Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения» Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению» Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению»
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Владивосток, 17 сентября 2011 г.

Минфин и страховщики придумали метод борьбы с продажей талонов ТО

Министерство финансов и Российский союз автостраховщиков (РСА) активно занимаются вопросами техосмотра автомобилей в преддверии вступления в силу нового закона о ТО. Организации придумали способ, как бороться с торговлей талонами ТО, которая широко распространена в настоящее время.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 27 июля 2021 г.

«Их просто несло потоком, и никто ничего не мог поделать»
108 просмотров

Германию и Бельгию снова накрыли ливневые дожди. В южных бельгийских провинциях Намюр и Брабант, наиболее пострадавших от наводнений 15 и 16 июля, вода опять поднялась до опасного уровня — грязевой поток смыл с трассы автомобили и затопил подвалы. От непогоды в королевстве погибли 37 человек. В Германии продолжаются поиски пропавших без вести, но спасатели уже выражают сомнения в том, что исчезнувшие — речь идет о почти двух сотнях человек — могли выжить. «Известия» побывали в наиболее пострадавших районах Бельгии и Германии и узнали как обе страны справляются с последствиями катастрофы.

«Это был поток грязи высотой 3,5 м»

Германия начинает осторожно делать предварительные оценки ущерба, причиненного штормом «Берндт» — на восстановление одних только железных дорог на северо-западе ФРГ потребуется €1,3 млрд, заявили в Deutsche Bahn. В немецком Союзе страховщиков говорят об ущербе на €5 млрд. Однако, как выяснили «Известия» из разговоров с пострадавшими жителями округа Арвайлер, большинство из них не имело никакой страховки. Потому речь идет явно о большей цифре.

Дитмар Кесмахер владеет мебельным магазином в немецком Штольберге, в 10 км от границы с Бельгией. В городе, некогда слывшем «медной» столицей промышленной Рурской области, проживает всего 57 тыс. человек. Улочки вытянулись вдоль небольшого — три метра в самом широком месте — ручья.

— Это он сейчас такой небольшой, вот, смотри, что было ночью на 16-е число, — Дитмар показывает мне видео на своем телефоне, темно, с трудом угадывается хоть что-то. — Ты смотри, видишь, там поток течет мимо вывески Möbel? Это вот она. Высота этих вывесок точно замерена: 3 м 45 см. То есть это был поток грязи высотой в 3,5 м. У меня квартира напротив мебельного, на третьем этаже. Ну чтобы удобнее было наблюдать и дела вести. Вода доходила до второго этажа, улочки узкие, каменные, ручью деться некуда было, вот и пошел.

Говоря о страховке, владелец мебельного магазина опускает глаза. «Нет никакой страховки, аллес капут», — вздыхает он.

— Ущерб, по предварительным подсчетам, на миллион евро. Жду, когда правительство хоть что-то нам выплатит. Жду, но без дела не сижу, — Дитмар показывает на работников мебельного магазина и своих детей, которые вместе перетаскивают поврежденную потопом мебель. — Всё на свалку.

На центральной улице города полностью «взорван» асфальт, из-под земли торчат трубы и кабели. Ни воды, ни централизованного электричества в Штольберге нет уже 10 дней — жители города ходят чистить зубы на площади перед церквями, где расположились мобильные цистерны. Свет в домах обеспечивают несколько генераторов.

Дожди в выходные 24 и 25 июля здесь «никого не впечатлили», смеется Дитмар.

— При всем при том, что поток шел на такой высоте, у нас в городе никто не погиб. Наверное, потому, что всё случилось в районе 10 вечера, многие еще не спали и успели забежать наверх, — предположил мой собеседник.

В Арвайлере, где катастрофа унесла жизни как минимум 180 человек, потоп начался в четвертом часу утра.

«Проснулась от того, что услышала, как женщины кричали «помогите»

Мужчина в оранжевых штанах оттирает грязь со ступеней церкви Нотр-Дам де Реколе. Двери храма открыты настежь, одна из створок оторвана и приставлена к стене. Пол покрыт речным илом, громко хлюпающим под ногами. Рядом с крестами и иконами — губки и ведра с водой.

В ночь с 15 на 16 июля потоки грязи высотой 2–2,5 м полностью затопили главную церковь Вервье беднейшего муниципалитета Бельгии. Дожди 24 и 25 июля довершили начатое и повторно залили вход в храм.

Не успеваю написать про дожди, как в Вервье снова начинается ливень, который местные на валлонском диалекте французского очень точно называют «душé» — «душ». Буквально за минуту такого «душа» мостовая заполняется водой.

— Самое ужасное было слышать крики людей, которые просили о помощи, — рассказала «Известиям» одна из жительниц города Максин.

Мы укрываемся от дождя под крышей магазина, окна которого разбило наводнением.

— Я живу недалеко отсюда, проснулась от того, что услышала, как женщины кричали: «Помогите, пожалуйста!» — Максин опирается рукой о стену и медленно подбирает слова на немецком. — И этот шум воды, будто бы под окном водопад, и вой этих женщин. Их просто несло потоком, и никто ничего не мог поделать.

Бельгийский Вервье расположен в 20 минутах от границы с Германией. Трехэтажные карамельные домики стоят вплотную друг к другу, формируя застройку средневекового городского центра. В ночь с 15 на 16 июля в этом районе погибли шесть человек, еще 20 числятся пропавшими без вести.

В середине реки Вездре, протекающей в 10 м от Нотр-Дама, торчит верхушка машины. Чуть выше по течению — еще две. Окна первых этажей на всех улицах, примыкающих к реке, зияют темнотой. Непригодными для проживания, по данным местной газеты Nieuwsblad, признаны свыше 5,5 тыс. домов.

— Поездов из Вервье нет, пользуйтесь автобусами, повторяю, поездов из Вервье нет, — похожие объявления делали и в немецком Арвайлере, однако там поезда не ходили потому, что вода полностью снесла железную дорогу. Здесь же полотно по большей части осталось целым, просто покрыто мусором и грязью.

В другой части бельгийской Валлонии — так называют шесть франкоязычных провинций на юге страны — в городе Намюр ливни 24–25 июля перечеркнули всю неделю работы по расчистке завалов. Центр города вновь оказался затоплен, вышедший из берегов Маас уносил автомобили и фонарные столбы. «Хорошо хоть электричество повторно не успели включить», — признался «Известиям» местный житель Набиль.

Мэр Намюра Максим Прево заявил «Известиям», что на этот раз, к счастью, обошлось без жертв. После первой волны ливней на юге Бельгии погибли 37 человек.

— Система канализации сработала как надо. Мы многое проделали на протяжении последних недель, чтобы сделать ее лучше. Но, честно говоря, всё зависит от погоды, — отметил политик.

Дожди в этой части Бельгии продолжатся как минимум еще пять дней.

Город Динант зажат с одной стороны рекой Маас, с другой — предгорьями Арденн. В ночь с 24 на 25 июля мощные ливни образовали в горах грязевые потоки и затопили центр средневекового города. Дожди еще идут, потому жители не расслабляются — в перерывах между ударами стихии они укрепляют линии обороны перед входами домов: раскладывают по полукругу мешки с песком. Решаю помочь двум женщинам, а взамен прошу рассказать, что здесь произошло в минувшие выходные.

— Неделю назад с самого верха шел большой поток воды через соседние городки — он начинался с малого, постепенно набирая силу, сметая многое на своем пути. Вчера, в воскресенье, была почти такая же история, — рассказала «Известиям» жительница Динанта Луиза.

По ее словам, поток был небольшим, но этого хватило, чтобы затопить витрины ее магазина одежды.

Вечером на Динант снова надвигаются тучи и две пожилые женщины рекомендуют мне поскорее уезжать в Намюр, где есть дома выше трех этажей и можно укрыться.

Эльнар БАЙНАЗАРОВ


  Вся пресса за 27 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, За рубежом, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

17 сентября 2021 г.

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 17 сентября 2021 г.
В свердловской власти обсуждают смену главы фонда ОМС. Зам Куйвашева ведет своего кандидата

Гарант.ру, 17 сентября 2021 г.
Камень преткновения – медпомощь сверх установленных объемов

КонсультантПлюс, 17 сентября 2021 г.
Установлены порядок и сроки представления в Банк России субъектами страхового дела сведений и документов в отношении их филиалов, представительств и иных обособленных подразделений

ГТРК Мурман, 17 сентября 2021 г.
Итоги развития банковского и страхового сектора Мурманской области за первое полугодие 2021 года

Интерфакс, 17 сентября 2021 г.
Полисы ОСАГО от «Сбербанк страхования» начнут продавать в октябре

Банки.ру, 17 сентября 2021 г.
Страховщики демпингуют каско на фоне роста убыточности полисов

ТАСС, 17 сентября 2021 г.
Гендиректор «Ингосстраха» указал на обострение демпинговых воин среди автостраховщиков

Газета.Ru, 17 сентября 2021 г.
Названы российские регионы с высоким уровнем мошенничества в автостраховании

Казахстанский портал о страховании, 17 сентября 2021 г.
Финансовая уязвимость увеличивает потребность в страховании молодых потребителей: EY

rus.err.ee, 17 сентября 2021 г.
Летом в Эстонии произошло 8000 ДТП: общий ущерб составил 15 млн евро

ФедералПресс, 17 сентября 2021 г.
В каких регионах России автомобилистов обманывают чаще всего

Казахстанский портал о страховании, 17 сентября 2021 г.
Глобальные перестраховщики несут «значительное бремя» претензий по COVID-19

Финмаркет, 17 сентября 2021 г.
Набиуллина провозгласила борьбу с мисселингом таким же приоритетом, что и в свое время очищение банковского сектора

РИА Новости-Крым, 17 сентября 2021 г.
Рост числа обращений в крымский фонд ОМС: на что жалуются пациенты

Magadanmedia.ru, 17 сентября 2021 г.
Названо условие для снижения стоимости ОСАГО

Бизнес-вектор, Саратов, 17 сентября 2021 г.
Из-за отмены техосмотра в Саратове может подорожать ОСАГО

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 17 сентября 2021 г.
Водителям объяснили, как снизить стоимость ОСАГО


  Остальные материалы за 17 сентября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт