Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 14 августа 2010 г.

«Цюрих» ощутил «физическое» воздействие

В арбитражный суд Ростовской области поступило заявление физического лица, требующего признать банкротом страховую компанию «Цюрих». Эксперты отмечают, что это «редкий» случай, но считают, что до банкротства известного страховщика дело, вероятно, не дойдет. Кредитором-заявителем является Андрей Тагиев, его исковое заявление о признании ООО «СК «Цюрих» банкротом суд [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 8 июля 2020 г.

Дума приняла закон об обязанности нефтедобытчиков ликвидировать разливы нефти на суше
371 просмотр

Компании, работающие с нефтепродуктами, обязаны ‪до 1 января 2024 г.‬ разработать и утвердить план предупреждения и ликвидации разливов нефти. Как прокомментировал генеральный директор страхового брокера «РТ-Страхование» Николай Галушин, факт принятия ГД закона об обязанности компаний, работающих с нефтепродуктами, ликвидировать последствия разливов нефти является важным шагом на пути создания в стране системы экологического страхования.

«Очевидно, что страховому сообществу рассчитывать на новый вид обязательного страхования не приходится, но и сама конструкция обязательного страхования в области экологических рисков несет в себе риски для отрасли, что связано с публичной формой договора страхования (то есть обязанность заключить такой договор для обеих сторон), а также тарифное регулирование, что порождает великое множество дискуссий относительно их обоснованности и возможных ошибок как в сторону их завышения, так и занижения, что приведёт в одном случае к сверхприбыли страховщиков и войне комиссий в борьбе за бизнес, или к уходу страховщиков из сегмента при недостаточности стоимости страхования в другом случае», - отметил Н.Галушин.

Вмененное страхование решает проблемы всех вовлеченных сторон – договор страхования (и сам факт его заключения) начинает действовать в качестве механизма воздействия на качество риска – ведь стоимость страхования определяется не установленным ЦБ тарифом, а рынком, конкуренцией за качественный риск и запретительными условиями для плохого риска, владелец которого будет вынужден искать другие формы обеспечения своих обязательств по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов.

Пройдет несколько циклов и в стране на страховом рынке экологического страхования появится жесткая ценовая конкуренция за качественных клиентов, будет сформирована экспертиза, направленная на минимизацию последствий возможных аварий, которая будет спонсирована страховщиками, а также, возможно, появятся другие формы – внутренний рынок перестрахования, или создание внутреннего перестраховочного пула, а также появление обществ взаимного страхования для небольших по размеру компаний, деятельность которых связана с нефтепродуктами, и т.д.

«Наличие нескольких форм обеспечения, указанных в законе, будет являться дополнительным инструментом конкуренции не только внутри страхового сообщества, но и между различными формами обеспечения обязательств», - убеждён Н.Галушин.

По его словам, при такой конструкции говорить о дополнительной нагрузке на бизнес не приходится. Нагрузка будет у держателей качественных рисков снижаться за счет конкуренции, а вот плохие, высокорисковые объекты будут вынуждены платить надбавку за избыточный риск, пояснил он.

Эффективность системы также будет зависеть от финансовых параметров обеспечения. Если будет требоваться некая номинальная величина, которая не дает защиты в виде полного объема средств для ликвидации последствий разливов, то надеяться на полноту возмещения ущерба не приходится. Суммы обеспечения должны быть высоки и отвечать реальной картине затрат на устранение последствий аварий с утечкой, разливами нефтепродуктов с их попаданием в почву, воду и воздух.

Принятый закон должен быть сопровожден должным количеством нормативных правовых актов, которые будут призваны регламентировать подходы к оценке риска, расчету убытка (не в виде штрафа, а в виде прямых материальных затрат на устранение последствий разливов нефтепродуктов), а также требования к договору страхования с целью недопущения предоставления пустых по наполнению рисками договоров страхования, которые, с одной стороны, не стоят ничего по размеру премии, а, с другой стороны, не имеют наполнения рисками, за которые страховая компания несет ответственность в случае наступления убытков.

Эта работа должна быть проведена с привлечением страховых экспертов и в рамках взаимодействия со страховым сообществом.

«Надеюсь, что принятый закон, как реакция на события в Норильске, будет иметь продолжение для осуществления комплексного решения проблемы отсутствия системы экологического страхования в стране. Ведь вред окружающей природной среде может быть нанесен не только компаниями, которые работают с нефтепродуктами, но и другими отраслями, последствия аварий на которых для экологии могут носить столь же длительный и необратимый характер и иметь высокую стоимость их устранения», - подытожил Н. Галушин.


  Вся пресса за 8 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Новые страховые поля, Страховое право, Иные виды страхования, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

13 августа 2020 г.

Экономика и жизнь, 13 августа 2020 г.
Россияне выставили «оценки» страховым компаниям

КонсультантПлюс, 13 августа 2020 г.
При рассмотрении заявления страхователя о внесении изменений в полис ОСАГО следует руководствоваться нормами закона об ОСАГО и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России

Право.Ru, 13 августа 2020 г.
ЦБ разъяснил внесение изменений в полис ОСАГО

Финмаркет, 13 августа 2020 г.
Полугодовая чистая прибыль Zurich Insurance упала на 42%

Коммерсантъ-Воронеж, 13 августа 2020 г.
Воронежский корабль-музей застраховали на 175 млн рублей

РБК.Уфа, 13 августа 2020 г.
Башкирия вошла в топ-3 по страхованию малого бизнеса

cbr.ru, 13 августа 2020 г.
Внесение изменений в полис ОСАГО: разъяснения регулятора

Банки.ру, 13 августа 2020 г.
Регулятор дал разъяснения касательно внесения изменений в полис ОСАГО

Финансовая газета, 13 августа 2020 г.
ABI: Британские страховые компании выплатили 90 млн фунтов стерлингов людям, пострадавшим от пандемии коронавируса

Югополис, Краснодар, 13 августа 2020 г.
Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Portnews, 13 августа 2020 г.
Ответственность судовладельца ПАО «ЛОРП» застрахована на 5,2 млрд руб.

ТАСС, 13 августа 2020 г.
Британские страховые компании выплатили $117 млн по искам в связи с пандемией

Казахстанский портал о страховании, 13 августа 2020 г.
Британские страховщики жизни выплатили более 90 млн фунтов в связи с пандемическими исками

Вестник Банка России, 13 августа 2020 г.
Указание от 29 июня 2020 года № 5488‑У О внесении изменений в Указание ЦБ от 14 ноября 2016 года № 4190‑У

cbr.ru, 13 августа 2020 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

cbr.ru, 13 августа 2020 г.
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

УкрСтрахование, 13 августа 2020 г.
Страховщики из развивающихся стран, кроме Китая, больше всего пострадают от пандемии


  Остальные материалы за 13 августа 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт