Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Волжская коммуна, Самара, 30 ноября 2010 г.

Рынок жизни невелик

Возросший интерес банков к потребительскому кредитованию повлиял на развитие страхования заемщиков от несчастного случая и болезней. Этот продукт позволяет кредитным организациям снижать риски, а также получать дополнительный доход в виде комиссии от страховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


PrimaMedia, Владивосток, 28 октября 2020 г.

Страховка до 100 лет
95 просмотров

Сегодня, 28 октября, в России отмечается прекрасный праздник, о котором, к сожалению, не все знают, — День бабушек и дедушек. Впервые его стали праздновать в Канаде, устраивая домашние обеды и пикники. Во Франции в этот день местные турфирмы организуют для бабушек и дедушек и их внуков бесплатные экскурсии по окрестностям. В Польше патриархам семьи дарят маленькие подарки и поделки, открытки с поздравительными стихами. В Нидерландах пожилым родственникам принято дарить кашпо с живыми цветами, символизирующими живую связь между корнями (бабушки и дедушки) и молодыми побегами (внуки и внучки).

В России День бабушек и дедушек приурочен к древнему славянскому празднику Осенние Деды, который отмечался в конце осени и был призван укрепить связь с предками и объединить все поколения. А что лучше всего может объединить все колена одной семьи? Только забота друг о друге. Так считаем мы в редакции ИА PrimaMedia. Так считает заместитель директора Владивостокского филиала АО «СК «Колымская» Инна Гарчева, с которой наш корреспондент встретился накануне Дня бабушек и дедушек.

Бабушка позаботилась

Привычка страховать внуков у наших бабушек сохранилась еще с советских времен, точнее, с 1968 года, когда к существующим на тот момент видам личного страхования прибавилось страхование детей до наступления их совершеннолетия(а позже еще и страхование к свадьбе). Причин особой популярности этой страховки в Советском Союзе было две: небольшие ежемесячные взносы, не наносившие никакого вреда семейному бюджету, и довольно приличная сумма, которую получал повзрослевший ребенок в виде дополнительного подарка к 18-летию.

Радовались все: и сам подросток, и его родители, и бабушка (она в особенности). Ведь к этому времени она уже была на пенсии и потому вряд ли могла позволить себе дорогой подарок для любимого внука или для любимой внучки. Другое дело — накопительная страховка.

Обычно бабушка (с согласия дедушки, разумеется) оформляла страховку на внука или внучку, как только младенец обзаводился первым в своей жизни документом — свидетельством о рождении. Как правило, бабашка в тот момент была вполне трудоспособна и с удовольствием могла себе позволить скромные, но надежные инвестиции в будущее нового члена семьи.

О том, что деньги могут понадобиться раньше, никто не хотел думать. Но если страховой случай все-таки наступал, приходило понимание, что бабушка, как всегда, поступила правильно, мудро, предусмотрительно.

— В «Колымской» есть несколько детских накопительных программ, которые позволяют папам и мамам, а также бабушкам и дедушкам накопить денег для будущего подрастающего поколения семьи. Самая выгодная из них программа «Забота о детях+», позволяющая накопить определенную сумму к любому возрасту ребенка (от 1 года до 24 лет), для оплаты обучения ребенка в вузе или для стартового капитала, а также страховую защиту его жизни и здоровья. Так вот 60% договоров по детскому страхованию с нами заключают как раз бабушки, — рассказывает Инна Гарчева. — Например, родился внук — бабушка оформляет страховку до 7 лет, и, когда настает пора собирать ребенка в первый класс, хорошая сумма, допустим, 200 тысяч рублей, пополняет домашний бюджет. Главных преимуществ в программе «Забота о детях+» три. Первое, она помогает накопить деньги. Второе, защищает ребенка постоянно или, как сейчас принято говорить, в формате 24/7. А страховые случаи бывают разные — дети есть дети: бегают, прыгают, плавают, ныряют, катаются на самокате или скейтборде, поэтому могут получить травму. Страховая выплата может частично или полностью компенсировать затраты на лечение. К слову, удобство программы «Забота детях+» заключается еще и в том, что застрахованные по ней дети не нуждаются в дополнительной страховке, необходимой для допуска к спортивным соревнованиям или для поездки в летний лагерь. И, наконец, программа позволяет вернуть 13% от накопленной суммы в виде налоговых вычетов. То есть прибавить к тем 200 тысячам рублей, которые упоминались в нашем примере, еще 26 тысяч рублей. Не верится? А на самом деле так оно и есть.

Подарить бабушкам и дедушкам счастливую осень жизни

Есть у наших бабушек и дедушек еще один старый обычай, который, по сути, является формой проявления заботы о своих детях и внуках. Это — обычай копить деньги себе на похороны, откладывать потихоньку из своей невеликой, что греха таить, пенсии.

Делают они это не только потому, что так заведено, и не только для того, чтобы быть уверенным, что обеспечил себе достойные проводы в мир иной.Но и для того, чтобы заранее решить для своих близких главную проблему — где взять денег на похороны.

А деньги действительно нужны, причем немедленно. Не успели врач скорой и участковый зафиксировать смерть близкого человека, как на пороге квартиры появляется агент похоронной компании (а то и не один), который предлагает еще не успевшим отойти от шока людям набор ритуальных услуг по весьма недешевой цене.

А потом — новый круг ада: сбор документов, справок, получение разрешения на захоронение, согласование сроков похорон, выбор памятника или надгробия, вопросы транспорта. И все это приходится делать в рабочее время, отпрашиваясь с работы или беря незапланированный отпуск за свой счет. Поневоле задумаешься о возможности передоверить свои скорбные хлопоты специалистам.

И неизбежно — вновь — неотвратимо — поиски денег. А если их нет? Совсем нет? Или пока нет? Ведь даже обеспеченным людям порой непросто «вынуть» нужную сумму из оборота, как сейчас принято говорить. А если деньги есть и даже отложены, а их все равно не хватает на достойные похороны (инфляция, рост цен и тарифов — они ведь такие непредсказуемые)? Брать кредит под большие проценты, а потом отдавать его несколько лет? О какой светлой скорби тут может идти речь…

Ну что сказать? Выход можно найти в виде ритуального страхования.

— В молодом и даже зрелом возрасте об этом мало кто задумывается — наша психика устроена таким образом, что мы до самого конца не верим в собственную смерть. Однако рано или поздно каждый осознает, что уход неизбежен и что задуматься о нем все-таки надо, — рассуждает Инна Гарчева. — Знаете, пожилые люди — большие философы, их нисколько не пугают разговоры о том, каким будет гроб, какими венки и поминки. Они просто звонят нам по телефону: +7 (423) 2-606-111, приходят по адресу: улица Алеутская, 61 (или наш менеджер сам к ним выезжает), выбирают услуги, обговаривают условия внесения взносов (у нас возможна рассрочка). Пугает пожилых людей другое. Что родственники, даже имеющие право на наследство, не заберут их из морга и не похоронят по-божески. Что сын (или дочь) живет в другом конце страны и не найдет средств, чтобы приехать и заняться похоронами. Что денег не хватит, даже по страховке, и что постоянно придется что-то доплачивать. Мы их успокаиваем, объясняем, что ничего доплачивать не надо, что в «Колымской» платят один раз и что мы неукоснительно выполняем все, что указано в договоре. Несмотря на инфляцию, рост цен и рост тарифов. Как нам это удается? Да очень просто. Страховые взносы не лежат мертвым грузом по банковским ячейкам, а работают: инвестируются в различные финансовые инструменты, доход от которых идет и на выполнение условий договоров, и на зарплату сотрудникам, и на развитие бизнеса.

Конечно, в «Колымскую» приходят и те, кто хочет заключить договор ритуального страхования в отношении пожилого родственника.

— Я думаю, ими тоже движет забота о своих близких. Забота о пожилом родственнике, который точно будет знать, что его проводят в последний путь так, как он хочет и как он того заслуживает. И никакая инфляция, никакие непредвиденные обстоятельства этому не помешают. Забота о своей собственной семье, которую с помощью страховки можно защитить от лишних затрат и хлопот в трагическую минуту.Ведь когда придет тот самый день, страхователь просто придет к нам с полисом и паспортом. Дальше организационными вопросами занимаются специалисты, — говорит Инна Гарчева. — Вы, наверное, обращали внимание на то, сколько пожилых, степенных и обеспеченных туристов сходит на берег во время визитов круизных лайнеров во Владивосток. Смотришь и думаешь, если бы наши бабушки и дедушки вот также могли посвятить остаток жизни путешествиям, культурному досугу, посещению спектаклей, а не экономить каждую копейку, откладывая себе «на похороны». В принципе, подарить бабушкам и дедушкам счастливую осень жизни можно. Оформите страховку, и пусть они тратят свои последние сбережения на то, чтобы прожить оставшиеся годы интересно, радостно, достойно.

Застраховаться в «Колымской»

Кому выгодно заключать договоры ритуального страхования СК «Колымская»?

Во-первых, людям, находящимся в работоспособном возрасте и несущем ответственность за свою семью (являющимися единственными либо главными кормильцами). В трагической ситуации организация похорон не станет огромной проблемой для их семьи. И не обременит близких людей долгами.

Во-вторых, работающим людям, желающим позаботиться о похоронах родителей или других родственников. Тем, кто понимает, что когда придется организовывать похороны, то у них может не хватить ни сил, ни средств.

В-третьих, одиноким. Ведь после их смерти некому будет заботиться о достойных похоронах.

В-четвертых, всем тем, кто хочет уберечь своих близких от лишних трат и проблем, а, наоборот, обеспечить им возможность достойно проститься с тем, кто их навсегда покинул.

И, конечно же, всем, кто хочет уберечь свои деньги от инфляции.

Каковы преимущества ритуального страхования СК «Колымская»?

Компания гарантирует:

— первое, предоставление выбранного комплекса ритуальных услуг вне зависимости от того, какова будет стоимость такого комплекса на момент страхового события(то есть полис — еще и защита от инфляции);

— второе, качество ритуальных услуг: СК «Колымская» была основана 29 лет назад и в настоящее время имеет 12 филиалов по всей стране (уставный капитал — 453 млн рублей) и сотрудничает только с проверенными, надежными и ответственными ритуальными агентствами;

— третье, возможность выбора одной из пяти программ ритуального страхования в зависимости от желания клиента;

— четвертое, помощь в правильном оформлении всех необходимых документов. Ритуальный полис, выдаваемый СК «Колымская», — юридически оформленная гарантия оказания услуг надлежащего качества.

Живите долго и без страха

«Люди делятся на тех, у кого есть полис «Колымской», и тех, кто только собирается его приобрести», — любят повторять в СК «Колымская». Похоже на шутку, но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. А правда заключается в том, что быть клиентом СК «Колымская» выгодно. И не только в финансовом смысле, но и в простом, житейском. Застраховался и строй планы на будущее. Страховые программы «Защита+» и «Забота о детях +» позволят и средства к определенному сроку накопить, и страховую защиту при наступлении несчастного случая получить. Программа страхования путешествующих по России позволит получить экстренную медицинскую помощь в любой точке России, а программа страхования выезжающих за рубеж — в любой точке земного шара. Программа «Дополнительная пенсия» обеспечит прибавку, когда вы решите оставить трудовую карьеру; а «Ритуальное страхование» избавит от трат в случае ухода из жизни .

Так что страхуйтесь, живите долго и без страха, с уверенность в завтрашнем дне. И не забудьте сегодня собраться тесным семейным кругом и поздравить бабушек и дедушек с их праздником. Они этого заслужили.


  Вся пресса за 28 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Игроки, Страхование жизни, Реклама и PR
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

27 ноября 2020 г.

УкрСтрахование, 27 ноября 2020 г.
Moody’s подтвердило рейтинг финансовой устойчивости Generali

genproc.gov.ru, 27 ноября 2020 г.
Прокуратура Республики Алтай утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в сфере страхования

Интерфакс, 27 ноября 2020 г.
Переговоры о предоставлении страховщикам доступа к столичным городским камерам не ведутся

Собеседник, 27 ноября 2020 г.
В мэрии Москвы отрицают общение со страховщиками о передаче доступа к камерам

Regnum, 27 ноября 2020 г.
Страховщики боятся «убийц автострахования» — аналитик

ТАСС, 27 ноября 2020 г.
Власти Москвы: переговоров о доступе страховых компаний к системе видеонаблюдения нет

Regnum, 27 ноября 2020 г.
Цифровизация сэкономит время и деньги: второе дыхание страховщикам

Российская газета онлайн, 27 ноября 2020 г.
Вырос интерес россиян к полисам страхования жизни

Regnum, 27 ноября 2020 г.
Эксперт объяснил, зачем страховщикам доступ к видеонаблюдению

Говорит Москва, 27 ноября 2020 г.
В ЦОДД подтвердили разработку проекта по предоставлению страховщикам доступа к городским камерам

Казахстанский портал о страховании, 27 ноября 2020 г.
Дилемма новатора в страховании

Autonews.ru, 27 ноября 2020 г.
Новые правила оформления ДТП. Это должен знать каждый водитель

Казахстанский портал о страховании, 27 ноября 2020 г.
Страховое мошенничество растет вместе с загруженностью страховщиков

Forbes, 27 ноября 2020 г.
Страховщики запросили доступ к видеокамерам Москвы для борьбы с мошенничеством

Regnum, 27 ноября 2020 г.
На Алтае сдавших тесты на COVID-19 оповестят страховщики?

Казахстанский портал о страховании, 27 ноября 2020 г.
Последствия быстрого внедрения телемедицины для страхования

РИА Новости-Крым, 27 ноября 2020 г.
Специалист рассказал о получении 50% скидки на покупку ОСАГО


  Остальные материалы за 27 ноября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама