Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 22 августа 2015 г.

Страховщик не добился от строителей выплаты за поврежденную машину

Страховая компания пыталась взыскать с саратовского застройщика сумму страхового возмещения, которое пришлось выплатить владелице автомобиля, поврежденного упавшим сверху строительным мусором. «БИН [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 26 сентября 2023 г.

Страховая отрасль борется с растущей угрозой киберпреступности и проблемами изменения климата: PwC
173 просмотра

В отчете «Insurance Banana Skins 2023», подготовленном совместными усилиями PwC и CSFI, раскрыты основные проблемы мировой страховой отрасли, включая растущие опасения по поводу киберпреступности и растущую обеспокоенность по поводу изменения климата.

Страховая отрасль сталкивается с главной проблемой в виде киберпреступности. Эта угроза включает в себя потенциальную кражу конфиденциальных данных, фишинг и атаки программ-вымогателей.

Примечательно, что киберпреступность удерживает первое место в качестве наиболее значимого глобального риска со времени отчета 2021 года.

Страховщики ориентируются во все более сложной цифровой среде, характеризующейся новыми технологиями, облачными вычислениями и расширенными цепочками поставок. Эта сложность усиливает их уязвимость к киберугрозам.

Чтобы противостоять этому, авторами отчета подчеркивается острая необходимость принятия превентивных мер кибербезопасности, интегрированных как в бизнес, так и в ИТ-архитектуру.

Страховщики выражают обеспокоенность по поводу неправомерного использования искусственного интеллекта в качестве мощного оружия для нарушения безопасности, уделяя особое внимание киберпреступлениям, спонсируемым государством.

Рост затрат, связанных с устранением киберугроз, вызывает беспокойство среди страховщиков. Расширение ИТ-экосистемы страховой отрасли, вызванное распространением подключенных к Интернету устройств и зависимостью от облачных и сторонних сервисов, усложняет задачу защиты от кибератак.

Изменение климата заняло видное место, входя в тройку главных проблем страховщиков. Это отражает растущую актуальность и влияние рисков, связанных с климатом.

Правительства и регулирующие органы все чаще призывают страховщиков улучшить количественную оценку и управление рисками в соответствии с более широкими программами в области окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG).

Регулирование остается основной проблемой для страховщиков жизни, за которой вплотную следует киберпреступность. Сектор сталкивается с дополнительными проблемами, связанными с процентным риском, макроэкономическими факторами и эффективностью инвестиций.

Хотя технологические изменения являются общей проблемой, риск, связанный с искусственным интеллектом, занимает более низкое место, а изменение климата вызывает меньшую озабоченность по сравнению с секторами страхования, не связанными со страхованием жизни и перестрахованием.

Страховщики имущества и страхования от несчастных случаев в секторе, не связанном со страхованием жизни, в первую очередь обеспокоены изменением климата, за которым следуют операционные риски, связанные с киберпреступностью. Проблемы высокого уровня включают технологии, искусственный интеллект и регулирование.

Проблемы управления изменениями имеют более высокий приоритет в этом секторе по сравнению с сектором страхования жизни, хотя макроэкономические риски вызывают меньшую озабоченность.

После рекордной глобальной жары в июле 2023 года изменение климата стало значительным риском для перестраховщиков. Они разделяют обеспокоенность по поводу киберпреступности, технологий и искусственного интеллекта с другими секторами.

Проблемы найма персонала являются общими, и перестраховщики уникальны тем, что включают деглобализацию в десятку своих главных рисков, что отражает глобальный характер их бизнеса и опасения по поводу протекционизма.

Поскольку изменение климата снова возглавило список в отчете PwC , «это не кажется удивительным», поскольку оно настолько доминировало во всех крупных событиях, которые наблюдались в отрасли за последние 12 месяцев, утверждает Джим Бичард, партнер и глобальный руководитель страхового направления компании PwC.

Карло Бишар объяснил, что в этом году отличается частота событий, связанных с климатом, а также тот факт, что они также имеют место.

«Перестраховщики подвергаются ударам с разных сторон, чем когда-либо, и размер этих событий продолжает расти. Частично это связано с инфляцией потерь и издержек, которая связана с некоторыми другими рисками, но также и с тем, что воздействие изменения климата продолжает ощущаться во всем мире».

Это наглядно продемонстрировано после рекордной глобальной волны тепла в июле 2023 года, которая ясно показывает, как изменение климата стало значительным риском для перестраховщиков.

«Простым решением было бы не участвовать в стольких глубоких уровнях перестрахования, потому что, если есть проблемы с частотой, вы можете держать себя выше этого, но это не вариант – весь смысл страхования заключается в обеспечении защиты. Если перестраховщики пытаются быть актуальными и иметь цель, тогда речь идет не только о защите, но и о предотвращении».

Он продолжил: «Я думаю, что решения должны включать государственно - частное партнерство, работу с правительствами и государственными учреждениями и попытку в первую очередь сделать сообщества более устойчивыми.

«Затем мы также задействуем технологии и данные, которые у нас есть в отрасли, чтобы поддержать первичных страховщиков и их клиентов в смягчении последствий изменения климата в будущем.

«В конце концов, у нас есть больше данных, чем у любого отдельного правительства или отдельной компании, чтобы понять, какими будут последствия».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 26 сентября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование, Страхование и устойчивое развитие (ESG)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

21 августа 2025 г.

Медвестник, 21 августа 2025 г.
Минздрав утвердил новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

РИА Новости, 21 августа 2025 г.
Треть туристов из РФ всегда оформляют страховку при путешествии за границу - исследование

Первый канал, 21 августа 2025 г.
Эксперт объяснил, как работает банковская страховка от мошенников

Медвестник, 21 августа 2025 г.
В красноярском ТФОМС незаконно потратили предназначенные для госбольниц 7,3 млн рублей

Автоновости дня, 21 августа 2025 г.
Без присмотра не оставлять: названы самые угоняемые китайские автомобили в России

BIS Journal, 21 августа 2025 г.
«Увеличение технологических угроз требует инновационных страховых механизмов»

Казахстанский портал о страховании, 21 августа 2025 г.
AXA и MOTOGO запускают параметрическое страхование от тайфунов и трансграничную туристическую защиту

Российская газета, 21 августа 2025 г.
Компании расширяют пакеты страхования ключевых сотрудников

Казахстанский портал о страховании, 21 августа 2025 г.
Вторичные риски в Канаде: убытки рекордны, страховщики ищут новые стратегии

РязаньМедиа, 21 августа 2025 г.
Страховщик владельца промплощадки в Лесном сообщил о вынужденной задержке выплат

Амурская правда, Благовещенск, 21 августа 2025 г.
Благовещенец скопировал базы клиентов с прошлой работы и стал фигурантом уголовного дела

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 21 августа 2025 г.
Петербург стал третьим регионом по доле ДТП с грузовиками

Известия онлайн, 21 августа 2025 г.
Междугородние автобусные поездки стали самым опасным общественным транспортом

Континент Сибирь, Новосибирск, 21 августа 2025 г.
Экс-главу красноярского фонда ОМС обвинили в нецелевом расходовании средств

Авторадио, 21 августа 2025 г.
Эксперт: Нужно ли ОСАГО для самокатов


20 августа 2025 г.

Город N, Ростов-на-Дону, 20 августа 2025 г.
Ростовская область заняла 1-е место по страхованию и выплатам за потери урожая

РБК.Ростов, 20 августа 2025 г.
Донские аграрии застраховали четверть посевов под урожай 2025 г.


  Остальные материалы за 20 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт