Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 6 октября 2015 г.

Аварии сделали космический бизнес российских страховщиков убыточным

В результате трех инцидентов в космической отрасли российские страховщики в 2015 году потеряли $500 млн. Заработать на страховании запусков компаниям удалось лишь $250 млн. В 2015 году потери страховых компаний от [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 13 октября 2020 г.

У краха глаза велики: страховки от коронавируса набирают популярность
323 просмотра

В связи с новой вспышкой коронавируса страховые полисы от этого заболевания набирают популярность, рассказали «Известиям» игроки рынка. Они отметили, что летом с ослаблением карантинных мер спрос на покрытие рисков от COVID-19 сократился.

Всего с момента запуска таких продуктов в марте-апреле 2020 года гражданам было выплачено не менее 300 млн рублей из-за наступления страховых случаев. В ЦБ «Известиям» сообщили, что ведут мониторинг страховок от коронавируса. Там отметили, что в апреле–августе даже получали от граждан жалобы на такие продукты.

Есть рост

Крупнейшие страховые компании снова фиксируют рост спроса на покрытие от COVID-19 после некоторого снижения популярности этих продуктов летом, когда были ослаблены карантинные меры и снизилась заболеваемость. Об этом «Известиям» рассказали в нескольких компаниях.

— После пика в апреле-мае 2020 года повторный рост спроса на данные программы мы зафиксировали с августа 2020 года, — сообщили в пресс-службе «Капитал Лайф Страхование Жизни».

С начала осени там также отметили значительный рост заинтересованности в продукте, который гарантирует оплату лечения в случае возникновения осложнений после любой вакцинации, в том числе от COVID-19. Дальнейший рост спроса на страховку, в которую включены выплаты при обнаружении коронавирусной инфекции и пневмонии, ожидают и в «Сбербанк страховании».

Компании стали массово запускать продукты от COVID-19 весной. С того момента было продано больше 720 тыс. страховок, которые покрывали случаи заболевания коронавирусом. Выплаты гражданам уже составили как минимум 300 млн рублей, следует из ответов топ-10 крупнейших компаний, опрошенных «Известиями». При этом 30% заявителей, воспользовавшихся страховкой, были медицинскими сотрудниками, отметил гендиректор «Ингосстрах-Жизни» Владимир Черников.

Стоимость полисов в различных компаниях варьируется от 1,8 тыс. до 8,4 тыс. рублей. Большинство из них предполагают компенсации в случае заболевания, необходимости стационарного лечения и смерти. Выплаты при заболевании составят от 20 тыс. до 110 тыс. рублей, а в случае летального исхода — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Некоторые компании объединили случай заболевания коронавирусом с ранее существующими продуктами по страхованию здоровья и жизни. Другие сформировали отдельные предложения, куда включили курс реабилитации, возможность получить бесплатную медицинскую, юридическую и психологическую консультации, а также пройти широкий спектр исследований. В страховых компаниях заявили, что выплаты предоставляются вне зависимости от форс-мажорных обстоятельств, например пандемии, ограничительных мер государства или ЧС.

Еще как жалуются

В Центробанке «Известиям» сообщили, что ведут мониторинг страховых продуктов как на основе анализа жалоб граждан, так и в ходе превентивного надзора. Ранее были выявлены случаи, когда правила страхования позволяли отказать или задержать выплаты в случае форс-мажорных обстоятельств, под которые подпадала пандемия коронавируса. В июне было начато расследование по страховке «Антикоронавирус (онлайн)», ее разработали по заказу банка «Восточный». Внутренние документы страховщика не гарантировали выплаты клиентам в случае заболевания. СМИ сообщали, что с начала пандемии такие полисы приобрели примерно 12 тыс. клиентов. Регулятор провел проверку компании и устранил нарушения, а в банки направил рекомендации по корректировке таких продуктов. В пресс-службе банка «Восточный» не ответили на запрос «Известий».

— За апрель–август 2020 года в Банк России поступило незначительное количество обращений по вопросам страхования от коронавирусной инфекции. Все обращения признаны необоснованными, — сообщили в пресс-службе Центробанка.

Популярность платных медицинских полисов в России небольшая, даже с учетом пандемии, считает аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк. По его словам, до сих пор велико недоверие граждан к страховым. Иногда компании относят не все случаи заражения к случаям, которые покрываются выплатами.

— Зачастую факта положительного теста на коронавирус недостаточно. Выплаты по условиям части полисов застрахованный получает только при необходимости госпитализации или в более тяжелых случаях, — отметил Евгений Миронюк.

Он объяснил это тем, что полисы обычно покупают корпоративные клиенты. Рост спроса на такие страховки продолжится, но не будет ажиотажным, уверен эксперт.

Противоположного мнения придерживается генеральный директор «БКС Страхование жизни» Андрей Дроздов. Он отметил, что спрос на продукты, связанные со здоровьем и защитой близких, во время пандемии превысил все планируемые показатели. Всеобщий уровень волнения из-за второй волны коронавируса также подстегнет продажи подобных полисов.

— Использование страховых продуктов — способ управлять рисками и защищаться от самых негативных последствий в жизни. Повышенные требования стандартов Всероссийского союза страховщиков и ЦБ, принятые пару лет назад, также создают равные условия работы и защиту от недобросовестных страховых компаний, — отметил он.

При этом Евгений Миронюк также добавил, что ожидает сейчас роста спроса на продукты от COVID-19.

Мария КОЛОБОВА


  Вся пресса за 13 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
День 6 октября в истории

Известия, 6 октября 2025 г.
Какой сегодня день

Известия, 6 октября 2025 г.
Получите — расплатитесь: банки навязывают страховки с 18-кратной наценкой


5 октября 2025 г.

E1.ru, Екатеринбург, 5 октября 2025 г.
Страховщики рассказали, какую помощь нельзя получить по ОМС

Турпром.ru, 5 октября 2025 г.
«Кошелек или жизнь» в Таиланде: сколько стоит здоровье для туриста, сколько стоит приём у врача?

Life, 5 октября 2025 г.
Эксперт рассказала, что изменится с новым законом об ОМС

Российская газета онлайн, 5 октября 2025 г.
Эксперты рассказали, как турсбор скажется на цене отдыха в Таиланде

Самарская газета, 5 октября 2025 г.
Страховщики и финансисты больше всех зарабатывают в Самарской области

Известия, 5 октября 2025 г.
Срыв со страховкой: мошенники стали предлагать помощь с оформлением ОСАГО


4 октября 2025 г.

Комсомольская правда-Мурманск, 4 октября 2025 г.
Страховая заплатит жителю Мурманской области 200 тысяч за просрочку выплаты

КурсивЪ, Астана, 4 октября 2025 г.
S&P повысило рейтинг страховой компании Freedom Life до «BB+»


3 октября 2025 г.

АвтоВзгляд, 3 октября 2025 г.
Двое мужчин устраивали подставные ДТП, чтобы обманывать страховые компании

ТАСС, 3 октября 2025 г.
Генконсульство РФ сообщило о гибели россиянина у острова Пхукет

Медвестник, 3 октября 2025 г.
Минфин заявил о конфликте интересов при замене медицинских страховщиков на терфонды

Финмаркет, 3 октября 2025 г.
В январе-июне сборы страховщиков РФ по договорам НС снизились на 5,8%, выплаты выросли на 3,5%

РИА Дагестан, 3 октября 2025 г.
Три модели «АвтоВАЗа» стали самыми популярными в Дагестане при оформлении автостраховок

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Swiss Re и Bondaval запускают инновационные полисы кредитного страхования на основе данных


  Остальные материалы за 3 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт