Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-FM, 22 апреля 2021 г.

«За подписной моделью будущее страхового рынка»
109 просмотров

Что такое инвестиционные и накопительные продукты банков? И как пандемия увеличила спрос на них? Эти вопросы экономический обозреватель “Ъ FM” Олег Богданов обсудил со старшим вице-президентом, руководителем блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Натальей Алымовой в рамках программы «Цели и средства».

— Я смотрел данные опросов НПФ Сбербанка. Они показали, что большинство населения абсолютно не понимает, как будет формироваться их государственная пенсия. Есть ли вообще способы повысить финансовую грамотность нашего населения?

— На сегодняшний день пенсия у наших граждан складывается из двух частей: страховой и накопительной. Страховая состоит из фиксированной суммы и накопительных баллов, их количество зависит от стажа, дохода. Накопительная часть до 2014 года формировалась из взносов работодателя, но последние семь лет не пополняется. Действительно, сложная история: много видов пенсий в зависимости от категории граждан, и, в общем, даже тем людям, которые интересуются этим, разобраться в этом не всегда удается.

Мы постарались в этом вопросе россиянам помочь и запустили в «Сбербанк Онлайн» «Пенсионную витрину» — это наш новый сервис, с помощью которого можно узнать размер своей пенсии, который рассчитан на настоящий момент. Сервис помогает увидеть, где находятся накопления: в ПФР или в НПФ, и если в НПФ, то в каком именно. Также «витрина» сильно облегчает планирование. Мы не только показываем людям расчет ежемесячной пенсионной выплаты на сегодняшний день, но и подсвечиваем информацию в случае нехватки стажа или баллов до необходимых минимальных значений для расчета пенсии. Прямо в «Сбербанк Онлайн» вы видите и количество баллов, и стаж, и расчетный размер пенсии. Ничего для этого вносить не требуется, только СНИЛС.

— Кстати, о накоплениях на будущее. Люди все больше интересуются инвестиционными продуктами. Как в этом плане ведут себя клиенты Сбербанка?

— Конечно, они точно так же интересуются накоплениями и инвестиционными продуктами блока «Управление благосостоянием», как и весь российский рынок сейчас. Мы наблюдаем настоящий инвестиционный бум на фоне снижающихся ставок по вкладам. В середине апреля мы достигли рекордной отметки, объем вложений клиентов в наши инвестиционно-накопительные продукты достиг триллиона рублей. Конечно, хочется отметить, что и онлайн-вложения клиенты тоже рассматривают с удовольствием. В апреле, например, больше трети россиян приобрели инвестиционно-накопительные продукты с использованием «Сбербанк Онлайн». Конечно, это максимально релевантно для массовых клиентов, для продуктов с низким порогом входа и отчасти связано с эффектом от ограничительных мер. Но в общем инвестиционно-накопительные продукты оказались естественными для цифровой среды, и клиенты с удовольствием их там оформляют и в последующем обслуживают.

— Как развивается страховой бизнес «Сбера», какие новые продукты у вас появились?

— Мы анонсировали запуск второго продукта по подписке, примерно месяц назад запустили первый продукт. Вообще считаем, что за подписной моделью, популярной в разных видах сервисов, будущее и страхового рынка тоже. Защита от травм у нас возможна по подписке, можно платить ежемесячно, ежеквартально, ежегодно. Также мы анонсируем запуск «Защиты финансов» — это защита основных рисков, связанных с использованием банковских карт. И цена для месячной подписки у нас начинается от 157 руб. При этом клиент приобретает полноценную защиту. Мы сделали первый замер, как люди пользуются этой подписной моделью, все-таки пока большинство граждан предпочитает годовую подписку. Но примерно 30% готовы оплачивать ежемесячную стоимость страховки, потому что это, конечно, снижает порог входа и при этом обеспечивает ровно ту же самую защиту.

— Меня, как человека, который близок к миру финансов, инвестиционные страховки интересуют, когда кто-нибудь у нас такой продукт сделает, чтобы застраховать свой портфель. Если, так сказать, нет таких возможностей, то у многих есть автомобили, и, естественно, интересно, как развивается этот бизнес? В чем особенность массовых продуктов по автострахованию?

— Мы планируем выйти на рынок ОСАГО в конце этого года, но также будем продолжать развивать свой маркетплейс по приобретению полисов, который у нас появился в конце прошлого года. С понедельника приобрести полис ОСАГО на маркетплейсе «Сбера» можно во всех отделениях Сбербанка. Там представлено 12 крупнейших страховых компаний, человек может в «Сбербанк Онлайн», выбрать лучшее по цене для себя предложение и полностью завершить оформление и приобретение полиса. Мы также расширяем свое присутствие на рынке каско. В начале этого года сделали первые скромные шаги, а сейчас у нас появился новый продукт — «Сберкаско 2.0» — для клиентов, у которых не было убытков по завершающемуся договору «Автокаско». Теперь они смогут его продлить в «СберСтраховании» с покрытием тех же рисков, что и в предыдущем договоре, но с тридцатипроцентной скидкой.

— Я так понимаю, у вас полный цикл, то есть пришел, все заполнил, подписал, и все готово?

— Можно даже никуда не приходить, ничего не заполнять: зашел, нажал и оформил.


  Вся пресса за 22 апреля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг, Страхование жизни, Автострахование, Хайтек и инновации, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

8 мая 2021 г.

РБК (RBC.ru), 8 мая 2021 г.
«Деятельность страховых брокеров должна выходить за рамки посредника»


7 мая 2021 г.

Банки сегодня, 7 мая 2021 г.
Федеральным клиникам поменяют правила финансирования. Им будет выгодно пролечить максимум пациентов

Медвестник, 7 мая 2021 г.
ФОМС сможет получить федеральную субсидию из-за нагрузки в связи с цифровой трансформацией

Комсомольская правда-Мурманск, 7 мая 2021 г.
Страховая компания заплатила 2,4 миллиона рублей за эвакуацию мурманского капитана с Канарских островов

Санкт-Петербургские ведомости, 7 мая 2021 г.
Кабинет всех вылечит

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 7 мая 2021 г.
Страховые организации Беларуси в январе-марте собрали 448,9 млн рублей, выплатили - 249,0 млн

Дейта, Владивосток, 7 мая 2021 г.
Забирают премию: страховщики начали массово расторгать договоры ОСАГО

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов хотят защитить от рисков

Парламентская газета, 7 мая 2021 г.
С июня финансирование клиник в рамках ОМС будет распределяться по-новому

ForkLog, 7 мая 2021 г.
Американский автостраховщик Metromile предложит клиентам выплаты в биткоине

Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2021 г.
Новый директор Госжилфонда меняет страховщика

Chelindustry.ru, Челябинск, 7 мая 2021 г.
Сбер обеспечит страхование экологических рисков


6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама