Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аудиторские ведомости, 22 января 2011 г.

Страхование профессиональной ответственности аудиторов

Страхование ответственности аудиторов при исполнении ими своих профессиональных обязанностей является актуальной темой в связи с рассмотрением качества современных аудиторских услуг. Данный вид страхования имеет ряд особенностей. На вопросы нашего корреспондента, касающиеся данного инструмента, отвечает начальник управления страхования ответственности ОСАО "Ингосстрах" Т.А. ЛАВРОВА.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Finversia.ru, 28 мая 2019 г.

Андрей Крупнов: Новые риски для старого страхования
416 просмотров

Swiss Re Institute, исследовательское подразделение одного из крупнейших мировых перестраховщиков, опубликовал очередной выпуск ежегодного отчёта SONAR, посвящённого новым рискам, возникающим в связи с развитием экономики. Именно на эти риски Swiss Re Institute рекомендует обратить внимание страховщикам и перестраховщикам, поскольку они будут во всевозрастающей степени влиять на деятельность экономических субъектов в ближайшем будущем.

В группе оказывающих высокую степень воздействия на страховую отрасль оказались пять рисков:

– «Учить старого пса новым трюкам»: конфликт новых технологий со стареющей инфраструктурой.

Технологические усовершенствования продолжаются. Однако, физическая инфраструктура на наиболее нагруженных участках, включая, к примеру, системы энергообеспечения трубопроводов и больниц, зачастую оказывается устаревшей. Как следствие, страховщики сталкиваются с ростом рисков и неопределённым потенциалом убытков в имущественном страховании, страховании от несчастного случая, перерывов в производстве и кибер-рисков.

– «Сорвались с привязи»: технологии 5G.

Протокол 5G позволит обеспечить полноценную работу интернета вещей, в т.ч. автономных автомобилей или фабрик, управляемых при помощи промышленных датчиков. В настоящий момент доминируют опасения, связанные с воздействием электромагнитного излучения, в связи с его усилением. Кроме того, хакеры смогут использовать возможности 5G в части скорости и объёма передаваемых данных для хищения больших объёмов информации. Большие опасения вызывает возможность взломов и несанкционированных проникновений в информационные системы, равно как и шпионаж.

– Пределы возможностей коррекции со стороны центробанков.

Растущие опасения вызывает предположение, что очередной спад в экономике потребует регулятивного воздействия. Страховая и перестраховочная отрасли получат выгоду, если эти воздействия приведут к росту и стабильности. Однако потенциальным фактором риска являются рост неопределённости, вызывающий высокую волатильность финансовых рынков и сокращение стоимости активов.

– «Не спрашивай, не рассказывай»: рост генетических тестов.

В течение нескольких последних лет стоимость генетического тестирования значительно снизилась, на рынке появились наборы для самостоятельного тестирования, в результате генетические тесты как никогда ранее широко представлены на рынке по самым доступных ценам. Медицинские учреждения и частные лица активно пользуются их результатами. Это создаёт новые условия работы для страховщиков жизни, как в части возможности управления данными и анализа рисков, так и в части регуляторных ограничений.

– Изменение климата и общественное здоровье.

Наиболее часто упоминаемым риском, связанным с изменением климата, является его воздействие на здоровье человека в результате перегрева, наводнений, затоплений, пожаров и распространения заболеваний. Миллионы жизней могут оказаться под риском, так же, как вся система здравоохранения. Если не предпринять мер, смертность и стоимость медицинского обеспечения могут значительно вырасти, что приведёт к печальным последствиям для медицинского страхования, страхования компенсаций работникам и страхования жизни.

В отчёте упомянуты и другие риски: последствия отказа от вакцинации, квалификационный разрыв выходящих на пенсию (т.е. дефицит сотрудников ряда старых технических профессий, в связи с тем, что большое количество их обладателей выходит на пенсию, а новых сотрудников с теми же навыками учится и приходит на рабочие места слишком мало), сотрясение мозга при занятии спортом и осложнения после него, риски туризма с целью эстетической хирургии, рост разрыва городского и сельского образа жизни, а также загрязнение химикатами наших тел и окружающей среды.

Рисковый ландшафт меняется по мере того, как меняется вся экономика и человеческая жизнь в целом. Отчёт SONAR в этом плане хорош тем, что освещает и те риски, которые могут в ближайшем будущем стать (и станут) новыми страховыми продуктами, и те, которые пополнят карты рисков самих страховых компаний и графу «Угрозы» их SWOT-анализа.

С другой стороны, кому как не страховщикам первыми иметь дело с вновь возникающими или развивающимися рисками и примеривать свой профессиональный инструментарий для управления ими в собственных интересах и интересах своих клиентов. Однако, с учётом развития отрасли более интересным кажется вопрос, кто будет первым, предложившим адекватный профессиональный ответ на новые риск-факторы: ветераны страховой отрасли или иншуртех-стартапы?

На стороне первых – многолетний опыт работы и в т.ч. разработки новых продуктов, а также огромные финансовые резервы, способные выдержать первый удар пока ещё неоцифрованной рисковой стихии. В пользу вторых говорят их высочайшая адаптивность и умение находить наиболее оптимальное решение для каждой частной задачи. Кроме того, никто не отменял партнёрства между старыми и новыми страховщиками.

Возможно, что новые угрозы, превращённые страховыми предпринимателями в возможности, приведут к изменению и собственно страхового ландшафта, окончательно списав со счетов наименее поворотливых старых игроков и приведя к появлению новых гигантов, лучше всего умеющих управляться и с новыми вызовами и с новыми инструментами управления рисками.


  Вся пресса за 28 мая 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

22 января 2021 г.

Гудок, 22 января 2021 г.
В составе Группы «Дело» учреждена страховая компания

МК в Ярославле, 22 января 2021 г.
В Ярославской области страховой агент «попользовал» клиентку

prokhab.ru, Хабаровск, 22 января 2021 г.
Минсельхоз Хабаровского края поддержит аграриев, потерявших урожай из-за паводка

Калужские губернские ведомости, 22 января 2021 г.
С 1 января вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании

Медвестник, 22 января 2021 г.
Юрий Нечепоренко ушел из ФОМС

Интерфакс-Украина, 22 января 2021 г.
Хозсуд Киева признал СК «Лемма» банкротом

Официальный сайт Правительства Российской Федерации, 22 января 2021 г.
Правительство упростило оформление электронного полиса ОСАГО

РИА Новости, 22 января 2021 г.
Водителям напомнили, как оформить ДТП по европротоколу без вызова ГИБДД

ФедералПресс, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление ОСАГО: что изменилось

Парламентская газета, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление электронного полиса ОСАГО

Вечерняя Москва, 22 января 2021 г.
Кабмин упростил оформление электронного полиса ОСАГО

Аргументы и факты, 22 января 2021 г.
Мишустин освободил от должности замглавы фонда ОМС

Турпром.ru, 22 января 2021 г.
«Больше всего коронавирусом российские туристы заражаются в Турции», - страховщик

Конкурент, Владивосток, 22 января 2021 г.
«Обязаны принять». Полисы ОМС «Спасские Ворота-М» не нужно срочно менять

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Банки.ру, 22 января 2021 г.
РСА выпустил ролик о порядке оформления ДТП по европротоколу

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала


  Остальные материалы за 22 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама