Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Время новостей, 13 августа 2010 г.

Марш неСОГАЗных

Российский футбол со следующего года может обрести нового титульного спонсора. Российский футбольный союз готов к заключению соглашения со страховой группой СОГАЗ, согласно которому проводимое в стране первенство будет носить официальное название «СОГАЗ-чемпионат России по футболу». По предварительным данным, контракт рассчитан до конца 2012 года. А его финансовые условия будут сравнимы с теми, что прописаны в ныне действующем аналогичном соглашении РФС с компанией «Росгосстрах», срок которого истекает в конце года, или даже превосходить их. Но пока руководители клубов премьер-лиги -- основного рекламного носителя, интересующего претендентов на титульное спонсорство, -- не готовы соглашаться с условиями контракта.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета.Ru, 31 июля 2020 г.

Вывезут тело: как россиянам лечиться от ковида за рубежом
98 просмотров

За рубежом лечить российских туристов от коронавируса будут в государственных медучреждениях. Об этом «Газете.Ru» сообщил гендиректор Центра защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественников и председатель общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

«Как правило, помощь туристам оказывают государственные медучреждения. Страны, с которыми сейчас возобновлено авиасообщение, имеют четкий регламент действий при лечении иностранцев от коронавируса. Предусмотрена госпитализация, система обсервации для лиц, которых находились с заболевшим — там целый перечень», — отметил правозащитник.

Он добавил, что Центр защиты российских граждан за рубежом также готов оказать поддержку россиянам, подхватившим COVID-19 за границей, если в этом откажет страховая компания, у которой они приобретали полис перед путешествием.

«У каждого туриста должен быть страховой полис, который покрывает лечение. К нам можно обратиться, если возникают проблемы со страховкой, медицинской помощью, юридическими моментами.

Если страховая компания отказывается покрывать расходы на лечение, то мы проводим с ней переговоры и защищаем позицию потребителя — применяем разные методы решения проблемы», — отметил Давыденко.

В свою очередь страховые компании сообщили «Газете.Ru», что такого исхода быть не может — организации обещают обязательно помочь туристам, купившим у них полис, если они вдруг подхватят вирус.

«Лечение коронавирусной инфекции входит в стандартную страховку для выезжающих за рубеж. Поэтому при планировании отдыха за рубежом, необходимо купить обычный полис путешественника. Стоимость полиса зависит от страны и длительности пребывания. Цена страховки, например, в Турцию на 12 дней для одного туриста – 570 рублей», — рассказал управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования «Ренессанс страхование» Артем Искра.

В компании утверждают, что обратиться в страховую компанию можно при появлении первых симптомов ОРВИ, то есть до постановки диагноза «коронавирус нового типа». Для этого нужно позвонить по номеру телефона, указанному в страховке.

«Застрахованный может обратиться в компанию или к страховщику при неотложных и экстренных показаниях, таких как повышенная температура, простудные проявления и др. При регистрации обращения на основании симптомов определяется объем необходимой помощи: вызов врача, организация амбулаторного визита, стационарное лечение. В любом случае предусмотрена организация первичного визита к врачу до постановки диагноза, лабораторные и инструментальные исследования по назначению врача», — отметили в страховой компании «Арсеналъ».

Определять, в какую больницу направить заболевшего, будет решать сервисная компания страховщика, которая находится в стране пребывания туриста. В «Арсенале» отметили, что могут предоставить лечение и по месту отдыха в случае легкого течения.

Организации готовы оплатить любые виды лечения, но в пределах выбранного путешественником тарифа. Так, в «Ренессанс страховании» россиянин может застраховать себя на сумму от 30 до €100 тыс. (от 2,6 до 8,7 млн рублей). Кроме того, заболевшего COVID-19 отдыхающего обещают доставить на родину, если он того захочет.

«Минимальный объем услуг по программе: оплата медицинских расходов, оплата медикаментов по назначению врача, медицинская эвакуация, медицинская репатриация в страну проживания. Расходы оплачиваются в пределах страховой суммы, установленной при заключении договора», — заявили в компании «Арсеналъ».

Перемещение тела умершего от коронавирусной инфекции также входит в услуги страховщиков. «Медико-транспортные расходы, расходы по посмертной репатриации (возвращение на родину — «Газета.Ru), транспортные расходы по возвращению к постоянному месту жительства, расходы по проживанию на территории страхования (на весь срок карантина) по заболевшим COVID-19 будут оплачиваться в размере фактически понесенных расходов в лимите страховой суммы», — сообщила «Газете.Ru«начальник управления андеррайтинга, поддержки продаж и сопровождения договоров в туриндустрии страховой компании «Согласие» Ирина Носкова.

С 1 августа Россия возобновила международное авиасообщение с тремя странами: Турцией, Великобританией и Танзанией. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих добавил, что власти ведут переговоры о возобновлении сообщения еще с 30 государствами.

«Отмечу, что работа по расширению географии открываемых международных направлений продолжается. Сейчас у нас в работе порядка 30 стран, с которыми авиавласти ведут переговоры», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Оперштаб по борьбе с коронавирусом отслеживает заболеваемость как за границей, так и в городах, куда будут прилетать самолеты из-за рубежа. «Для того, чтобы возобновление авиационного сообщения не привело к росту количества заболевших», — заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Мария ЛОКТИОНОВА


  Вся пресса за 31 июля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

13 августа 2020 г.

Финмаркет, 13 августа 2020 г.
Полугодовая чистая прибыль Zurich Insurance упала на 42%

Коммерсантъ-Воронеж, 13 августа 2020 г.
Воронежский корабль-музей застраховали на 175 млн рублей

РБК.Уфа, 13 августа 2020 г.
Башкирия вошла в топ-3 по страхованию малого бизнеса

cbr.ru, 13 августа 2020 г.
Внесение изменений в полис ОСАГО: разъяснения регулятора

Банки.ру, 13 августа 2020 г.
Регулятор дал разъяснения касательно внесения изменений в полис ОСАГО

Финансовая газета, 13 августа 2020 г.
ABI: Британские страховые компании выплатили 90 млн фунтов стерлингов людям, пострадавшим от пандемии коронавируса

Югополис, Краснодар, 13 августа 2020 г.
Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Portnews, 13 августа 2020 г.
Ответственность судовладельца ПАО «ЛОРП» застрахована на 5,2 млрд руб.

ТАСС, 13 августа 2020 г.
Британские страховые компании выплатили $117 млн по искам в связи с пандемией

Казахстанский портал о страховании, 13 августа 2020 г.
Британские страховщики жизни выплатили более 90 млн фунтов в связи с пандемическими исками

Вестник Банка России, 13 августа 2020 г.
Указание от 29 июня 2020 года № 5488‑У О внесении изменений в Указание ЦБ от 14 ноября 2016 года № 4190‑У

cbr.ru, 13 августа 2020 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

cbr.ru, 13 августа 2020 г.
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

УкрСтрахование, 13 августа 2020 г.
Страховщики из развивающихся стран, кроме Китая, больше всего пострадают от пандемии

УкрСтрахование, 13 августа 2020 г.
Убытки швейцарского страховщика Zurich от Covid-19 до конца года возрастут до $750 млн

УкрСтрахование, 13 августа 2020 г.
Сокращение прибыли Aegon обусловлено убытками из-за пандемии в дочерних компаниях США

Белфинанс, Белгород, ИА, 13 августа 2020 г.
Сборы по страхованию жизни продемонстрировали незначительный спад


  Остальные материалы за 13 августа 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт