Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 10 августа 2010 г.

Swiss Re: Засуха стимулирует рынок страхования урожая в РФ

Одна из крупнейших в мире перестраховочных компаний, швейцарская Swiss Re ожидает, что аномальные жара и засуха в России заставят фермеров пересмотреть подход к страхованию урожая, передает Reuters. Специалисты полагают, что погодная аномалия непосредственным образом скажется на только зарождающемся в стране рынке. По оценке Swiss Re, в России застрахованы лишь 25% посевов против 80% в США. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


NEWS.ru, 8 июля 2020 г.

Компании-банкроты оплатят экологический ущерб
222 просмотра

Вопросы экологии всё сильнее выходят на первый план и в экономической жизни России. Мы уже упоминали недавно, что «Норникель» ввёл должности старшего вице-президента по экологии и, соответственно, должности заместителей директоров по экологии в его филиалах. Это стало результатом крупной аварии 29 мая в Норильске, вызвавшей пристальное внимание Кремля и персональное недовольство Владимира Путина тем, как происходило информирование органов государственной власти, и как развертывалась борьба с последствиями ЧП.

Известно, что президент России трепетно относится к вопросам охраны природы, и многократно публично поддерживал именно экологов, когда их интересы сталкивались с интересами большого бизнеса. Так, в 2006 году, когда решение компании «Транснефть» провести строящийся Восточный трубопровод (ВСТО) в нескольких сотнях метрах от озера Байкал в сейсмически опасной зоне вызвало бурю негодования, он в последний момент потребовал перенести нефтепровод на 40 километров севернее. Это существенно повлияло на стоимость строительства транспортной системы, тем не менее, «Транснефть» была вынуждена исполнять решение президента.

По сообщениям СМИ, в правительстве готовится законопроект, по которому предпринимателей обяжут нести ответственность за ликвидацию экологического ущерба от своей деятельности даже после ликвидации или банкротства.

Это весьма актуальная проблема, поскольку в связи с кризисом возможны новые банкротства, в том числе, среди компаний, ведущих либо добычу природных ископаемых, либо осуществляющих крупную производственную деятельность с массовым выбросом отравляющих веществ. У всех на памяти ситуация с закрытым еще в 2013 году Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом, на рекультивацию земель вокруг которого требуется около шести миллиардов рублей. Добиться этих денег от бывшего собственника практически невозможно, несмотря на то, что ситуацией занимались в своё время и лично премьер Дмитрий Медведев и президент Путин.

Другим фактором, способствующим разработке и возможному принятию законопроекта, является увеличение сумм, которые предписывается предприятиям выплачивать за экологический ущерб. Последняя авария в Норильске оценивается в 148 млрд рублей. При этом, несмотря на то, что Владимир Потанин обещал всяческое содействие государству со стороны «Норникеля», юристы компании планируют оспорить насчитанный Росприроднадзором размер ущерба окружающей среде от утечки топлива.

Таким образом, государство хочет гарантировать, что не оно — за счёт бюджета — будет восполнять экологический ущерб. Одним из возможных механизмов решения проблемы может стать депонирование денег на специальных счетах либо особое экологическое страхование.

Такие шаги, требующие от бизнеса дополнительных и непредвиденных расходов, разумеется лягут в конечном счёте на потребителей, ибо компании будут вкладывать в цену продукта свои затраты на экологическое резервирование и страхование рисков.

Кроме того, данная мера может снизить инвестиционную привлекательность ряда видов предпринимательской активности для отечественного и иностранного бизнеса. В первую очередь это касается добычи полезных ископаемых, лесопереработки, химических, целлюлозно-бумажных и металлургических производств, а также электроэнергетики.

Но, по большому счёту, почти любое промышленное производство является экологически потенциально опасным, и инвесторы теперь будет вынуждены оценивать и принимать в расчёт риски, вытекающие из нового законодательства. Однако привлекательность природных ресурсов России остаётся высокой, а стоимость рабочей силы — сравнительно низкой, да и требования по части экологии всё равно уступают западным, так что перетока инвестиций в другие регионы ожидать не приходится.

Справедливости ради стоит отметить, что увеличение затрат на экологию в бизнес-планах компаний — общемировая тенденция. После аварии в 2010 году на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, принадлежащей британской компании BP, последняя выплатила в качестве компенсаций и израсходовала на ликвидацию последствий аварии около $56 млрд, а общая сумма ущерба оценивается почти в $145 млрд.

Общественность болезненно реагирует на любую информацию о пренебрежении бизнесом экологической безопасностью. В России до последнего времени о «зеленой» политике компаний больше говорилось, чем делалось. Теперь, после катастрофы в Норильске, происходит очевидный поворот к актуализации темы. Государство выступает в роли агента перемен.

Максим АРТЕМЬЕВ


  Вся пресса за 8 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Новые страховые поля, Страховое право, Иные виды страхования, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

10 августа 2020 г.

Аргументы и факты, 10 августа 2020 г.
Имеет ли право страховая компания отказать в компенсации за отмененный тур?

Forbes Казахстан, 10 августа 2020 г.
Привлечет ли COVID-19 клиентов в страховую медицину Казахстана?

Российская газета, 10 августа 2020 г.
Полис в поле

Молодой коммунар, Тула, 10 августа 2020 г.
ОСАГО: средняя выплата - 70 227 рублей

atorus.ru, 10 августа 2020 г.
Страховка отмены поездки из-за COVID-19 важна для 40% туристов

Ведомости, 10 августа 2020 г.
Банки предлагают страховки вместо депозитов


7 августа 2020 г.

Город финансов, 7 августа 2020 г.
Кейс ПИК-Аренды: как работает страховка съемного жилья

Финмаркет, 7 августа 2020 г.
ДМС становится недоступным для малого бизнеса

Regnum, 7 августа 2020 г.
В Пензе осудили группу лиц за серию мошенничеств в автостраховании

Парламентская газета, 7 августа 2020 г.
Частных секьюрити предложили страховать при привлечении к охране общественного порядка

Парламентская газета, 7 августа 2020 г.
О том, что будет

Право.Ru, 7 августа 2020 г.
ЦБ оштрафовал Совкомбанк и «Росгосстрах»

УкрСтрахование, 7 августа 2020 г.
Лесной пожар в Луганской области стал самым масштабным в Европе: июльский отчет Aon

Банки.ру, 7 августа 2020 г.
ЦБ вынес постановления о штрафах для Совкомбанка и «Росгосстраха»

korins.ru, 7 августа 2020 г.
Программа «Страховой бизнес» подтвердила соответствие требованиям профессиональных стандартов

Белфинанс, Белгород, ИА, 7 августа 2020 г.
Всероссийский союз страховщиков подготовит свои предложения по методологии рэнкинга жалоб на страховщиков

Бизнес.ру, 7 августа 2020 г.
Пандемия вынудила малый и средний бизнес лишить сотрудников ДМС


  Остальные материалы за 7 августа 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт