Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Страховые резервы в современных условиях смены парадигм. Проблемы. Задачи. Возможные решения Страхование, образование и наука Форум страховых инноваций InnoIns-2022
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Антикризисный форум «Будущее страхового рынка: вне опасности»
Страховые резервы в современных условиях смены парадигм. Проблемы. Задачи. Возможные решения
Бухгалтерский практикум. Реализация на практике Указаний и решений Банка России, направленных на адаптацию НФО к высокой волатильности финансового рынка
Форум страховых инноваций InnoIns-2022


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 23 мая 2012 г.

ФСФР может ограничить лицензию «России» на ОСАГО

Рабочая группа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) рекомендовала ограничить лицензию на ОСАГО страховой компании «Россия», сообщили агентству «Прайм» источники на страховом рынке. Рекомендации группы будут рассмотрены на заседании комиссии ФСФР, которая примет окончательное решение по данному вопросу.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Челябинск, 26 января 2022 г.

Выплаты клиентам страховой компании «АСКО», оставшейся без лицензии в Челябинске, поделили на три очереди
273 просмотра

Два последних месяца в офисе страховой компании «АСКО» на Красной, 4 столпотворение. Из-за отзыва лицензии у страховщика сюда повалили южноуральцы, которые хотят расторгнуть договоры, здесь же принимают заявления на компенсационную выплату по ОСАГО уполномоченная РСА другая страховая. «Комсомольская правда-Челябинск» решила узнать в АСВ, которое назначено временной администрацией, когда люди получат деньги за страховки и по ним, и хватит ли имущества и активов у «АСКО» для этого.

Сколько договоров расторгнуто и куда обращаться

«АСКО» была известна не только в Челябинске, но и в других регионах России. Как говорится в отчете АСВ, у страховщика 33 представительства. Как сообщили «Комсомолке» в АСВ, на 21 января подано 5 716 заявлений о расторжении договоров страхования, в том числе ОСАГО. Но напомним, по закону полисы ОСАГО от «АСКО» будут действовать до конца срока. А в случае ДТП выплаты будут идти за счет фонда Российского союза страховщиков. Куда обращаться и кто выплачивает компенсации — мы писали совсем недавно.

Другая ситуация по остальным видам страхования — договоры с «АСКО» действовали в течение 45 дней, этот срок уже вышел.

Подать заявление (требование кредитора) на расторжение договора еще можно: почтой или лично по адресу: 454091, город Челябинск, улица Красная, дом 4, офис 401.

Когда начнут платить деньги

Рассчитываться с кредиторами, в том числе с владельцами полисов, которые расторгли договор, начнут тогда, когда закончит работу АСВ (временная администрация пока назначена на полгода). Тогда, когда арбитражный суд признает «АСКО» банкротом и откроет в отношении страховщика конкурсное производство, или когда ЦБ издаст приказ о прекращении деятельности временной администрации в связи с достижением ее целей и задач.

— При этом в случае признания страховой организации банкротом требования кредиторов будут рассматриваться конкурсным управляющим, — рассказали в «АСКО».

Реестр требований кредиторов формируется в течение двух месяцев с момента, когда сообщат о конкурсном производстве. Тем, кто обратится за деньгами позже, их вернут только после того, как выплатят средства всем в этом реестре.

В отчете АСВ на 15 января 2022 года говорится, что требования направили 5 716 человек на сумму 110,7 млн рублей. На эту же дату в реестр кредиторов (тех, кому должны вернуть деньги) включены 486 человек, отказано 12. Остальные в данный момент находятся на рассмотрении — внесут ли их в реестр или откажут, станет понятно в течение 30 дней.

Хватит ли всем денег

Пока АСВ анализирует финансовое состояние «АСКО». Если анализ покажет, что у страховщика достаточно активов, чтобы вернуть все средства — то временная администрация прекратит свою работу, и организация сама будет рассчитываться.

— Если окажется, что имеющихся активов недостаточно, чтобы удовлетворить требования всех кредиторов в полном объеме, начнется процедура банкротства страховой организации, — уточнили в АСВ.

В том же отчете АСВ говорится, что активы «АСКО» (это деньги на счетах и депозитах, резервы по страхованию, ценные бумаги, имущество и пр.) составляют 9,7 млрд рублей, а обязательства — 8,4 млрд рублей. Пока делать вывод о том, достаточно ли денег для всех выплат, в АСВ не берутся — анализ все еще не закончен.

— Ликвидное имущество (денежные средства, ценные бумаги) является частью активов «АСКО». При этом необходимо понимать, что балансовая стоимость активов, отраженная в отчетности, не всегда совпадает с их реальной (рыночной) стоимостью, — уточнили в АСВ.

Очередность выплат кредиторам

Всех кредиторов по закону делят на очереди, с каждой из которых будут рассчитываться последовательно — пока не закончатся деньги.

В первую очередь входят кредиторы, которым «АСКО» должен выплатить средства по страховкам за причинение вреда их жизни и здоровью, а также те — кому СК должна по страховкам жизни по «дожитию» до определенного возраста или срока.

Вторая очередь — расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда сотрудникам, которые работали или работают по договору, а также вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности.

К третьей очереди относятся расчеты с другими кредиторами в следующем порядке:

1-ая очередь третьей очереди — требования страхователей, застрахованных лиц или выгодоприобретателей по договорам обязательного страхования;

2-ая очередь третьей очереди — требования по договорам страхования жизни и иным видам личного страхования;

3-я очередь третьей очереди — требования по договорам страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни или здоровью, а также требования о выплате компенсации сверх возмещения вреда;

4-ая очередь третьей очереди — требования по договорам страхования гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц и по договорам страхования имущества;

5-ая очередь третьей очереди — требования иных кредиторов.

— При этом требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди, — уточнили в АСВ. — Что касается акционеров, то они не являются конкурсными кредиторами ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ», поэтому в реестр не могут быть включены. Акционеры имеют право на получение оставшегося имущества «АСКО» после полного удовлетворения требований всех кредиторов.

А что с сотрудниками?

Массовое сокращение сотрудников «АСКО» запланировано на 18 марта — 950 работников будут уволены. На 14 января 86 работников уволились по собственной инициативе, двое — по соглашению сторон, одна сотрудница — умерла. Как ранее рассказывали «Комсомолке» в АСВ, трудовые договоры с работниками, которые относятся к льготным категориям (в декрете, одинокие матери и пр.) расторгнут только после того, как арбитражный суд признает «АСКО» банкротом.

— Работникам, которые не смогут сразу трудоустроиться на новую работу, в течение трех месяцев с даты увольнения из страховой организации по их заявлению будет выплачиваться средний месячный заработок (статья 178 ТК РФ), — поясняли в АСВ.

В офисе на Красной, 4 вовсю освобождают помещения — вывозят мебель, раздают цветы в горшках для сотрудников.

— Жалко выбрасывать, красивые, заберу домой, — поделился один из сотрудников.

Алена МЫЗГИНА


  Вся пресса за 26 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Кадры, Регулирование, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 2.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

20 мая 2022 г.

Российская газета онлайн, 20 мая 2022 г.
Как уход Zurich Insurance скажется на российском рынке страхования

Коммерсантъ-FM, 20 мая 2022 г.
Иностранные страховщики не увидели перспектив

РБК (RBC.ru), 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продаст бизнес в России

Новые Известия, 20 мая 2022 г.
Крупный мировой страховщик Zurich Insurance уходит из России

Банки.ру, 20 мая 2022 г.
Осмотр автомобиля перед покупкой каско: на что обратить внимание

cbr.ru, 20 мая 2022 г.
Решение Совета директоров Банка России о временных требованиях к деятельности страховщиков

Право.Ru, 20 мая 2022 г.
Заемщикам позволят выбирать страховщиков

Банковское обозрение, 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продаст бизнес в России

Коммерсантъ-FM, 20 мая 2022 г.
Автомобилисты недосчитались деталей

Казахстанский портал о страховании, 20 мая 2022 г.
Проблемы с емкостью киберстрахования нарастают, поскольку покупатели борются за покрытие

За рулем, 20 мая 2022 г.
Страховщики рассказали, во сколько обойдется встреча с лосем, собакой или кабаном

ФедералПресс, 20 мая 2022 г.
Правительство РФ разрешит заемщикам самостоятельно выбирать страховую компанию

Российская газета онлайн, 20 мая 2022 г.
Швейцарская Zurich Insurance объявила о продаже российского бизнеса

РИА Новости-Крым, 20 мая 2022 г.
Страховщики фиксируют рост хищения автодеталей

ПРАЙМ, 20 мая 2022 г.
Швейцарский страховщик Zurich Insurance продает свой российский бизнес

Общественная служба новостей (ОСН), 20 мая 2022 г.
В Кузбассе пройдет суд над бандой, занимавшейся инсценировкой ДТП

Интерфакс, 20 мая 2022 г.
НСА разработал вариант программы защиты урожая риса на Кубани после аварии на Федоровском гидроузле


  Остальные материалы за 20 мая 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт