Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 23 июля 2015 г.

Новое национальное рейтинговое агентство покажет рентабельность на 3-й год с начала работы

Новое национальное рейтинговое агентство в базовом сценарии может показать рентабельность на третий год с момента начала работы, говорится в проекте создания агентства, имеющемся в распоряжении агентства «Интерфакс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Finversia.ru, 14 сентября 2020 г.

Андрей Крупнов: Покрытия по пандемии не будет. Что вместо него?
600 просмотров

Перестраховщик Munich Re объявил о том, что прекращает продажу покрытия потерь бизнеса на случай будущих пандемий. Решение принято после того, как компания получила в 1 полугоднии 1,5 млрд. Евро убытков, связанных с вирусом.

«Мы в настоящее время обсуждаем, будем ли мы в будущем заключать новые договоры с покрытием на случай пандемии в имущественном страховании,- заявил глава перестраховочного направления Munich Re Торстен Йеворрек. - В данный момент их продажа приостановлена, к примеру, в части отмены массовых мероприятий». Компания продолжит покрывать пандемические риски в договорах страхования жизни и здоровья.

Большинство коронавирусных убытков Munich Re в этом году вызваны отменой крупных мероприятий и другим финансовым ущербом, который понесли его клиенты из-за режима изоляции. Перестраховщик в марте выпустил предупреждение инвесторам об изменении собственного прогноза по прибыли. Она должна была составить в 2020 году 2,8 млрд. Евро, но компания отозвала этот прогноз из-за «высокого уровня неуверенности», вызванного макроэкономическими и финансовыми последствиями коронавируса.

Не менее пессимистичные прогнозы обнародовал Lloyd’s of London. Совокупный объём выплат прогнозируется на уровне 5 млрд. фунтов, а убыток за первые полгода 2020 составил 400 млн. фунтов в сравнении с прибылью в 2,3 млрд. фунтов за тот же период годом ранее.

По признанию гендиректора Джона Нила, первая половина года была «исключительно проблемной» для организации. Страховщики несли убытки по различным линиям бизнеса, включая торговые кредиты, отмену массовых мероприятий, перерывы в производстве, путешествия и т.д. Хуже того, перестрахованием покрыто не более 2 млрд. фунтов из ожидаемого объёма выплат.

Йеворрек из Munich Reзатруднился с прогнозом точного объёма коронавирусных выплат, потому что неизвестно, что случится осенью. Однако относительно следующего года он более оптимистичен. «Мы отработаем все коронавирусные убытки в этом году,- говорит Йеворрек. -Обычно страховые договоры, о которых идёт речь, заключаются сроком на год, а мы больше не предоставляем страхование на случай пандемии. Так что всё это сойдёт на нет».

Munich Re выступает за создание поддерживаемого правительством страхового фонда, который поможет компаниям справиться с убытками во время пандемии. Автором инициативы о создании такого фонда стал Lloyd’s, равно как и идеи о выпуске нового типа страховых полисов с покрытием на случай чрезвычайных ситуаций в области общественного здоровья и глобальных угроз.

Подобные признания со стороны гигантов мирового страхового и перестраховочного бизнеса выглядят как признание собственной беспомощности, чтобы не сказать несостоятельности в бизнесе. И дело совсем не в убытках, которые составляют лишь одну шестую от прибыли предыдущего года – просто страховщики расписались в том, что не могут ничего поделать с глобальными рисками и их влиянием на мировую экономику в целом и бизнес их отдельных клиентов в частности.

Приостановка продаж покрытия по пандемии служит цели не просто остановить поток страховых случаев (хотя и не без этого), но констатацией того факта, что механизм стандартного страхования оказался негоден для решения подобных задач.

Признание тем более шокирующее, поскольку кроме классического страхования и перестрахования у мировой экономики нет иных способов для финансовой стабилизации на случай крупных катастроф. Разговоры о правительственном фонде отдают лукавством – у правительств нет других денег, кроме денег налогоплательщиков, и формирование любого подобного фонда является лишь плохо скрытой формой перекладывания проблем страхователей на них же самих. Эмиссионный механизм закрытия финансовых дыр также не очень хорошо работает, поскольку за «вертолётные деньги» всё равно придётся платить, либо повышенной инфляцией, либо перераспределением налоговых поступлений в пользу погашения внутреннего долга вместо производства необходимых общественных благ.

В макроэкономике страхование с момента своего появления играло и играет роль стабилизатора, но даже чудовищных денег (напомню, что мировая страховая премия превышает 6 трлн. долл. в год), которые крутятся в этой отрасли, начинает не хватать. И эта проблема будет только усугубляться, если воспринимать страховые резервы исключительно как средство для затыкания возникающих тут и там дыр.

По счастью, цифровизация подарила нам Страхование 2.0, где страховщик напрямую влияет на рисковую среду, минимизируя убытки клиентов, а, значит, и свои собственные. В конце концов глобальную пандемию Билл Гейтс предсказал ещё в 2015 году, было достаточно времени подготовиться и принять предупредительные меры. Но в этот раз не захотели. Теперь вопрос стоит совсем остро: либо страховщики начинают активно работать над управлением глобальными рисками, чем ещё больше повышают свою важность в мировой экономике, либо они приостанавливают продажи покрытия сначала по одному риску, потом по второму, третьему… так и до закрытия всей лавки дело дойдёт. А с обязательными видами и государство с созданным по инициативе тех же страховщиков фондом справится.


  Вся пресса за 14 сентября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

23 июля 2025 г.

Газета.Ru, 23 июля 2025 г.
Большая часть москвичей не смогут получить выплату за упавшее дерево на авто, заявил эксперт


22 июля 2025 г.

Финмаркет, 22 июля 2025 г.
Чистая прибыль страховщиков РФ в 2025 году превзойдет на 20% рекорд 2024 года и превысит 600 млрд руб – прогноз НКР

Банки.ру, 22 июля 2025 г.
Автовладельцы начали обращаться в страховые компании за компенсациями после ливней

Лента.Ру, 22 июля 2025 г.
Сбер подтвердил соответствие компаний новым стандартам по ипотечному страхованию жизни

Деловой Казахстан, 22 июля 2025 г.
Реформа ОСМС: В Казахстане изменились взносы и тарифы на лечение

МК в Запорожье, 22 июля 2025 г.
Жители Запорожья получают бесплатное лечение в ведущих клиниках России

Москва FM, 22 июля 2025 г.
Москвичи смогут поехать по «Синей карте» в Китай

Адвокатская газета, 22 июля 2025 г.
ВС разобрался в деле об изменении процентной ставки по кредиту при смене страховщика

Российская газета, 22 июля 2025 г.
Год активного солнца

ПРАЙМ, 22 июля 2025 г.
Страховщики РФ в 2024 г показали рекорд по ряду показателей, главное – удержать темп – НКР

zakon.kz, 22 июля 2025 г.
Лечение в Казахстане подорожает: Минздрав анонсировал рост тарифов на медуслуги

ТАСС, 22 июля 2025 г.
Существует потенциальная возможность присоединения к «Синей карте» Китая и Монголии – РСА

Интерфакс, 22 июля 2025 г.
Ростовская область ввела режим ЧС из-за засухи еще в двух районах

ТАСС, 22 июля 2025 г.
«Альфастрахование» выплатит более 15 млн руб. из-за массовых задержек и отмен авиарейсов

Frank Media, 22 июля 2025 г.
Страховщик «Сбера» уступил лидерство на рынке по прибыли «дочке» ЦБ

Ведомости-Ростов-на-Дону, 22 июля 2025 г.
Кубанские аграрии получили 1,3 млрд рублей страхового возмещения в 2025 году

cbr.ru, 22 июля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка


  Остальные материалы за 22 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт