Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2024. Продажи страхования – потенциал и перспективы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2024. Продажи страхования – потенциал и перспективы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ИТАР-ТАСС, 28 февраля 2014 г.

Владимир Чистюхин назначен заместителем председателя ЦБ

Владимир Чистюхин с 28 февраля назначен заместителем председателя ЦБ РФ, говорится в сообщении регулятора. Чистюхин родился в 1973 году. Работает в Банке России с 1995 года, в 1995-2004 годах - в департаменте валютного [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия онлайн, 6 декабря 2023 г.

Как застраховать квартиру или дом и какие нюансы учесть
205 просмотров

Страхование жилья — самый эффективный способ защитить свое имущество в случае непредвиденных ситуаций. Подобные услуги сегодня предлагает множество компаний. Условия и цены при этом различны. От чего можно застраховать квартиру или дом, какую программу выбрать и какие нюансы нужно учесть, рассказывают «Известия».

Какую недвижимость и от чего можно застраховать

Застраховать можно любую недвижимость. Однако у каждой страховой компании есть свои требования. Как правило, они касаются технического состояния помещения.

Руководитель проектного офиса вертикали страхование «Банки.ру» Александр Макаров пояснил «Известиям» что, например, застраховать жилье в общежитии, аварийном доме или готовящимся под снос вряд ли получится либо цена полиса будет очень высокой. То же самое касается незарегистрированного самостроя. А на квартиры в новостройках, наоборот, можно еще и получить хорошую скидку.

При оформлении полиса на частный дом страховой агент также обязательно учтет материалы, из которых он построен, год постройки и текущее состояние. Соответственно, чем проблемнее недвижимость, тем дороже будет цена полиса. Если жилье сдается внаем, то стоимость страховки тоже возрастет, добавил эксперт.

К самым же распространенным страховым случаям, которые подлежат возмещению, относятся пожары, взрывы газа, заливы, например, если в доме прорвет трубу, кражи и вандализм, а также стихийные бедствия — ураганы, наводнения, удары молнии. В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы вернуть в страховку недвижимости атаки беспилотника.

Зачастую все эти пункты уже включены в типовую страховку. Туда же часто входит страхование гражданской ответственности, благодаря чему можно будет возместить ущерб, если собственник, например, зальет соседей.

Что можно застраховать в квартире или доме

Прежде чем заключать договор, необходимо заранее продумать, что нужно застраховать. Страхованию подлежат как квартира или дом целиком, так и отдельные элементы.

Застраховать, в частности, можно:

несущие конструкции (пол, потолок, перегородки),
отделку (обои, окна, двери, напольное покрытие),
коммуникации (счетчики, батареи, трубы, электропроводку),
мебель (диваны, шкафы, кухонные гарнитуры),
бытовую технику (стиральные машины, плиты, кондиционеры).
Помимо этого, есть еще и так называемое титульное страхование. Оно позволяет застолбить право собственности на жилье при покупке квартиры или дома на вторичном рынке. Если продавец окажется мошенником или кто-то из его родственников оспорит сделку, то в таком случае страховка покроет все убытки.

Как выбрать страховую компанию

Услуги по страхованию недвижимости предлагают «РЕСО-гарантия», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование». Застраховать квартиру можно как в офисе, так и онлайн в Сбербанке, банках ВТБ, «Тинькофф» и других. Но в любом случае подойти к этому процессу стоит со всей ответственностью.

В первую очередь при выборе страховщика нужно убедиться в наличии лицензии Центробанка (ЦБ). Список лицензированных компаний есть на сайте регулятора. Немаловажную роль играет и репутация. Чем дольше компания работает на рынке и чем меньше у нее негативных отзывов, тем больше доверия она вызывает. Отсутствие подводных камней и прозрачность работы также говорят о надежности страховщика.

И, наконец, необходимо внимательно изучить все условия страховки. Эксперты рекомендуют ознакомиться с договорами сразу в нескольких компаниях. Особенно это касается спорных моментов и случаев, когда компенсация не предусмотрена. Например, некоторые компании компенсируют ремонт только залитого участка, а не всей стены.

Поэтому нужно заранее уточнить, что считается страховым случаем, каков размер страхового вознаграждения, какие документы понадобятся при наступлении страхового случая и во сколько обойдется конечная цена полиса. В типовых решениях обычно предлагаются три-четыре варианта цены.

Еще один важный момент — использование франшизы. По сути, это часть убытков, которую клиент готов взять на себя, чтобы сэкономить на полисе. Но здесь нужно правильно оценить риски. Иногда всё же лучше приобрести страховку без франшизы и не переживать о незапланированных расходах.

Как застраховать квартиру или дом

Обычно компании предлагают готовые пакеты страхования, куда уже включены все основные риски. Но за дополнительную плату можно выбрать и расширенный тариф. Например, в страховке можно указать расходы на съем жилья на время восстановления квартиры.

Все условия должны быть прописаны в договоре. Для его заключения понадобятся паспорт и документ о праве собственности на квартиру. Иногда могут попросить дополнительные бумаги — в частности, выписку из ЕГРН.

Как правило, договор заключается на год. Но иногда компании идут на уступки и позволяют продлевать документ каждый месяц.

Что делать при наступлении страхового случая

Порядок действий при наступлении страхового случая прописан в полисе. В основном он стандартный и ничем не отличается в одной компании от другой. Изначально нужно как можно скорее известить страховщика о случившемся. Если пропустить сроки, можно остаться без выплат.

В это же время надо собрать документальные подтверждения насупления страхового случая. При пожаре следует обратиться в МЧС, при порче или краже имущества — в МВД, при прорыве трубы — в управляющую компанию.

Затем необходимые документы и заявление нужно направить в страховую компанию. Там оценят ущерб и примут решение о компенсации в соответствии с договором.


  Вся пресса за 6 декабря 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

28 февраля 2024 г.

Деловой Петербург, 28 февраля 2024 г.
Без лишних рисков

Аргументы и факты, 28 февраля 2024 г.
Пора подстраховаться? Водители начнут оформлять ОСАГО на день

Коммерсантъ-Кубань, 28 февраля 2024 г.
Полис в квадрате

Regions.Ru, 28 февраля 2024 г.
«Страховым агентам не нравится идея»: эксперт рассказал, кому в Подмосковье выгодны короткие полисы ОСАГО


27 февраля 2024 г.

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Страховщики готовы поддержать аккумуляторные системы хранения энергии, несмотря на риски

Российская газета онлайн, 27 февраля 2024 г.
Хулиганы чаще всего разбивают Toyota и Lada

Рабочий путь, Смоленск, 27 февраля 2024 г.
Липовые страховки

Финмаркет, 27 февраля 2024 г.
Квартальная чистая прибыль Munich Re снизилась на 12%

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Перестраховщики «по-прежнему идут твердым путем» по сравнению с другими подотраслями страхования: Morgan Stanley

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Сектор морского страхования призвали сотрудничать с судовладельцами для обеспечения устойчивости на море

7 канал Красноярск, 27 февраля 2024 г.
Выпавшая из открытого поезда на Шри-Ланке красноярка вернулась в Россию

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Доверие потребителей к платформам электронной коммерции может улучшиться с помощью страхования

Аргументы и факты в Беларуси, 27 февраля 2024 г.
На поводке у паводка. Как защитить имущество, если пришла большая вода?

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Gallagher Specialty открывает передовой центр параметрического страхования

cbr.ru, 27 февраля 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Условия на рынке страхования имущества стабилизируются по мере роста конкуренции

Здравоохранение России, 27 февраля 2024 г.
Личное здравоохранение


  Остальные материалы за 27 февраля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт