Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 9 июля 2010 г.

Глава ФССН прогнозирует уход с рынка 30-40% СК из-за несоответствия новым требованиям к капиталу

Руководитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН) РФ Александр Коваль прогнозирует уход с рынка 30-40% страховых компаний из-за несоответствия новым требованиям к уставному капиталу. Такое мнение он высказал в интервью агентству «Интерфакс». Однако он убежден, что это практически не скажется на страхователях, поскольку совокупная доля этих страховщиков в общем объеме операций не превышает [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Урал, 27 мая 2020 г.

Полис от паники
99 просмотров

Первые 12 свердловских медработников, заразившихся коронавирусом, получили страховые выплаты: деньги перечислены пострадавшим из Фонда социального страхования. Новая инфекция недавно включена в список профессиональных заболеваний медиков: государство взяло на себя обязательство предусмотреть дополнительные расходы на лечение и реабилитацию пострадавших врачей и медсестер.

Пока сфера здравоохранения единственная, где новый вирус включен в список профессиональных рисков, хотя подхватить COVID-19 на работе рискуют многие. Но всем прочим свои услуги активно предлагают страховые компании. Эксперты уже назвали пандемию главным драйвером развития рынка таких услуг.

Из «красной» зоны

- Признать коронавирус профессиональным риском для медиков - очень своевременное решение, - считает главный доверенный врач Федерации профсоюзов Свердловской области Владимир Бондарчук. Ведь именно медперсонал сейчас находится на передовой, где риск подхватить инфекцию очень велик. К тому же не только сама болезнь, но и ее последствия для организма до сих пор не изучены. Не исключены серьезные повреждения легких и дальнейшая инвалидность.

Указ о том, что врачам, медперсоналу больниц, сотрудникам скорой помощи, работающим с пациентами, инфицированными COVID-19, полагается социальная страховка, был подписан президентом РФ еще 6 мая. Недавно вышло постановление правительства, разъясняющее порядок действий. На страховые цели из федерального бюджета выделено почти 3,5 миллиарда рублей.

- Чтобы не было заминок, мы во все медорганизации региона направили информацию, как правильно оформить документы, и уже готовы начислять выплаты, - сообщил корреспонденту «РГ» начальник отдела страхования профессиональных рисков свердловского отделения ФСС РФ Александр Голышев.

Выплаты государством предусмотрены серьезные. К примеру, при инфицировании COVID-19 - почти 69 тысяч рублей. В случае тяжелых последствий и установления инвалидности - от 688 тысяч до двух с лишним миллионов. В случае смерти семье положена компенсация - свыше 2,7 миллиона рублей.

Статистика заболеваемости медработников коронавирусом как в стране, так и в Уральском федеральном округе, не радужная. По данным главы свердловского Роспотребнадзора, они составляют не менее 9 процентов от общего числа зараженных. То есть на данный момент на Среднем Урале около 300 специалистов в белых халатах заразились и на себе прочувствовали коварство новой инфекции.

Проект «Антивирус»

Это тот редкий случай, когда государственные страховые выплаты выше предложений коммерческих компаний. Правда, среагировал бизнес на пришествие коронавируса гораздо быстрее. Новую услугу - страхование от COVID-2019 - россиянам стали предлагать уже в марте, как только Всемирная организация здравоохранения официально признала его вспышку пандемией и стало очевидно: лихорадка быстро не пройдет.

Сейчас соответствующие продукты есть уже как минимум у десятка крупных страховых компаний. Обычно полис действует от шести месяцев до года, его стоимость зависит от выбранной программы и в среднем варьируется от 1,5 до 10 тысяч рублей. Исходя из стоимости и тяжести ущерба для здоровья рассчитывается и размер компенсации, на которую может претендовать клиент. Например, в одной из компаний страховые выплаты составят от 20 до 100 тысяч, другая организация обещает заболевшим 3-6 тысяч рублей за каждый день больничного.

Уже приходят сообщения о первых выплатах пострадавшим. К примеру, Росгосстрах известил СМИ о перечислении 1,74 миллиона рублей родственникам клиента, который был инфицирован COVID-2019 и умер в больнице от отека легких. В «АльфаСтраховании» выплатили по 50 тысяч рублей клиентам, оказавшимся в менее драматичной ситуации: молодые люди из Уфы и Орла переболели коронавирусом в легкой форме.

Новые предложения появляются чуть ли не ежедневно. В зависимости от особенностей распространения вируса рождается новый вариант. Одни разработали семейные программы: при оформлении полиса застрахованным считается не только основной страхователь, но и его ближайшие родственники. В случае заболевания коронавирусом и госпитализации клиента или его родных им полагается компенсация в размере 0,1 процента от страховой суммы за каждый день стационарного лечения, но не более 21 дня. Другие сделали ставку на путешественников и предлагают приобретать страховку одновременно с билетом на междугородный автобус. Стоимость полиса невелика - 100 рублей, другой вопрос: как потом доказать, что именно в этом автобусе ты подхватил вирус, и добиться выплаты?

Полных данных, сколько россиян уже застраховалось от «короны», пока нет. По некоторым данным, подстелить соломку решили не менее 20 тысяч человек. Сами же страховщики делают ставку не столько на персональный, сколько на корпоративный подход. Ведь в нынешней ситуации в зону риска попали сотрудники всех предприятий, чью деятельность нельзя перевести на дистант. Так, недавно о страховании работников по программе «Антивирус» заявило руководство Почта Банка.

- Застрахованы риски 11 тысяч сотрудников, функционал которых требует присутствия на рабочих местах. Хотим защитить их от возможных последствий вируса и компенсировать потенциальные потери, - заявил СМИ председатель правления банка Дмитрий Руденко.

По его информации совокупная страховая сумма по договору превысила три миллиарда рублей. На Урале бизнес тоже активно страхует персонал от новой напасти.

- В Уральском регионе физлицами оформлено более 600 полисов. Также 108 предприятий и компаний УрФО застраховали своих сотрудников в рамках корпоративной программы на случай коронавируса - всего более 4700 человек. Это компании разного профиля. Наибольшее количество - производственные предприятия (особенно в Челябинске и Магнитогорске) и торговые фирмы, а также сервисные, консалтинговые компании, - пояснила «РГ» Мария Карцева, руководитель пресс-службы «АльфаСтрахование».

Симптомы риска

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, полисы от коронавируса - не более чем попытка заработать на всеобщей панике и страхе перед малоизученной болезнью. По факту же страхование от какого-либо одного заболевания - бессмысленная трата денег. Коронавирус часто протекает в легкой, бессимптомной форме, не исключены и ошибки в диагностировании. К тому же само лечение от COVID-19 полностью покрывает Фонд обязательного медстрахования, специальный же полис дает возможность получить дополнительные выплаты. Но, как это нередко бывает во взаимоотношениях со страховщиками, процесс доказательства ущерба может быть весьма непростым.

В общем, юристы прогнозируют вслед за всплеском заключения договоров страхования от COVID-19 рост судебных разбирательств. Если корпоративные документы перед заключением просматривает юридическая служба предприятия, то физлицам рекомендуют очень внимательно читать все пункты, перед тем как поставить подпись.

Хитрости могут таиться в сроке действия договора, формулировке - от чего страхуется клиент - и документах, принимаемых в качестве доказательства. Дело в том, что COVID-2019 является острым респираторным заболеванием, поэтому в больничном листе в графе «диагноз» порой указано банальное ОРВИ, а не «коронавирус», да и результаты тестирования на COVID не всегда выдают пациентам на руки. Сложности могут возникнуть, если соглашаетесь с требованием максимально самоизолироваться: не пользоваться общественным транспортом, не бывать в местах скопления людей. Доказать страховщикам, что условия договора соблюдались тютелька в тютельку, будет проблематично. Не исключен и классический вариант остаться ни с чем, если в полисе указано, что страховщик освобождается от выплат при введении в стране чрезвычайного или особого положения и других обстоятельствах непреодолимой силы. Даже если эта сила - та самая повальная пандемия, от которой, собственно, и страхуется человек.

Светлана ДОБРЫНИНА (Свердловская область)


  Вся пресса за 27 мая 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Новый страховой продукт, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

9 июля 2020 г.

Regnum, 9 июля 2020 г.
В России появятся финансовые супермаркеты

НГС, Новосибирск, 9 июля 2020 г.
ОСАГО подорожает в августе: страховым разрешили накрутить 10% сверху

ТАСС, 9 июля 2020 г.
Госдума приняла закон о маркетплейсе для финансовых услуг

Коммуна, Воронеж, 9 июля 2020 г.
В Воронеже начал работу Центр обеспечения прав застрахованных лиц

РИА Новости, 9 июля 2020 г.
ЧП под Норильском может вынудить изменить контроль рисков в российских корпорациях - ЦБ РФ

УНИАН, Киев, 9 июля 2020 г.
Количество электронных договоров ОСАГО в первом полугодии выросло в 3,2 раза

Аргументы и факты-Оренбург, 9 июля 2020 г.
Оренбурженка отсудила у страховой компании 2,7 млн за смерть мужа

Официальный сайт Администрации Тамбовской области, 9 июля 2020 г.
На Тамбовщине активно развивается агрострахование с господдержкой

УНИАН, Киев, 9 июля 2020 г.
Моторное бюро продолжает работу над переводом в электронный формат страхового полиса «Зеленая карта»

ГТРК Амур, Благовещенск, 9 июля 2020 г.
Амурчане стали чаще страховать свои жизни

ТАСС, 9 июля 2020 г.
ЦБ отозвал у двух страховых компаний лицензии на посредническую деятельность

cbr.ru, 9 июля 2020 г.
Приказ от 8 июля 2020 года № ОД-1051

cbr.ru, 9 июля 2020 г.
Приказ от 8 июля 2020 года № ОД-1053

Казахстанский портал о страховании, 9 июля 2020 г.
Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Казахстанский портал о страховании, 9 июля 2020 г.
Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 9 июля 2020 г.
COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Казахстанский портал о страховании, 9 июля 2020 г.
Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData


  Остальные материалы за 9 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама