Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Парламентская газета, 21 января 2011 г.

Засуха разбудила страховщиков и аграриев

В этом году депутатам Государственной Думы предстоит принять во втором и третьем чтении законопроект «О сельскохозяйственном страховании, осуществляемом с государственной поддержкой». Его введение запланировано с января 2012 года. Страхование должно не только защитить аграриев от потерь, но и стать отправной точкой в получении государственной поддер­жки, поскольку тот, кто не застраховался, помощи из федерального бюджета не получит.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Областная газета, Екатеринбург, 7 августа 2020 г.

Насколько выгодно страхование от нового коронавируса и прочих болезней?
304 просмотра

Пандемия нового коронавируса привела не только к заболеваемости людей и кризису в экономике, но и к появлению новых явлений и услуг. В частности – страхованию от COVID-19. С вопросом, что это такое, в редакцию «Облгазеты» обратилось несколько читателей. Мы узнали, есть ли смысл страховаться от коронавируса и какие ещё виды страховок здоровья сегодня предлагают.

«Безнравственная» страховка

Одним из первопроходцев по страховке от COVID-19 в России стала страховая компания «АльфаСтрахование», запустившая популярный сегодня страховой продукт «Коронавирус.НЕТ». Позже похожую услугу стали предлагать и другие страховые компании. Некоторые шутники назвали эти страховки «Миллион на похороны». Страховая сумма, как правило, это миллион рублей, выплачивается выгодоприобретателям в случае смерти застрахованного лица, причиной кончины которого стал впервые диагностированный у него COVID-19.

Кроме этого, при подтверждении коронавируса предусмотрена денежная компенсация: в разных компаниях эта сумма колеблется от 10 до 100 тысяч рублей. Вобщем-то ради этих денег люди и покупают такую страховку, полагая, что в период болезни страховые выплаты помогут им удержаться на плаву.

Но получить эти средства нелегко: у клиента должна быть официально, с предоставлением всех врачебных справок, диагностирована болезнь органов дыхания, причиной которой стало заражение коронавирусной инфекцией. А у многих, при всех признаках коронавируса, эта болезнь не подтверждается лабораторными тестами. Вдобавок, оформляя такую страховку, нужно быть начеку: некоторые компании выплачивают денежную компенсацию за каждый день госпитализации. Те, кто проболеют дома, денег по ней не получат. Нужно выбирать такую страховку, где компенсация идёт за сам факт диагностирования COVID-19.

При этом покрытие риска от заболевания коронавирусом в отдельный продукт выделили не все страховщики. Некоторые дополнили этим заболеванием имеющийся полис добровольного медицинского страхования, который часто приобретают юридические лица для своих сотрудников.

Например, в Уральском банке ПАО Сбербанке «Облгазете» сообщили, что у дочерних компаний «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» нет узкоспециализированных продуктов от коронавируса. Риск заражения COVID-19 включён в общий пакет, предусматривающий выплаты от госпитализации. Вот только оформить его могут клиенты до 65 лет – такую оговорку в условия страхования включают почти все компании. Недавно в своём интервью одному из СМИ гендиректор страховой компании «РЕСО-гарантия» Дмитрий Раковщик и вовсе назвал «коронавирусное» страхование безнравственным. По его мнению, некоторые компании заранее делают этот страховой продукт «невыплатным», оговаривая такими деталями, как госпитализация на срок более 15 дней. Так долго держат в ковидных больницах только тяжёлых больных, подавляющее большинство выписывают долечиваться дома намного раньше этого срока.

Страхуемся ради укола

Интерес наших граждан растёт и к другим видам страхования здоровья. Так, по данным Уральского Главного Управления Банка России, за первые три месяца 2020 года взносы за полисы страхования от несчастных случаев увеличились на 113 процентов, за полисы добровольного медицинского страхования – на 44 процента. Также растёт популярность и других страховых продуктов, например, полиса от укуса клеща. К покупке этой страховки людей подталкивает то, что без неё в случае укуса клеща получить бесплатный укол иммуноглобулина очень проблематично. Нужно в травмпункте извлечь кровососа, отнести его на исследование в специальную лабораторию и, если он окажется инфицированным энцефалитом, то тогда вам поставят укол. Как правило, на эту беготню уходит масса времени, и ставить противоклещевой иммуноглобулин становится поздно (об этом «Облгазета» писала в №89 от 22.05.2020). С полисом от укуса клеща эта процедура упрощается.

Ещё один популярный страховой продукт – полис на случай обнаружения онкологии. Например, в Росгосстрахе за премию в 9 800 рублей вам обещают качественное лечение на общую сумму до 8 миллионов рублей, плюс выплату – в 250 тысяч рублей. Но, как пояснили «Облгазете» в Территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Свердловской области (ТФОМС), если лечение будет в рамках полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), помощь окажут стандартную, и это надо заранее оговаривать.

– За счёт других источников обладатель страховки может улучшить лишь сервис своего пребывания, само лечение будет в рамках полиса ОМС, – говорит руководитель пресс-службы ТФОМС Елена Денисламова.

Как правило, в первичный полис по онкологии страховые компании закладывают и самую большую временную франшизу – срок, в течение которого он не начнёт действовать. У некоторых компаний – до 120 дней.

Рудольф ГРАШИН


  Вся пресса за 7 августа 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

21 января 2021 г.

Московский комсомолец, 21 января 2021 г.
Водитель, нажми на QR-код

Autonews.ru, 21 января 2021 г.
ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра

Банки.ру, 21 января 2021 г.
Хотите поговорить об этом? В ДМС добавили телемедицину и консультации психиатров

DairyNews, 21 января 2021 г.
Удмуртия и Национальный союз страховщиков провели совместный онлайн-вебинар по страхованию сельхозживотных

Российская газета-Дальний Восток, 21 января 2021 г.
Себе дороже


20 января 2021 г.

Финмаркет, 20 января 2021 г.
«Югория» застраховала клинические исследования вакцины от туберкулеза на 17 млрд рублей

УкрСтрахование, 20 января 2021 г.
Акционеры канадской Intact поддерживают покупку британского страховщика RSA

УкрСтрахование, 20 января 2021 г.
Стали известны претенденты на покупку страхового бизнеса AXA Group в Сингапуре

УкрСтрахование, 20 января 2021 г.
Расходы AXIS в связи с пандемией достигли $125 млн, включая риск прерывания бизнеса

Коммерсантъ онлайн, 20 января 2021 г.
Страны ЕАЭС одобрили концепцию единого финансового рынка

Аргументы и факты-Камчатка, 20 января 2021 г.
На Камчатке страховщик расплатится за нерасторопность

cbr.ru, 20 января 2021 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

УкрСтрахование, 20 января 2021 г.
Пандемия Covid-19 изменила корпоративный ландшафт страховщиков: AGCS

Псковское агентство информации (ПАИ), 20 января 2021 г.
Фальшивый страховой полис продала мошенница пожилой великолучанке

Парламентская газета, 20 января 2021 г.
МВД не намерено увеличивать штраф за незастрахованный автомобиль

Брянские новости, 20 января 2021 г.
Брянский страховой агент получил огромный доход

Коммерсантъ-Кубань, 20 января 2021 г.
ГК «Дело» Сергея Шишкарева создала собственную страховую компанию


  Остальные материалы за 20 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама