госдуму соответствующие поправки к основному профессиональному закону страховщиков. И вчера их рассматривал банковский комитет Госдумы.
В настоящее время страховщикам, имеющим в уставном капитале более 49% иностранных инвестиций, запрещено заниматься страхованием жизни и обязательными видами страхования. Кроме того, присутствие иностранных страховщиков в совокупном капитале российских компаний ограничено 15%. Поправка в законопроекте "О внесении изменений и дополнений в закон "Об организации страхового дела на территории РФ"" предусматривает увеличение данной квоты до 25% и допуск иностранных страховщиков ко всем видам страхования.
В ходе обсуждения депутат, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александр Коваль в очередной раз заявил, что, с одной стороны, соглашение выполнять, конечно, надо, но с другой - рынок пo-прежнему к приходу иностранцев не готов. На это вице-премьер Алексей Кудрин заявил, что, как только квота по присутствию иностранцев в капитале российских компаний будет ими выбрана, отечественные страховщики будут иметь преимущественные позиции на рынке.
Другими словами, допуск иностранных страховщиков по-прежнему останется ограниченным, но только в том смысле, что их присутствие в суммарном капитале компаний не должно будет превышать названные 25%. По задумке правительства отечественные страховщики в любом случае будут на рынке в большинстве. Это, правда, не гарантирует их конкурентоспособность. Как бы то ни было, банковский комитет в итоге правительственную поправку одобрил.
Как заявил "Ъ" Александр Коваль, "в настоящее время данная квота выбрана на 4%. Однако капитализация большинства отечественных страховщиков крайне мала, теоретически квоту выбрать может один иностранный участник, создав тут "дочку" с солидным капиталом". В этом случае на рынке появится только один полноценный иностранный страховщик. Российские компании, по мнению Александра Коваля, смогут ему противостоять.
Единственное, с чем при таком варианте развития событий придется попрощаться отечественным компаниям, - это потенциально привлекательный рынок страхования жизни. "Нашим компаниям в любом случае остается опасаться за рынок страхования жизни", - считает глава "Ренессанс Страхования" Илья Михайленко. По его словам, лидирующие позиции на нем займут иностранные игроки. С ним согласен и первый замгендиректора "Энергогаранта" Леонид Зеркалов. В этом случае, по его словам, важно ограничить для иностранцев возможности по выводу за рубеж средств, полученных по этому виду страхования. "Должно быть государственное регулирование инвестирования этих средств с тем, чтобы они оставались в российской экономике", - считает он.
Вместе с тем страховое сообщество продолжает надеяться, что приход иностранцев будет отложен. В частности, страховщики рассчитывают на поддержку президента РФ. В конце сентября ВСС написал Владимиру Путину письмо, где говорилось, что допуск иностранцев представляет угрозу национальной безопасности (см. "Ъ" от 22 сентября). По словам Александра Коваля, ВСС ответа пока не получал. "Хочется верить, что власти рано, а не поздно увидят в отечественном страховом рынке тот финансовый потенциал, который представляет страховой бизнес в других странах", - заявил "Ъ" замгендиректора "РЕСО-Гарантии" Игорь Иванов.
Между тем второе чтение поправок в закон "Об организации страхового дела в РФ" состоится уже сегодня. Проект дополнении к закону содержит 242 поправки, 243-я, - правительственная - касается допуска иностранцев. В прошлый раз, 19 сентября, депутаты не успели рассмотреть их во втором чтении. Однако, по наблюдениям Александра Коваля, "настрой думского большинства в прошлый раз был бодрый - поправку по иностранцам лучше не принимать".
 
Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 7 октября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Дорожные камеры могут получить новую функцию: за чем еще предложили следить в РФ

Подмосковье сегодня, 14 ноября 2025 г.
«Починим с б/у запчастями»: автосраховщики ищут выход из кризиса

ФедералПресс, 14 ноября 2025 г.
Страховщики настаивают на реформе: как изменят ОСАГО для автовладельцев

Ведомости, 14 ноября 2025 г.
В России растет спрос на полисы на случай онкозаболеваний

Коммерсантъ, 14 ноября 2025 г.
Техосмотр проверят в потоке

Медвестник, 14 ноября 2025 г.
Госдума РФ отклонила законопроект о лишении страховщиков доходов от штрафов

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыли Generali за 9 месяцев выросла на 8,5%

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Ремонт по ОСАГО: стоимость нормо-часа необходимо увеличить в 2 – 3 раза


13 ноября 2025 г.

Вечерняя Москва, 13 ноября 2025 г.
Водителей предложили проверять на наличие диагностической карты по камерам

cbr.ru, 13 ноября 2025 г.
Продлены полномочия финансового омбудсмена Татьяны Савицкой

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Таксопарки призвали усилить наказание для водителей без полисов ОСАГО

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ЦБ продлил полномочия Савицкой на посту финуполномоченного по правам потребителей финуслуг

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Названы главные проблемы в страховании автомобилей такси

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о продлении ЦБ спецполномочий на 2026 год

Финмаркет, 13 ноября 2025 г.
В 1-м чтении принят законопроект о продлении действия ряда временных полномочий ЦБ РФ на финрынке

Интерфакс, 13 ноября 2025 г.
РСА предложил отслеживать по камерам наличие у водителей в потоке карт о пройденном ТО

МК в Мурманске, 13 ноября 2025 г.
Суд обязал северянина вернуть деньги страховой за аварию


  Остальные материалы за 13 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт