Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 5 марта 2011 г.

Президент оставил страховщиков без надзора

В России упраздняется структура, занимавшаяся надзором за страховым рынком: президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче функций Росстрахназдора Федеральной службе по финансовым рынкам. Создание мегарегулятора рассматривается властями как один из шагов к превращению Москвы в международный финансовый центр, однако действенность этой меры они переоценивают.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 19 января 2021 г.

Сборы по страхованию рисков отмены мероприятий в 2020 г. снизились почти до нуля, спроса нет - опрос
490 просмотров

Российские страховые компании в 2020 году не досчитались нескольких миллионов рублей премий по страхованию рисков отмены массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса, показал опрос «Интерфакса». Сборы компаний по этому виду страхованию снизились почти до нуля в том числе из-за приостановки продажи таких полисов.

В марте прошлого года, когда риски отмены мероприятий стали слишком очевидными, организаторы концертов, форумов и спортивных соревнований, бросились обрывать телефоны страховщикам, желая купить полис, однако сделать это было невозможно: некоторые компании сразу же приостановили продажи таких страховок, другие - исключили из них риски отмены мероприятий из-за пандемии и отмены авиасообщения.

«В нашей компании сборы по страхованию рисков от отмены мероприятий снизились до нуля. Это связано как с нашей политикой в отношении данных рисков в условиях пандемии, так и с тем, что массовых мероприятий длительный период не было в принципе и нечего было страховать и до сих пор на организаторов мероприятий накладывается много ограничений», - рассказал агентству директор департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования «Согласия» Алексей Хуторянский.

В страховой компании до сих пор не восстановили продажи полисов по страхованию рисков отмены мероприятий. «Страхование подобных рисков в условиях пандемии, на наш взгляд, невозможно», - поясняли в «Согласии».

Не готовы страховать риски ответственности организаторов массовых мероприятий пока и в СК «АльфаСтрахование».

«Мы не исключаем, что возобновим страхование отмены мероприятий в будущем, когда станет более прозрачной и предсказуемой как сама эпидемиологическая ситуация, так и ее правовое регулирование», - сообщила «Интерфаксу» руководитель управления страхования финансовых рисков «АльфаСтрахование» Алина Малышева.

В прошлом году страховщик осуществил несколько выплат по страховым случаям в связи с коронавирусными ограничениями по договорам, заключенным до пандемии, однако суммы были незначительные.

В «Ингосстрахе» и «Абсолют страховании» агентству сообщили, что продают такие полисы, однако серьезно изменили подход к оценке рисков. Отмена мероприятий может произойти не только по причине запрета их проведения органами государственной власти РФ, но и по другим причинам, например, связанными с закрытием границ.

«Скажем, в России могут разрешить проводить концерты, а иностранные исполнители не смогут пересечь границу из-за ограничений в их странах. Покрытие рисков отмены мероприятий из-за решений органов государственной власти, связанных с обострением эпидемиологической ситуации, теперь стало стандартным исключением. В 2019 году и ранее страховые компании, в том числе наша, могли пойти на предоставление такого покрытия в отдельных случаях», - рассказал агентству заместитель начальника отдела страхования индустрии гостеприимства и культурных ценностей СК «Абсолют Страхование» Семен Катасонов.

Он также пояснил, что сборы по этому продукту в 2020 году упали на 95%, так как большинство компаний хотели застраховаться от рисков, связанных с COVID-19.

Все опрошенные страховые компании сообщили, что традиционно страхование подобных рисков в России не так распространено, как в западных странах: о страховки задумывались лишь организаторы очень крупных событий вроде спортивных состязаний и концертов. Кроме того, риски пандемии обычно не входили в стандартное покрытие по таким договорам. Доля этого сегмента в портфелях страховщиков составляет меньше 0,5%. В компаниях надеются, что после завершения истории с пандемией интерес к этому виду страхования в стране возрастет.

По словам Катасонова, «можно говорить об интересе к этому продукту все большего количества компаний, которые ранее не страховались».

Опрошенные страховщики, за исключением «Согласия», сказали, что к ним не поступали запросы на страхование рисков отмены онлайн-мероприятий, которые стали популярны в период ограничений на передвижение. Особой необходимости в таких полисах организаторы не видят. В «Согласии» же к подобным запросам относятся «осторожно», так как это новое явление, имеющее свою специфику, что требует соответствующей проработки.

«На наш взгляд, бизнес так или иначе адаптировался к новой реальности и управляет своими рисками с помощью иных инструментов, отличных от страхования», - поделился мнением директор департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования «Согласия» Хуторянский.


  Вся пресса за 19 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование ответственности, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

5 марта 2021 г.

ТАСС, 5 марта 2021 г.
Российский страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

Финансовая газета, 5 марта 2021 г.
Продажи сложных страховых продуктов россиянам в 2020 году выросли на 25%

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Исследование показало, что необходимо россиянкам для счастливой жизни

Право.Ru, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить ОСАГО на сосульки и ямы

ПРАЙМ, 5 марта 2021 г.
Прибыль страховщиков в России почти не изменилась в 2020 году

Банки.ру, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

РБК (RBC.ru), 5 марта 2021 г.
Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25%

Банковское обозрение, 5 марта 2021 г.
Застрахуй меня, робот: что может ИИ в страховании

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок РФ в 2020 г вопреки пандемии вырос на 4,1%, до 1,5 трлн руб - ЦБ

Конкурент, Владивосток, 5 марта 2021 г.
ОСАГО разорвет техосмотр: на что надеются страховщики

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Краснодарские известия, 5 марта 2021 г.
Под суд после ДТП: как не стать жертвой страховых мошенников

finance.ua, 5 марта 2021 г.
Как получить полное возмещение от страховой в случае ДТП

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Пятый канал, Петербург, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить действие ОСАГО на сосульки и ямы

ФедералПресс, 5 марта 2021 г.
ОСАГО планируют расширить страховые случаи повреждения авто

NEWS.ru, 5 марта 2021 г.
Сосульки и ямы предложили подвести под ОСАГО


  Остальные материалы за 5 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама