Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 25 ноября 2015 г.

Страховая компания «Согласие» опровергает сведения о своей продаже

Страховая компания «Согласие» (входит в группу «Онэксим») опровергает информацию, связанную со своей продажей, сообщает пресс-служба компании во вторник. «Онэксим», как и прежде, видит СК «Согласие» в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Фориншурер, Киев, 9 ноября 2021 г.

С какими рисками сталкивается страховая и перестраховочная отрасль? ТОП-5 глобальных рисков в 2021 году
892 просмотра

Исследование PwC «Insurance Banana Skins» во второй половине 2021 года показывает, что киберпреступность считается риском номер один для страховщиков и перестраховщиков во всем мире, а изменение климата возглавляет список на фоне роста числа стихийных бедствий.

Опрос, проводимый раз в два года, включает ответы более чем 600 отраслевых лидеров и руководителей из 47 территорий и показывает, что изменение климата стало главной проблемой для страховщиков и перестраховщиков. Фактически, изменение климата впервые вошло в пятерку лидеров и является самым большим показателем в опросе этого года, заняв шестое место в рейтинге.

В 8-м издании, это исследование описывает наиболее неотложные риски, с которыми сталкивается глобальная страховая отрасль во второй половине 2021 года. Страховая отрасль внесла значительный вклад в реагирование на последствия пандемии, прерывания бизнеса, выполнив свои обязательства на случай непредвиденных обстоятельств, выплачивая огромные объемы требований. Также время от времени критиковались вопросы освещения и связанные с этим судебные дела по всему миру. Все эти вопросы комментируются респондентами, участвовавшими в опросе, но общий репутационный риск в прошлом году оставался довольно стабильным.

В частности, для перестраховщиков изменение климата и риски катастроф оцениваются как главный риск, с которым сталкивается отрасль, что отражает заметный рост убытков от вторичных опасностей и катастроф в целом.

Воздействие изменения климата теперь рассматривается как гораздо более близкий риск для страховщиков и перестраховщиков, чем считалось ранее. Отрасль также серьезно обеспокоена тем, что более широкие последствия изменения климата трудно или невозможно предсказать.

Обсуждения COP26 дают страховой отрасли возможность подчеркнуть уникальную и важную роль, которую она может сыграть в привлечении своего опыта и ресурсов, чтобы помочь решить огромную проблему изменения климата и помочь миру быстрее приблизиться к нулевым выбросам.

Также в обзоре респонденты Бермудского рынка перестрахования больше, чем в среднем, обеспокоены операционными рисками и общественной средой, в то время как экономические риски рассматриваются как более управляемые. Перестраховщики меньше обеспокоены процентными ставками и инвестиционными показателями: в одном из ответов отмечалось, что «низкая инвестиционная доходность снижает доходность страховых компаний, но не должна причинять непоправимый вред». После изменения климата перестраховщики рассматривают регулирование как следующий по величине риск, за которым на третьем месте следует киберпреступность. Пятерку лидеров замыкают технологии на четвертом месте, а на пятом - человеческий талант.

Изменение климата в мире было самой сильной движущей силой, но все же уступило технологиям на третьем месте, регулированию на втором месте, а затем преступности, особенно киберпреступности на саммите.

Ясно, что последствия изменения климата представляют собой гораздо более близкий риск, чем предполагалось ранее, и во многих случаях последствия уже ощущаются. Мировое внимание к изменению климата как части более широкой повестки дня ESG приводит к постепенным изменениям для большинства страховщиков. Требования к отчетности растут, и правительства и регулирующие органы продолжают оказывать давление на компании, чтобы они лучше формулировали и объясняли, как они оценивают связанные риски и управляют ими.

Киберпреступность набирает обороты в течение нескольких лет, но впервые она заняла первое место после второго места по сравнению с технологиями в 2019 году.

По мере того, как организации внедряют облачные вычисления и новые цифровые решения с увеличением объема виртуальной работы, задача для страховщиков становится более сложной, чем когда-либо. Повышение риска, связанного с киберпреступностью, отражает озабоченность как уязвимостью систем страховщиков для кибератак, так и стоимостью страхования от киберпреступлений.

Серьезную озабоченность вызывает то, что страховщики могут недооценивать потенциальные затраты на киберпреступность при проведении андеррайтинга и оценки рисков. Высокий уровень риска в течение ряда лет, увеличение количества виртуальных операций и увеличение количества, количества и успешности киберугроз еще больше повысили этот риск с точки зрения страховщиков. На страховщиков также оказывают уникальное влияние страховые продукты, которые продаются для защиты компаний, когда они подвергаются кибератакам, и в частности программам-вымогателям.

Хотя в ответах этого года выражалась озабоченность по поводу воздействия Covid и других проблем, с которыми сталкиваются страховые компании, они были уравновешены более оптимистичным взглядом на экономические перспективы и способность отрасли управлять изменениями.

Все ключевые риски были усилены пандемией, но в целом отрасль оказалась невероятно устойчивой - как с точки зрения человеческих ресурсов, так и с точки зрения капитала, - и это подтверждается все более позитивным мнением респондентов о готовности реагировать на риски, с которыми сталкивается отрасль.

По мере того как мир начинает восстанавливаться после коронавируса, его влияние на экономику будет иметь решающее значение для понимания скорости и формы этого восстановления. Существовало четкое мнение, что риск низких процентных ставок для отрасли выше, чем раньше, но с разницей во взглядах между страховщиками жизни и другими. Страховщики жизни смотрят на потенциальные выгоды от более высокой доходности, при этом страховщики и перестраховщики больше озабочены инфляционными воздействиями, которые могут привести к изменениям процентных ставок.


  Вся пресса за 9 ноября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Исследования, Маркетинг, За рубежом, Огневое страхование, Кризис и страхование, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»

Реальное время, Казань, 24 ноября 2025 г.
Татарстан вошел в топ 5 регионов по мошенничеству с КАСКО

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт