Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Дейта, Владивосток, 1 августа 2015 г.

Страховщики рассказали, почему не дают скидок на ОСАГО

Количество водителей, получивших скидку при заключении договора ОСАГО, выросло в первом полугодии на 6,3% до 37 млн 622 тыс. человек. Такие данные обнародовал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сообщает портал «auto.mail.ru».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК (RBC.ru), 16 января 2025 г.

Власти усилят страхование российских экспортеров на зарубежных рынках
174 просмотра

Правительство должно усилить страховую защиту компаний, работающих на рынках с высокими рисками. К таким рынкам относятся как недружественные страны, так и Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и т.п., считают эксперты. Правительство России по поручению президента Владимира Путина должно разработать меры для усиления страховой защиты компаний, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью (ВЭД) на рынках с высоким уровнем риска. Об этом РБК рассказали два источника, знакомых с содержанием поручения.

«Правительству Российской Федерации совместно с акционерным обществом «Российский экспортный центр» и заинтересованными организациями разработать в соответствии с приоритетами развития внешнеэкономической деятельности, установленными правительством РФ, дополнительные меры по повышению уровня страховой защиты хозяйствующих субъектов при осуществлении внешнеэкономической деятельности на рынках с высоким уровнем риска», — передали источники текст документа.

Ответственными за разработку этих мер назначены премьер-министр Михаил Мишустин и генеральный директор «Российского экспортного центра» (РЭЦ) Вероника Никишина. Инициатива должна быть подготовлена до 14 марта 2025 года.

Минфин в ответ на запрос РБК пояснил, что ответственным по данному поручению также является Минпромторг России. РБК направил запрос в Минпромторг, ЦБ, правительство России, РЭЦ и агентство по поддержке экспортеров «Эксар».

Какие компании получат усиленную страховку

Хозяйствующими субъектами при осуществлении внешнеэкономической деятельности являются компании-экспортеры, а также экспортно ориентированные субъекты малого и среднего предпринимательства, объясняет старший директор рейтингов финансовых институтов рейтинговой службы НРА Айназ Хайруллина. К рынкам с высоким уровнем риска можно отнести рынки недружественных стран, а также рынки других стран, на которых при расчетах преимущественно используются доллар США и евро, считает эксперт.

По мнению директора группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексея Бредихина, усиление страховой защиты компаний является мерой государственной политики по поддержке внешнеторговых операций в условиях ограничений и санкционного давления со стороны недружественных стран.

Высокорисковыми рынками также могут быть страны Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, так как они характеризуются повышенными политическими и экономическими рисками, нестабильностью нацвалют, а также сложностями с проведением платежей, добавляет управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский: «Особенно актуален вопрос для экспортеров промышленной продукции, сельскохозяйственных товаров и технологических решений». Он подчеркнул, что российский бизнес вынужден осваивать новые рынки в условиях санкционных ограничений.

Российские экспортеры с начала 2022 года после начала военных действий России на Украине и введения масштабных санкций сталкиваются с рядом проблем, в том числе в логистике, при проведении международных расчетов, при страховании грузов и т.п. Ситуация ухудшилась в конце 2024 года после того, как США ввели санкции сразу против почти полсотни российских банков, проводящих трансграничные платежи. Под ограничения также попал Газпромбанк, через который шли расчеты за поставки газа в Европу. В начале 2025 года США расширили ограничения против энергоресурсной отрасли России, добавив в санкционный список «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», около 140 танкеров, а также «Ингосстрах» и «АльфаСтрахование», которые в том числе занимаются страхованием морских перевозок.

Рядовых российских страховщиков данное поручение напрямую не коснется, а в первую очередь затронет специальную структуру — агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций «Эксар» (входит в «Российский экспортный центр» и группу госкорпорации ВЭБ.РФ), сходятся во мнении опрошенные РБК эксперты. К возможным новым мерам Бредихин отнес субсидирование премий по страхованию повышенных рисков, расширение перечня страхуемых рисков или участие государства в выплатах по определенным группам рисков.

По мнению Жарского, в результате поручения могут быть созданы механизмы страхования рисков при использовании национальных валют во внешнеторговых расчетах, развитие также могут получить инструменты перестрахования через Российскую национальную перестраховочную компанию. «Результатом разработки и внедрения указанных мер может стать, к примеру, создание некоего нового обязательного вида страхования экспортных операций и расчетов, что коснется уже всей страховой отрасли», — считает Хайруллина. Также, отмечает эксперт, необходимо проведение совместной работы с целью сохранения объемов экспорта, в том числе с участниками страхового рынка в рамках организации страховой защиты логистической цепочки. Импортеры как полноценные участники ВЭД также могут попасть под эту инициативу, тем более что в продуктовой линейке «Эксара» уже есть для них страховые продукты, обращает внимание Хайруллина.

«Реализация этих мер потребует значительных государственных ресурсов, но это неизбежно в целях поддержки экспортного потенциала российской экономики и диверсификации внешнеторговых связей», — резюмирует Жарский.

Агентство «Эксар» было создано в 2011 году. Оно занимается страховой поддержкой экспорта товаров и услуг российского производства, поддержкой экспортно ориентированных субъектов МСП, поддержкой критически важного импорта и т.п. Обязательства «Эксара» по договорам страхования, договорам перестрахования, договорам поручительства и независимым гарантиям обеспечиваются прямыми государственными гарантиями на сумму $20 млрд в рамках деятельности по поддержке экспорта и на сумму 650 млрд руб. в рамках деятельности по поддержке импорта, сроком до 31 декабря 2042 года, говорится на официальном сайте компании.

Евгения ЧЕРНЫШОВА, Петр КАНАЕВ, Ирина ПАРФЕНТЬЕВА


  Вся пресса за 16 января 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Регулирование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

1 августа 2025 г.

Алтайская правда, Барнаул, 1 августа 2025 г.
Эксперты ОМС разъяснили, как проверить качество медицинской помощи

Аргументы и факты-Кузбасс, 1 августа 2025 г.
Минздрав раскрыл, сколько стоит диспансеризация на одного кузбассовца

ПРАЙМ, 1 августа 2025 г.
Объем страхования сроков доставки и грузов в России вырос на 14,3%

newslab.ru, Красноярск, 1 августа 2025 г.
В Красноярске задержали еще одну банду автоподставщиков

ЮГА.ру, Краснодар, 1 августа 2025 г.
С 1 августа усовершенствуют процедуру оформления ОСАГО: что изменится

Коммерсантъ, 1 августа 2025 г.
На выход с доплатой


31 июля 2025 г.

NEWS.ru, 31 июля 2025 г.
Как проверить КБМ водителя: 3 надежных способа

RB.ru, 31 июля 2025 г.
4 млн рублей: «АльфаСтрахование» выплатит компенсацию пассажирам «Аэрофлота»

Брянская губерния, 31 июля 2025 г.
Брянским водителям рассказали о значительном изменении по ОСАГО с 1 августа

Известия онлайн, 31 июля 2025 г.
Доля китайских автомобилей в ремонте по ОСАГО выросла в 1,5 раза

KubanPress, 31 июля 2025 г.
ДМС в России: почему добровольное страхование так и не стало «народным»?

KubanPress, 31 июля 2025 г.
ДМС в России: почему добровольное страхование так и не стало «народным»?

Арминфо, Ереван, 31 июля 2025 г.
Страховой сектор Армении в I полугодии 2025 г увеличил чистую прибыль в 2 раза – до $5.1 млн

Медвестник, 31 июля 2025 г.
Юрист предупредил о повышении риска неоплаты медицинской помощи в рамках ОМС

МВД Медиа, 31 июля 2025 г.
В инсценировке 8 ДТП и обмане страховых компаний более чем на 2,5 млн рублей уличены четыре красноярца

Economist.kg, 31 июля 2025 г.
Страховые компании КР собрали почти 4 млрд сомов премий за I полугодие 2025 года

NEWS.ru, 31 июля 2025 г.
Составлен список изменений в экономической жизни россиян с 1 августа


  Остальные материалы за 31 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт