Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 20 апреля 2011 г.

В Москве появились поджигатели машин

В российской столице активизировались поджигатели автомобилей. Как сообщается, за минувшую ночь в Москве сгорели четыре автомобиля. Ранее, в ночь на вторник, 19 апреля, на западе столицы сгорели три автомобиля. По [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


КурсивЪ, Астана, 4 марта 2021 г.

Почему число онлайн-полисов ОГПО в Казахстане выросло за год в 5 раз...
141 просмотр

Почти 8,5% полисов автострахования в Казахстане за 2020 год было оформлено онлайн (1,23% в 2019 году), об этом говорят данные Единой страховой базы данных (ЕСБД).

Всего за прошлый год в Казахстане было оформлено более 4,5 млн полисов страхования авто (4,8 млн в 2019-м), из них около 383 тыс. – онлайн. Почти половина всех полисов, оформленных онлайн (48%), приходится на АО «Freedom Finance Insurance».

Падение числа автостраховок за 2020 год объясняется пандемией: люди в Казахстане стали покупать меньше машин. В прошлом году продажи легкового транспорта на авторынке Казахстана снизились на 2,2% в сравнении с 2019 годом.

В сравнении

Несмотря на настоящий рывок – с 60 тыс. полисов в 2019 году до 383 тыс. в 2020-м, доля онлайн-автострахования в Казахстане с 8,5% остается на относительно низком уровне. Например, удивительную динамику показывает украинский рынок: здесь более трети договоров автогражданской ответственности заключено в электронной форме. Доля «электрополисов» в 2020 году превысила 37%, тогда как в 2019 году она составляла 15%, а в 2018-м – около 2%, отмечает Транспортное страховое бюро Украины. Директор бюро Владимир Шевченко сказал, что отрасль ОСАГО в Украине должна постепенно переходить к введению процедуры удаленного урегулирования всех страховых событий.

«Возможность заключить или перезаключить договор страхования, получить возмещение, используя электронные каналы взаимодействия, без "бумажек" и визитов страховщиков, участвующих в процессе урегулирования страховых событий, приобрела особое значение в условиях пандемии коронавируса», – пояснил Шевченко.

Автовладельцы массово идут за полисами в онлайн в тех странах, где изначально было низкое проникновение электронного страхования, о чем говорят цифры Казахстана и Украины. В России возможность заключения полисов ОСАГО онлайн появилась еще 1 января 2017 года, с введением соответствующего закона; в Казахстане – с 1 января 2019 года.

За четыре года россияне быстро нарастили долю онлайн-страхования авто, и в настоящее время отрасль находится в стагнации. У северного соседа Казахстана почти половина полисов автострахования – 17,8 млн – продается онлайн, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков. Число проданных электронных полисов ОСАГО осталось практически на уровне 2019 года.

Директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин сказал о российском рынке следующее: «Отмечая устойчивость спроса на автострахование, мы тем не менее не видим факторов преодоления стагнации в этом сегменте. Объемы страховых премий, по сути, не меняются с 2016 года, и мы ожидаем сохранения этой тенденции и в 2021 году. Ключевыми причинами наблюдаемой стагнации являются слабая динамика продаж новых автомобилей и высокая конкуренция на рынке автострахования».

Чтобы купить полис автострахования в России онлайн, на сайте компании необходимо указать данные: номер авто, ФИО владельца, дату рождения, дату начала трудового стажа, свою почту – и оплатить страховку онлайн. Даже такой небольшой список информации останавливает многих страхователей от самостоятельного заполнения полей полиса, поэтому зачастую владельцы авто прибегают к помощи многочисленных «газелистов» – агентов, функционал которых заканчивается на том, что они вбивают данные за клиента. Назвать такую продажу онлайн или цифровой можно только с оговорками, ведь клиент все равно приезжает за полисом к агенту. По мнению экспертов, этот процесс можно оптимизировать, как в Казахстане, где для покупки полиса необходимо только вбить номер машины и ИИН владельца, остальные данные по человеку берутся из государственных баз данных.

«Число проданных онлайн автостраховок в Казахстане за последний год выросло более чем в 5 раз. Благодаря взаимной интеграции государственных баз данных онлайн-сервисы автострахования стали действительно удобными, – рассказывает член совета директоров АО «Freedom Finance Insurance» Сергей Гришин. – Казахстанцу достаточно знать свой ИИН (индивидуальный идентификационный номер) и номер авто, чтобы купить страховку, чего не скажешь о России, где самостоятельно приходится вбивать с десяток полей. Закон «Об электронном страховании для автомобилистов», принятый в 2019 году, сделал прозрачными и безопасными страховые операции, автоматизировал работу госструктур и страховых компаний, позволил избавиться от «серых» полисов».

Почти половина онлайн-полисов автострахования, проданных в Казахстане в 2020 году, приходится на Freedom Finance Insurance. «Приблизительно десятая часть всех казахстанских автомобилей за год меняют владельца, – говорит Сергей Гришин. – Нашей задачей было охватить все автоЦОНы страны сетью терминалов, продающих полисы ОГПО онлайн. Таким образом мы дали людям простой и качественный сервис: купил машину, тут же оформил полис».

Новые идеи

Во время изоляции люди во всем мире меньше пользовались личными автомобилями, что привело к изменению потребительского поведения. Accenture провела глобальный опрос потребителей, из которого выяснилось, что 29% респондентов, которые могут водить машину, рассчитывают, что в долгосрочной перспективе они будут водить меньше, чем до пандемии. Поэтому сегодня потребители ищут индивидуальные предложения в форме автострахования с оплатой по мере использования. Потребители ожидают, что ставки и планы автостраховщиков будут отражать их новые привычки.

Многие из тех, кто принял участие в глобальном опросе потребителей автострахования и страхования домовладельцев, проведенном Deloitte в начале пандемии, указали на предпочтение большей индивидуализации. Более молодые покупатели, в частности, проявили интерес к более широким политикам, включая политику, охватывающую все виды транспорта, а не привязанность к одному транспортному средству.

Поэтому автостраховщики обратили внимание на новые технологии, которые дают идеи для роста бизнеса. Например, акселератор для иншуртеха (Insurtech – инновации в страховании) Lloyd’s Lab отобрал 10 команд, которые предложили новые идеи для отрасли: блокчейн; гео­пространственный интеллект; интернет вещей и другие – от дронов для потоковой передачи в реальном времени до решений параметрического страхования на основе событий на случай катастрофических наводнений и страхования по требованию для гиг-экономики. Примеры историй успеха до сих пор можно увидеть у выпускников, таких как ClimaCell, Parsyl, Layr и Flock.

«Эта когорта иншуртехов сыграет важную роль в нашем ответе на пандемию COVID-19 и поможет нам разработать новые модели и страховые продукты будущего. Нам, несомненно, потребуются новые продукты и услуги для страховщиков, чтобы обеспечить уверенность и безопасность от будущих волн этой пандемии и других системных рисков того масштаба, который мы наблюдали в 2020 году», – прокомментировал глава отдела инноваций Lloyd’s Lab Тревор Мейнард.

Александр ВОРОТИЛОВ


  Вся пресса за 4 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Динамика рынка, За рубежом, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

20 апреля 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.
Beazley увеличивает предложение по защите от киберрисков в Германии в рамках европейской экспансии

Казахстанский портал о страховании, 20 апреля 2021 г.
Кибератаки на бизнес набирают обороты, многие компании на грани закрытия: Hiscox

Интерфакс-Дальний Восток, 20 апреля 2021 г.
Спецтранспорт аэропорта на Чукотке пытались застраховать по поддельным документам

Московский комсомолец, 20 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Интерфакс-Украина, 20 апреля 2021 г.
НБУ временно приостановил лицензии 4 членов МТСБУ за нарушение нормативов

atorus.ru, 20 апреля 2021 г.
Страховка от невыезда: какие риски покрывает, а какие нет

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
Обязанности гендиректора ГСК «Югория» будет исполнять Михаил Косенко после перехода Алексея Охлопкова на работу в правительство ХМАО


19 апреля 2021 г.

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 19 апреля 2021 г.
Бывший глава ГСК «Югория» стал первым вице-губернатором Югры

NEWS.ru, 19 апреля 2021 г.
Лидер профсоюза медиков: повального отказа в лечении пациентов по ОМС нет

РБК (RBC.ru), 19 апреля 2021 г.
На Кубани запустили скидку при оформлении онлайн ипотечной страховки

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2021 г.
Управление рисками катастроф

Право.Ru, 19 апреля 2021 г.
ВС защитил владельца автомобиля в споре со страховой

РИА Калмыкия, 19 апреля 2021 г.
РИА «Калмыкия» выплатило сотрудникам страховку от COVID-19

LipetskMedia.ru, 19 апреля 2021 г.
Не прокатило: за мошенничество с ОСАГО трех липчан отправили на исправительные работы

bash.news, 19 апреля 2021 г.
В Башкирии чаще всего угоняют отечественные автомобили

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
Тариф ОМС на дистанционную реабилитацию после COVID-19 разработают в Оренбургской области

Волга Ньюс, Самара, 19 апреля 2021 г.
Страховой Дом ВСК запустил многолетнее каско


  Остальные материалы за 19 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама