Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новый Кузбасс, 20 ноября 2015 г.

«Страховая компания «Коместра» признана банкротом

В понедельник, 16 ноября, прошло заседание Арбитражного суда Кемеровской области на котором кемеровское ООО «Страховая компания «Коместра» признано банкротом, сообщает Авант-Партнер. Ранее сообщалось, что в июне 2015 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВолго-Вятская дирекция "РОСНО" отказалась от претензий к нижегородскому филиалу компании "Русский мир". Хотя УФАС по Нижегородской области признало последнюю нарушителем антимонопольного законодательства, "РОСНО" решило не взыскивать с конкурента материальный ущерб, полученный в результате переманивания "Русским миром" клиентов.


Ведомости-Нижний Новгород, 14 июня 2006 г.

«Русскому миру» объявлен мир
1452 просмотра

Волго-Вятская дирекция страховой компании "Росно" отказалась от претензий к нижегородскому филиалу компании "Русский мир". Хотя УФАС по Нижегородской области признало последнюю нарушителем антимонопольного законодательства, "Росно" решила не взыскивать с конкурента материальный ущерб, полученный в результате переманивания "Русским миром" клиентов. Эксперты говорят, что с усилением конкуренции на страховом рынке случаи переманивания клиентов участились.
Волго-Вятская дирекция "Росно" открылась в марте 2004 г. По данным официального портала Федеральной службы страхового надзора, в 2005 г. "Росно" в Нижегородской области собрала 214,814 млн руб. (без учета обязательного медстрахования). Нижегородский филиал компании "Русский мир" открылся в марте 2005 г. По итогам 2005 г. "Русский мир" собрал в Нижегородской области 46,986 млн руб. (без учета обязательного медстрахования). 
Волго-Вятская дирекция страховой компании "Росно" в феврале пожаловалась в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области на рекламу страховой компании "Русский мир". В листовках последней говорилось, что услуги СК "Русский мир" являются "самыми выгодными", предложения - "уникальными", а сама компания - "лидером среди страховых компаний". Новым клиентам обещались подарки и скидки. Кроме того, "Русский мир" начал рассылку писем с рекламными предложениями и звонки на домашние и мобильные телефоны клиентам "Росно", у которых заканчивался срок действия договоров по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). На прошлой неделе УФАС признало "Русский мир" нарушившим закон "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" и потребовало прекратить нарушение.
После решения УФАС СК "Росно" заявила, что намерена добиться взыскания материального ущерба от конкурента в судебном порядке, а также не исключала обращения в правоохранительные органы, чтобы выяснить, сколько клиентов пролонгировали договор ОСАГО в "Русском мире".
Однако, как стало известно "Ведомостям", страховщики урегулировали этот спор. По словам директора Волго-Вятской дирекции "Росно" Веры Емелиной, компания не будет предпринимать меры против "Русского мира" и направлять иски в суд. "Это связано с тем, что доказать реальный материальный ущерб сложно, - поясняет она. - Мы удовлетворены решением нижегородского УФАС и тем, что "Русский мир" прекратил распространение некорректной рекламы".
"На сегодняшний день у компаний нет друг к другу претензий", - сообщил "Ведомостям" замгендиректора "Русского мира" Евгений Гуревич.
Замдиректора нижегородского филиала СК "Наста" Николай Киселев говорит, что предложения и звонки от "Русского мира" поступали клиентам не только "Росно", но и "Насты", и других компаний, работающих на нижегородском рынке. Факты обзвона клиентов "Насты" "Русским миром" появились в прошлом году, рассказал он, однако "Наста" не обращалась с жалобами на действия конкурента. Сейчас таких сигналов в "Насту" не поступает.
В одном из нижегородских филиалов страховой компании на условиях анонимности предположили, что "Русский мир", недавно пришедший на нижегородский рынок, наверное, решил таким образом быстро занять определенную долю на нем. По словам страховщика, за последние годы на страховом рынке ужесточились методы конкурентной борьбы, потому что число страховых компаний увеличивается. А случаи переманивания клиентов приобретают недобросовестные черты, в том числе и за счет получения базы конкурента, но до взыскания материальной компенсации дело не доходило, сказал страховщик.
Исполнительный директор Ассоциации страховщиков России Наталья Паливода говорит, что в случае подобных споров взыскать ущерб в судебном порядке долго и сложно. По ее словам, ранее недобросовестными методами продвижения на страховом рынке пользовались московские компании в отношении местных, когда выходили на региональный рынок. В частности, использовался административный ресурс. "Но теперь рынок консолидируется, с него вытесняются мелкие и средние компании, спор за клиента уже идет между федеральными компаниями", - говорит Паливода.
Похожий спор на нижегородском страховом рынке произошел в прошлом году, но тогда УФАС признало "Росно" нарушившей закон "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Дело было возбуждено по жалобе "Росгосстрах-Поволжье". Компания заявила, что сотрудники филиала "Росно" на территории Богородского района говорили потенциальным клиентам, что "Росгосстрах-Поволжье" скоро прекратит свое существование, и предлагали перезаключить договоры с "Росно". По словам Емелиной из "Росно", этот конфликт уже исчерпан.
 
Екатерина ЧИЧУРИНА, Роман ФИЛЬЦОВ, Алексей РОЖКОВ


  Вся пресса за 14 июня 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Регионы, Маркетинг
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

20 ноября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 20 ноября 2025 г.
Топ-менеджер РГС поделился опытом борьбы со страховым мошенничеством

РИА Новости, 20 ноября 2025 г.
Баланин: бюджет ФОМСа обеспечит сбалансированное финансирование системы

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
Ущерб от возгорания цистерн в Свердловской области составит 10-20 млн рублей

РИА Новости, 20 ноября 2025 г.
ЦБ РФ предлагает снизить на 30% нижнюю границу тарифного коридора по ОСГОП для автобусов

Медвестник, 20 ноября 2025 г.
В Госдуме РФ предложили финансировать ипотеку для врачей за счет ДМС мигрантов

cbr.ru, 20 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 20 ноября 2025 г.
Банк России назвал ключевые условия для дальнейшего развития искусственного интеллекта на финансовом рынке

cbr.ru, 20 ноября 2025 г.
Страховые тарифы для большинства видов перевозок могут быть снижены

Официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, 20 ноября 2025 г.
Ужесточены условия для получения медицинского полиса мигрантами

Интерфакс, 20 ноября 2025 г.
Дума приняла закон о выдаче полиса ОМС мигрантам с пятилетним страховым стажем

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
ЦБ предлагает снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

Российская газета онлайн, 20 ноября 2025 г.
Принят закон о совершенствовании системы ОМС. Что изменится

korins.ru, 20 ноября 2025 г.
Члены НССО и РСА на общем собрании единогласно переизбрали Евгения Уфимцева президентом союзов на второй срок

Тренд, Баку, 20 ноября 2025 г.
Новинка от A-Qroup — телемедицина в мобильном приложении!

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
«Ингосстрах» запустил первую в стране единую платформу согласования медуслуг по ДМС

Regions.Ru, 20 ноября 2025 г.
Защита от ущерба с бонусом: как выиграть бытовую технику при оплате страховки за жилье

Банковское обозрение, 20 ноября 2025 г.
РАТСП представит новое IТ-обеспечение по перестрахованию рисков


  Остальные материалы за 20 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт