Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024) Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024)
Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 23 мая 2014 г.

Президиуму ВАС не понравилась идея убрать несправедливость из закона о банкротстве

Тройка Высшего арбитражного суда, рассмотрев заявление Андрея Краева, который не успел вовремя предъявить требования своей страховой компании, ставшей банкротом, решила, что права таких страхователей требуют особого внимания. Судьи нашли аргументы, чтобы дело все же ушло в надзор, и предложили дать Краеву и его товарищам по несчастью приоритет первой очереди кредиторов, несмотря на опоздание. Но Президиум ВАС оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 3 марта 2023 г.

Каско против дронов: кто заплатит за прилет по машине или квартире
679 просмотров

Недружественные беспилотники, как выяснилось, могут и до Подмосковья долетать. «Гоняли» НЛО на неделе и над Петербургом. Кто заплатит, если такой аппарат вдруг повредит дом, квартиру или машину — нетривиальный вопрос, который, судя по комментариям, волнует петербуржцев. «Фонтанка» спросила страховые компании и посмотрела практику регионов «у ленточки».

Страховые компании в сомнениях: с одной стороны, риски встречи с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) в договорах есть и покрываются, с другой — прописана и вполне реальная возможность отказать в компенсации. И в обоих случаях будет по закону.

«Падение или попадание инородных предметов на застрахованное имущество, в том числе автомобиль, покрывается риском «Ущерб». Это касается падения любого предмета, в том числе БПЛА», — заявил «Фонтанке» заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.

Этого же мнения насчет оплаты ущерба от БПЛА придерживается и начальник управления методологии Блока «Урегулирование убытков» ПАО СК «Росгосстрах» Алексей Бондарев.

«Да, [страховая компания] оплатит, при условии что в договор включены соответствующие риски, например падение предметов, а также если событие произошло на территории действия страхования, которая указывается в договоре», — отметил Бондарев.

«Если в полис каско включен риск «Падение на автомобиль летательных аппаратов, частей зданий или сооружений», то тогда является страховым случаем. Для выплаты возмещения/ремонта транспортного средства необходимы документы из компетентных органов (ОВД или ГИБДД)», — заявили «Фонтанке» в «Совкомбанк Страховании».

Аналогичная ситуация со страхованием недвижимости.

«Если в полис включен риск «воздействия посторонних предметов», защищены поврежденные конструкции здания. Если в результате падения БПЛА либо его частей повреждено имущество (квартира, здание или сооружение), то для решения вопроса о выплате также требуются документы из компетентных органов», — рассказали в «Совкомбанк Страховании».

«В случае с падением БПЛА это будут документы МЧС о факте события или полиции: постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, протокол осмотра места преступления и так далее», — перечислил Бондарев.

Однако есть одна оговорка, хором отмечают страховщики: если событие будет квалифицировано как террористический акт, то это является исключением из правил и страховая компания вправе отказать в урегулировании. То есть случай не признается страховым и тогда платить придётся из своего кармана. Также, согласно положениям ст. 964 ГК РФ, ущерб от военных действий по договору страхования исключается. То есть выплат и на этом основании тоже может не быть.

«События, произошедшие вследствие военных действий, маневров или иных военных мероприятий, гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок, конфискации, изъятия, реквизиции, ареста или уничтожения имущества по распоряжению государственных органов, являются исключением из страхового покрытия», — отметил Игорь Иванов.

Но добавил, что в практике их компании «не было примеров обращений клиентов в связи с повреждением беспилотниками застрахованных объектов — ни в приграничных областях, ни в других регионах страны».

В разговорах не под запись участники рынка говорят, что практики с частными лицами нет пока почти ни у кого, но видят комбинацию так: взорвался — значит, теракт и военные действия, а если мимо «пролетал и крылом поцарапал, упал», то могут и заплатить. Петербург ни разу не зона военных действий, поэтому перспективы выплат у клиентов в городе на Неве есть. Но очевидно, что все точки над I в перспективе, может быть, придется расставлять и судам.

Что касается приграничных регионов, где, кажется, и дня не обходится без гостей с неба, то там эти все вопросы с ущербом решаются в режиме ручного управления. Властями созданы специальные фонды и комиссии, которые оценивают ущерб и помогают в восстановлении или получении компенсаций.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз еще в прошлом июне заявлял, что пострадавшим от обстрелов в Брянской области после начала военной операции регион выплатил свыше 100 млн рублей в качестве компенсации.

«В случае легкого ущерба — 200 тыс. рублей, среднего или тяжелого — по 400 тыс. рублей», — цитировал ТАСС главу региона.

Тем, кто потерял жилье, покупали дома, выплачивали компенсации и владельцам машин. Впрочем, глава Белгородской области Вячеслав Гладков в своих соцсетях уточнял, что вопрос возмещения ущерба рассматривается в зависимости от доходов семей.

«Сейчас задача — окна, балконы, откосы, межкомнатные двери, входные двери. Мы рассматриваем вопрос по имуществу, но будем рассматривать его в зависимости от доходов жителей, — сказал губернатор. — Уже сейчас видим, что, к сожалению, кто-то начинает воспринимать ситуацию как возможность сделать за счет других источников ремонт, поменять окна на пластиковые, начинает разбивать кафельную плитку, начинает бить окна».

В начале февраля президент Владимир Путин провел совещание по ситуации с вопросами восстановления жилой инфраструктуры.

«Обращаю внимание коллег в правительстве и на местах: проблемы для граждан стоят очень остро, нужно отремонтировать или возместить потерю домов, квартир, другого имущества, вернуть к нормальной работе объекты энергетики, тепло-, водоснабжения и так далее. Подчеркну, решение этих задач не должно буксовать, вязнуть в бюрократических процедурах. Действовать необходимо быстро и эффективно», — обратился президент к коллегам.

И добавил, что, «конечно, приоритетная задача — ликвидировать саму возможность обстрелов, но это дело уже военного ведомства».

Илья КАЗАКОВ, «Фонтанка.ру»


  Вся пресса за 3 марта 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Выплаты, Автострахование, Страхование недвижимости, Кризис и страхование, Страхование от терроризма и диверсий
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

23 мая 2024 г.

cbr.ru, 23 мая 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 23 мая 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Белфинанс, Белгород, ИА, 23 мая 2024 г.
НСА: осуществлена первая страховая выплата аграрию по гибели посевов в результате ЧС из-за майских заморозков

Би-порт, Мурманск, 23 мая 2024 г.
Мурманчанин пытался обмануть страховую компанию, но лишился автомобиля

Известия онлайн, 23 мая 2024 г.
Автоюрист предупредил об урезании выплат по ОСАГО из-за б/у запчастей

Волга Ньюс, Самара, 23 мая 2024 г.
Цифровизация страховой медицины заметно повысит качество и скорость обслуживания, а также доступность медицины

BFM.Ru, 23 мая 2024 г.
Антирейтинг полиса каско возглавили модели Mercedes, Toyota и BMW

Новости Армении-NEWS.am, 23 мая 2024 г.
Министр здравоохранения Армении не согласна: процесс внедрения всеобъемлющего страхования не застопорился

Autonews.ru, 23 мая 2024 г.
Страховщики рассчитали стоимость каско на новые автомобили Volga

РИА Биробиджан, 23 мая 2024 г.
Мошенники вынудили взять кредит и перевести его на «безопасный счет» жительницу Биробиджана

Вечерний Барнаул, 23 мая 2024 г.
Тренды в страховании: цифровизация, новые опции и рост интереса населения

Газета.Ru, 23 мая 2024 г.
Автоюрист раскрыл обман новой реформы ОСАГО, которая оставит водителей без денег

Интерфакс, 23 мая 2024 г.
«РСХБ-Страхование» начала выплаты воронежским агропредприятиям за погибшие от заморозков посевы

КрымPRESS, 23 мая 2024 г.
«Автогражданка» для мотоциклов: мифы и реальность — эксперты говорят

Коммерсантъ-Воронеж, 23 мая 2024 г.
В Тамбовской и Воронежской областях начали получать страховки из-за заморозков

ПРАЙМ, 23 мая 2024 г.
Юрист раскрыл детали обмана новой реформы ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2024 г.
Большинство клиентов страховых компаний ожидают более быстрой обработки претензий


  Остальные материалы за 23 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт