Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 6 августа 2010 г.

«Для подготовки настоящей реформы здравоохранения нужны годы»

Сразу по окончании депутатских каникул парламентарии вернутся к рассмотрению одного из самых обсуждаемых сейчас законов — новой редакции закона об обязательном медицинском страховании (ОМС). Он, по признанию самого Минздравсоцразвития, является «косметикой». В сущности это не реформа, а ремонт того, что есть сейчас. Пока нельзя говорить о том, что мы переходим на новые рельсы или что у нас что-то качественно меняется. Если взять интересы пациентов, то очевидно, что закон не остановит продолжающуюся уже не одно десятилетие деградацию российской системы здравоохранения.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты-Башкортостан, 30 июня 2020 г.

Все о коронавирусе в Башкирии
259 просмотров

В то время когда основные силы и средства российского здравоохранения брошены на преодоление пандемии коронавируса, многие пациенты, нуждающихся в плановой медпомощи, переживают по поводу возможных трудностей в её получении. Мы попросили поделиться опытом пациентов, обращавшихся за плановой помощью во время пандемии.

Помогли с госпитализацией

66-летний Владимир из Твери страдает грыжей межпозвоночного диска. Недавно ему сделали операцию – заменили тазобедренный сустав, после чего появились боли в нижней части спины. «Я решил, что мне неправильно поставили сустав, собирался к врачу. Хотел дождаться окончания карантина, но две недели назад стало совсем плохо: почти перестал ходить, – рассказывает Владимир. – Пришлось срочно обратиться в поликлинику. Там меня посмотрели и дали направление на компьютерную томографию (КТ) и госпитализацию. Но лечь в больницу мне не удалось. Оказалось, сделать КТ невозможно из-за большой очереди из коронавирусных больных, а для госпитализации нужно предъявить результат анализа на COVID-19. Через пару дней ко мне с очередным визитом пришел волонтер, они посещают многих пенсионеров, и посоветовал обратиться в страховую по ОМС. Я позвонил на «горячую линию». Страховой представитель, который взялся за мой случай, смог назначить мне осмотр у профессора, заведующего неврологическим отделением. Выяснилось, что сустав у меня в норме, а все проблемы из-за грыжи межпозвоночного диска. Довольно быстро мне организовали госпитализацию в стационар. Там сделали КТ, подтвердили диагноз и через несколько дней сделают операцию.

Организовали гемодиализ

41-летний Михаил из Тюмени в начале марта я вернулся из заграничной командировки в Германию. Тогда случаев заболевания коронавирусом было совсем мало и о самоизоляции, а тем более карантине никакой речи не шло. Симптомы вируса появились неожиданно, сначала Михаил думал, что простудился, но, когда пропало обоняние, забеспокоился.

«Когда начался кашель и поднялась температура, меня на скорой помощи отвезли в инфекционное отделение. Начали давать антибиотики и иммуномодуляторы, – вспоминает Михаил. – Состояние было хорошее и прогноз благоприятный. Но у меня хроническая почечная недостаточность. Раз в два месяца я ложусь в больницу на гемодиализ, а в инфекционном отделении оборудования для этого, естественно, не было предусмотрено. Моя супруга обратилась в страховую, которая выдала мне полис ОМС и нашим вопросом занялся страховой представитель. Мне привезли аппарат для гемодиализа из другого отделения и провели процедуру прямо в инфекционной палате, без нарушения карантина. Сейчас я уже дома, восстанавливаюсь после вируса.

Осенью было бы поздно

«Около месяца назад у меня стали подозревать рак груди, для уточнения диагноза потребовались дополнительные анализы и исследования. Но из-за коронавируса никуда не получалось попасть – почти все больницы переоборудованы под инфекционные и ориентированы на пациентов с COVID-19, – рассказала 38-летняя Анна из Брянской области. – Я пыталась записаться на МРТ, но мне предложили прийти только осенью, когда ситуация стабилизируется. Но осень – это совсем поздно исследование нужно было провести срочно. Я стала искать способы ускорить процесс и выяснила, что нужно звонить в свою страховую медицинскую организацию. Страховой представитель сам связался с поликлиникой, мне помогли сдать все нужные анализы и записаться на МРТ. Онколог уже выдал направление на лечение, к счастью, оно начнется вовремя.

Обращайтесь, поможем

По словам руководителя направления страховых представителей Дирекции медицинской экспертизы «АльфаСтрахование-ОМС» Елены Большаковой, истории этих пациентов – не единичные случаи: в компанию регулярно поступают вопросы о получении плановой медицинской помощи во время коронавирусной инфекции. «Мы знаем, что многие переживают по поводу возможных трудностей при получении медицинской помощи и хотим, чтобы вы были «вооружены». Если вы страдаете хроническим заболеванием, помните, что несмотря на пандемию у вас по-прежнему есть право на необходимое лечение, – пояснила Большакова.

Пациенты должны знать, на что они имеют право:

1. Плановая медицинская помощь по направлению врача по-прежнему показана всем жителям России. В приоритете – пациенты с онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринологическими заболеваниями и те, кто находится на заместительной почечной терапии (диализе).

2. Помощь должна предоставляться в условиях: круглосуточного стационара, дневного стационара и в амбулаторно-поликлинических условиях, в том числе при проведении инструментальных (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, УЗИ сердца и сосудов) и лабораторных исследований.

3. Изменился порядок выдачи направлений на госпитализацию. Теперь направление может выдать как врач, так и региональный орган исполнительной власти в сфере охраны здоровья.

4. Временно приостановлены только профилактические осмотры и диспансеризация. Однако сейчас в разных регионах страны оказание некоторых видов профилактической помощи постепенно возобновляется.

Если вы столкнулись с вопросами в организации медицинской помощи, обращайтесь к страховым представителям по телефону горячей линии АльфаСтрахование-ОМС 8 800 555 10 01. Будьте здоровы!

Роман ЯКИМЧУК


  Вся пресса за 30 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Обязательное медицинское страхование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

6 августа 2020 г.

TatCenter.ru, Казань, 6 августа 2020 г.
Антиковидная страховка: что включает и сколько стоит

Казахстанский портал о страховании, 6 августа 2020 г.
Чистая прибыль Allianz упала на 29% во 2 квартале на фоне кризиса COVID-19

AK&M, 6 августа 2020 г.
ФАС удовлетворила ходатайство о приобретении 16.026%-ной доли СК «Гелиос»

Финмаркет, 6 августа 2020 г.
Рост жалоб потребителей финуслуг за полугодие превысил 15% - ЦБ

Ведомости, 6 августа 2020 г.
«Яндекс» собрался создавать свою финансовую экосистему

Казахстанский портал о страховании, 6 августа 2020 г.
Британский розничный страховщик будет продан за наличные

Банки.ру, 6 августа 2020 г.
Как страховые агенты выбирают компании для сотрудничества?

Финмаркет, 6 августа 2020 г.
Минсельхоз нацелен на привлечение новых категорий страхователей к субсидируемому агрострахованию - НСА

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 6 августа 2020 г.
За аферы со страховками в Петербурге реальный срок получил прапорщик. На его счету 35 подставных ДТП

НГС, Новосибирск, 6 августа 2020 г.
Ни на день не приостановили продажу полисов: «Ингосстрах» рассказал об итогах работы в пандемию

Говорит Москва, 6 августа 2020 г.
В профильном союзе сообщили о росте случаев страхования домашних животных в России

Петербургский дневник, 6 августа 2020 г.
В Петербурге суд отправил в колонию прапорщика, попавшегося на мошенничестве со страховыми выплатами

Банки.ру, 6 августа 2020 г.
Застрахуй себя сам. Убьют ли общества взаимного страхования классических страховщиков?


5 августа 2020 г.

Ура.Ru, Екатеринбург, 5 августа 2020 г.
Назван продукт, который обязательно нужно купить перед поездкой

Новое время, Киев, 5 августа 2020 г.
Изменения в ОСАГО. Что на самом деле болит у пострадавших в ДТП?

Вестник Банка России, 5 августа 2020 г.
Приказ от 3 августа 2020 года № ОД-1248

cbr.ru, 5 августа 2020 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»


  Остальные материалы за 5 августа 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт