Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily-Санкт-Петербург, 20 октября 2010 г.

Сплошные убытки

Каско и ОСАГО — это самые востребованные каналы продаж в страховании, но вместе с тем и самые убыточные. Убыточность по ОСАГО уже превышает 70%, а по каско доходит до 100%. В последнее время страховщики пытаются снизить расходы уже на стадии продаж, оперативно реагируя на колебания расценок на ремонт автомобилей той или иной модели, а также статистику хищений.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 29 сентября 2020 г.

Спрос на перестрахование растет одновременно с бегством в качество
145 просмотров

По словам нескольких перестраховщиков и брокеров на недавних вебинарах, проведенных вместо того, что могло бы стать перестраховочным Rendez-Vous de Septembre, не только увеличилось количество покупок перестрахования, но и произошло бегство к качественным перестраховщикам путем уступки страховых компаний.

«Мы ожидаем увеличения спроса на перестрахование. Физические лица и компании все больше избегают риска. Страховым компаниям приходится сталкиваться с собственными неопределенностями и искать дополнительные перестраховочные покрытия, чтобы защитить свой капитал и прибыл », - сказал Жан-Поль Коносенте, генеральный директор SCOR Global P&C, во время брифинга для СМИ.

«В этом повышенном спросе на перестрахование мы также видим, что происходит многоуровневое перестрахование, когда существует более высокий спрос на перестрахование с более высоким рейтингом, и в этой позиции мы позиционируем себя очень и очень хорошо», - добавил он.

Генеральный директор Hannover Re Жан-Жак Аншо согласился с тем, что во многих регионах и сферах бизнеса растет спрос клиентов на страхование от высококачественных перестраховщиков, «с рейтингом выше среднего и хорошими позициями капитала…»

«Этот переход к качеству станет важным фактором для принятия решений о перестраховании в 2021 году», - сказал Аншо на брифинге для прессы Hannover Re. «Я считаю, что Hannover Re может извлечь выгоду из этой ситуации, учитывая нашу тактическую силу и глобальную клиентскую базу».

Снижение неопределенности

Дэвид Прибе, председатель Guy Carpenter, объяснил увеличение покупок перестрахования тем, что COVID-19 «создал огромную неопределенность в глазах всех наших клиентов». Он изложил свое мнение во время недавнего виртуального брифинга Guy Carpenter для СМИ.

Например, он указал на волатильность на финансовых рынках в начале этого года и большую неопределенность с точки зрения того, насколько значителен COVID-19 в конечном итоге, вероятно, потребуются годы, а не месяцы, чтобы полностью это понять.

В результате клиенты принимают «перестрахование как инструмент, помогающий им управлять волатильностью и защищать свой капитал, особенно в хвостовой части», - сказал Прибе, отметив, что они стремятся «задраить люки», чтобы защитить себя от «будущей финансовой нестабильности, если вдруг случится крупное событие этой осенью».

По его словам, несмотря на то, что в 2020 году произошло несколько значительных катастрофических событий, отрасль избежала каких-либо существенных финансовых потерь.

«Мы также видели, как многие компании ... стремятся укрепить свои балансы с помощью того, что я называю «финансовой гигиеной», используя устаревшие транзакции ADC, LPT, чтобы поддержать любые потенциальные убытки за предыдущий год», - сказал Прибе, имея в виду неблагоприятные развития страхования и перевод портфеля убытков.

«У нас много клиентов, которым необходимо дополнительное перестрахование. Я думаю, что мы наблюдаем растущее количество рисков во всем мире, и мы наблюдаем более высокую осведомленность о рисках, что приводит к более высокому спросу на перестрахование», - сказал Майк Ван Слоотен, руководитель отдела бизнес-аналитики, перестраховочных решений, Aon выступая на виртуальном брифинге Aon для СМИ.

«Новые взгляды на риск и способность легко передавать определенные типы волатильности привели к увеличению спроса на перестрахование в течение последних шести месяцев, и мы ожидаем, что эта тенденция сохранится», - подтвердил Aon в своей публикации «Обзор рынка перестрахования - сентябрь 2020 года».

В отчете Aon говорится, что в течение последних шести месяцев некоторые глобальные страховщики смогли увеличить передачу рисков катастроф в отношении имущества, чтобы смягчить дальнейшее воздействие убытков от COVID-19, в то время как их пиковая емкость была возобновлена относительно планомерно весной.

Если эта динамика сохранится, «ожидается небольшое увеличение спроса на перестрахование имущества от катастроф из-за возобновлений в январе, поскольку страховщики столкнутся с повышенным вниманием к рискам и нестабильности, а также давлением со стороны рейтинговых агентств», - говорится в отчете.

Давление со стороны рейтинговых агентств вызвано не столько их опасениями по поводу увеличения количества претензий из-за пандемии, сколько «более широким влиянием замедления экономического роста, снижения процентных ставок и оценки капитала», - пояснил Aon.

«Многие рейтинговые агентства разработали стресс-тесты на COVID-19 еще в марте, чтобы проверить, как балансы компаний по страхованию жизни и здоровья, P&C и перестраховочных компаний могут справиться с пандемией и устойчивым экономическим спадом», - говорится в отчете.

Приток капитала для страховщиков

Aon отметил, что улучшенная тарифная среда привлекает значительный приток капитала для страховщиков, что увеличит спрос на перестрахование.

По оценкам Aon, «с марта было привлечено около $8 млрд для поддержки страхового капитала, из которых около 80% было сосредоточено на стратегиях наступления / роста».

Кроме того, Aon сообщает в своем отчете, что создается несколько новых страховых компаний, что приведет к увеличению общего объема привлеченного капитала выше $10 млрд. «Среда повышения ставок и новые участники рынка будут поддерживать спрос на перестрахование», - говорится в отчете.

Дэвид Прибе сказал, что участники рынка страхования и перестрахования привлекли капитал в размере $28 млрд в качестве дополнительного капитала в сектор.

«Перестрахование - один из наиболее эффективных инструментов, доступных страховщикам в периоды трансформационных изменений. К счастью, сектор хорошо реагирует на периоды изменений», - сказал Прибе. «Использование капитала для создания новых покрытий и удовлетворения растущих требований будет иметь решающее значение для обеспечения долгосрочной значимости сектора перестрахования.

«Важно помнить, что трансформационные события много раз в прошлом приводили к инновационным продуктам», - продолжил он.

«На этот раз мы ожидаем аналогичного сценария. Перестрахование будет иметь решающее значение для поддержки страховщиков в этом начинании, поддерживая позиции капитала и снижая волатильность. Перестрахование - один из наиболее эффективных инструментов, доступных страховщикам в периоды трансформационных изменений», - заключил Прибе.

Возможности роста

Ван Слоотен сказал, что индустрия перестрахования продемонстрировала большую устойчивость, несмотря на неопределенность в отношении COVID-19, потенциала для новых потрясений на рынках капитала и возможных рисков крупных убытков до конца года.

«Мы видели ряд игроков отрасли, которые смогли получить доступ к рынкам капитала. И снова, очень важно, чтобы они могли продемонстрировать, что у них есть доступ и рынок открыт для бизнеса», - сказал Ван Слоотен.

В отчете Aon говорится, что глобальный перестраховочный капитал увеличился во втором квартале и закончил квартал всего на 2 % ниже, чем на конец 2019 года, на уровне $610 млрд, несмотря на его падение до $590 млрд в конце первого квартала.

«В сочетании с новыми выпусками капитала традиционный перестраховочный капитал теперь составляет $519 млрд», - говорится в отчете Aon. «В то время как альтернативный капитал по-прежнему подвержен влиянию связывания капитала в результате исторических убытков, аспект диверсификации риска перестрахования продолжает привлекать инвесторов и остается значительной частью (около 15%) глобального перестраховочного капитала для рынка на уровне примерно $91 млрд на конец второго квартала».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 29 сентября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Компании и капиталы, Тенденции, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

20 октября 2020 г.

Банковское обозрение, 20 октября 2020 г.
Каждый пятый заемщик потребкредита страхуется от потери работы

Эхо Москвы, 20 октября 2020 г.
Фактор риска. Выпуск от 20 октября 2020. Анна Князева и Виктор Кучер

За рулем, 20 октября 2020 г.
Страховщики ОСАГО бьют тревогу — им не несут техосмотр

ПРАЙМ, 20 октября 2020 г.
Эксперт рассказал, чем выгодно создание маркетплейса для ОСАГО

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 октября 2020 г.
Среднесписочная численность сотрудников финансовых и страховых компаний на Среднем Урале сократилась на 8%

Московский комсомолец, 20 октября 2020 г.
Тенденции

cbr.ru, 20 октября 2020 г.
За проведение независимой экспертизы или оценки по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

110km.ru, Санкт-Петербург, 20 октября 2020 г.
Страховщики бьют тревогу: тысячи полисов ОСАГО могут оказаться недействительными

Финмаркет, 20 октября 2020 г.
На долю ТОП-5 российских страховщиков приходится 50% национальных сборов - ВСС

Компания, 20 октября 2020 г.
В России появилась страховка по реабилитации переболевших COVID-19

Интерфакс-Украина, 20 октября 2020 г.
Ситуация с коронавирусом может дать толчок развитию ДМС в Украине - опрос

Московский комсомолец, 20 октября 2020 г.
Москва может остаться без городской программы страхования жилья

Российская газета онлайн, 20 октября 2020 г.
Стаж не обнулят

РБК.Кавказ, 20 октября 2020 г.
Аграрии Ставрополья в 2020г. получат 1,5 млрд рублей страховых выплат

Мир новостей, 20 октября 2020 г.
Зачем нужно ОМС

Известия, 20 октября 2020 г.
Наезд на такси: агрегаторов обвинили в ДТП с уставшими водителями

korins.ru, 20 октября 2020 г.
АПСБ: проблемы заемщиков можно решить только изменением регулирования посредников


  Остальные материалы за 20 октября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама