Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт-Юг, 13 июня 2014 г.

Автостраховщиков ОСАГО в Ростовской области подозревают в картельном сговоре

Ростовское УФАС приняло решение переквалифицировать административные дела в отношении 14 автостраховщиков, работающих на рынке Ростовской области. Если раньше все они по отдельности подозревались в нарушении закона «О защите конкуренции» при оформлении полисов ОСАГО, то сейчас все дела объединены в одно — создание картельного сговора на рынке автострахования Ростовской области. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал руководитель УФАС по Ростовской области Вадим Корнеев.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Business&FM, 12 февраля 2008 г.

«О своем назначении я узнал из газеты»
1666 просмотров

Вице-президент Первой страховой компании Михаил Ханов приложил руку к созданию многих продуктов и услуг на российском потребительском рынке — будь то тарифные планы сотовой связи, программы на телевидении или страховые портфели.

Михаил Ханов родился в Мытищах, окончил школу и поступил в МФТИ с четкими и далеко идущими планами — диплом, кандидатская, докторская и работа в НИИ.
— Когда я понял, что на мою зарплату младшего научного сотрудника невозможно купить даже «Сникерс»,— вспоминает Михаил, — я решил, что не готов ждать, пока наука будет востребована государством, и устроился в отдел маркетинга оптово-розничной компании по продаже электроники ТД «Отон». Раньше у ТД не было активной рекламы, но с моим приходом в 1993 году все изменилось. Мы начали продвигать розницу. В 1994 году «Отон» стал первым, кто разместил на стенах метрополитена рекламные щиты — этот прием я подсмотрел в Лондоне. Тогда все вокруг называли это кощунством. Метро — это ведь памятник архитектуры.
После «Отона» у Михаила появился собственный бизнес. Ханов узнал, что на Тайване сгорел завод по производству SIM-модулей.
— Этот завод обеспечивал 10% мирового рынка. В результате SIM-карты резко подорожали. А чем меньше вещь и дороже, тем удобнее ею торговать. Да еще в условиях дефицита. Мы сняли в гостинице «Пекин» комнату, получился готовый комфортабельный офис с охраной в центре города рядом с метро. Наладили пря- мые контакты с поставщиками, к нам приходили айтишники, которые раньше покупали SIM-карты в подвалах. Теперь же мы усаживали их на диван, поили кофе, выписывали гарантию. Бизнес начал развиваться, расширялся ассортимент. Но через год торговля в чистом виде мне стала неинтересной. К тому же поступило предложение о работе в рекламном бизнесе.
Следующие два года Михаил работал в РА «Корпорация „Я”» заместителем генерального директора по работе с клиентами, а позже снова организовал свой бизнес — маркетинговое агентство «Минайлов — Ханов консалтинг». Среди его клиентов были «Вимм-Билль-Данн» и British American Tobacco. Но после кризиса 1998 года развиваться только в прямой рекламе было сложно, и Ханов с Минайловым приняли предложение стать партнерами в агентстве стратегических коммуникаций «Михайлов и партнеры».
— Я занимался в агентстве крупными клиентами и нестандартными задачами. Например, анализом рынка российских интернет-компаний, чтобы оценить эффективность инвестиций в этот тогда только зарождающийся сектор экономики на фоне бурно растущего «интернет-пузыря» в Америке. Заказчиком выступила ИГ «Русские фонды», которая впоследствии предложила мне перейти к ним и заняться организацией вексельных и облигационных займов на финансовом рынке и параллельно — реорганизацией бизнеса в приобретенном интернет-проекте «Рамблер». Но вскоре стало понятно, что реальное управление бизнесом такого масштаба невозможно ни совмещать с иными задачами, ни вести удаленно. Так я стал президентом ОАО «Рамблер интернет-холдинг».

Непонятно, чей варяг
Михаил приступил к структурированию бизнеса, организации прозрачной системы управления и построению прибыльной деятельности «Рамблер интернет-холдинга».
— Основной доход компания получала от продажи рекламы на ресурсе, рост объемов которой напрямую зависел от посещаемости портала. Мы провели тендер по продвижению проекта среди крупнейших сетевых рекламных агентств, но в какой-то момент я понял, что «Рамблер» нельзя стандартно рекламировать, поскольку мало кто в стране в то время знал, что такое интернет. Поэтому было решено встроиться в телевизионную программу и популяризировать Сеть. Выбрали программу «Что? Где? Когда?». У нее было главное преимущество — она, как и интернет, шла в прямом эфире. Ворошилова, несмотря на его возраст, уговорили быстро. В студии «Что? Где? Когда?» висело табло, где мелькали ответы, присылаемые телезрителями в онлайн-режиме, рядом стоял я — господин Рамблер и комментировал происходящее, координируя игру команды интернета. После первой же программы меня узнавали на улицах, а для многих телезрителей слова «Рамблер» и «интернет» стали означать одно и то же.
На программе Михаил познакомился с Михаилом Сусовым, президентом сети сотовой связи «Сонет», которая выступала генеральным спонсором игры. В феврале 2002 года Сусов, уже будучи гендиректором «Комстара», пригласил Михаила реорганизовывать коммерческий блок компании.
— Только мы начали определять круг моих обязанностей с топ-менеджментом «Комстара», как Сусов говорит: «Знаешь, АФК „Система” перебрасывает меня первым вице-президентом в МТС». Возникла напряженная для меня ситуация — одно дело, когда в компанию пришел варяг президента, а тут — варяг непонятно чей и зачем. Неделю я проработал в компании советником, начал реорганизацию колл-центра. Затем поехал в Лондон в командировку с коммерческим директором, американцем, и через десять дней летел домой уже его заместителем. Сидим мы с ним в бизнес-классе, а он мне и говорит: «Смотри, какая статья интересная!» И протягивает газету, где опубликовано интервью Сусова. В последнем абзаце было напечатано: «Сусов приходит в МТС не один, а с командой. Одной из ее ключевых фигур станет гуру российского интернета Михаил Ханов». Американец так и не смог поверить в то, что я узнал о своем назначении на третий уровень управления в компанию, стоившую тогда более $10 млрд, из газеты.

— Чем вы занимались в МТС?
— Меня назначили директором по развитию продуктов и неголосовых видов услуг на платформах SMS, MMS и GPRS. Я нес ответственность за принятие решений, которые могли стоить компании миллионы долларов прибыли или убытка. Запуск MMS-платформы, к примеру, мы отложили на год, потому что исследования показали: в России в тот момент не было рынка пользователей такой услуги. И пусть компания не первая объявила о запуске этой платформы, зато она смогла в течение года эффективно использовать этот бюджет.
Самым громким проектом Ханова стал запуск нового брэнда — «Джинс», предоплаченных услуг сотовой связи. Подразделение Михаила отвечало за все бизнес-процессы учета, продаж и логистики — от выбора поставщика и содержимого SIM-карт до производства комплектов и доставки их в сеть продаж.
— Совместно с телеканалом «MTV-Россия» мы запустили программу «СМС-чат», нам была интересна молодежная аудитория в возрасте 13–21 год. Вскоре эта программа вошла в тройку самых рейтинговых на российском MTV. Руководство телеканала было счастливо. Мы им предлагали строить отношения на разделении доходов от SMS. Но они вежливо отказывались — дескать, это ваш бизнес, просто покупайте у нас программы. Дальнейшее развитие событий показало, что телеканал мог заработать в несколько раз больше, согласившись на наши условия деления прибыли. Затем мы удачно приняли участие в первой «Фабрике звезд» и привлекали новых пользователей сервисами сотовой связи уже в более зрелом возрасте, от 20 до 40 лет. МТС были единственной компанией, которая в то время могла обеспечить единое SMS-пространство по всей территории России. Как результат — несколько месяцев в прайм-тайме на «Первом канале» на условиях эксклюзива. Боюсь даже сейчас произнести сумму, которую мы за это заплатили, мне просто никто не поверит.

Интим для клиентов
Другим направлением деятельности Ханова в МТС стало участие в проекте реорганизации структуры управления компанией из плоской в трехуровневую модель «центр — макрорегионы — регионы».
— Я был секретарем рабочей группы коммерческого блока и фактически координировал всю его работу в проекте, благо получил новые знания из программы MBA «Стратегическое управление» и применял их под руководством профессионалов из McKinsey, внешнего консультанта МТС. Через полтора года идеологическая и структурная части проекта были завершены и мы начали его реализовывать в компании. В то время я уже понимал, что мне интересны именно такого рода проекты, и принял предложение перейти на работу в Бинбанк, чтобы заняться управлением качеством продаж, брэндом, продуктами и одновременно принять участие в построении новой системы управления филиальной сетью.

— Что именно вы сделали в Бинбанке?
— Мы убрали традиционные банковские стойки в отделениях, посадили посетителей за один стол с операционистом, поставили перегородки — это порадовало наших сограждан, для основной массы которых посещение банка было и остается «интимной» процедурой. В результате через два года планомерной работы в этом направлении Бинбанк вошел в Москве в пятерку розничных банков по качеству обслуживания, удобству офисов, узнаваемости брэнда и коммуникационной политике.
В мае 2007 года Михаил стал вице-президентом Первой страховой компании.
— Меня увлекла ситуация в страховом бизнесе в России — самое начало интенсивного развития отрасли, темпы роста намного опережают рост банковского бизнеса. В страховании сейчас происходят те же процессы, что и в банковской сфере пять лет назад. Для меня это интересная работа, новый рынок. К тому же я работаю в компании в несколько ином качестве, чем просто наемный топ-менеджер.

— Что собираетесь предпринять на новом месте работы?
— В первую очередь — применить свои знания по организации розничной сети продаж финансовых продуктов и услуг, изменить структуру портфеля традиционных, но низкорентабельных моторных видов страхования в пользу начинающего развиваться страхования недвижимости частных клиентов.

Аделаида СИГИДА


  Вся пресса за 12 февраля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
Текущая пресса

13 июня 2024 г.

ПРАЙМ, 13 июня 2024 г.
Санкции США против РНПК и «Согаза» не повлияют на страхование экспорта из РФ - страховщик

ПРАЙМ, 13 июня 2024 г.
Великобритания ввела санкции против российской страховой компании «Ингосстрах» - документ

РБК.Приморье, 13 июня 2024 г.
Приморцы стали чаще страховать жизнь и машины

rspectr.com, 13 июня 2024 г.
Испанская страховая компания оштрафована на 160 тыс. евро

ТАСС, 13 июня 2024 г.
«РСХБ-страхование» выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям

Новости транспорта, 13 июня 2024 г.
Выплаты по Европротоколу могут увеличиться до 200 тыс. рублей

Газета.Ru, 13 июня 2024 г.
Юристы рассказали, что делать при некачественном оказании медуслуг

Ведомости Юг, 13 июня 2024 г.
Минсельхоз РО: ущерб сельскому хозяйству из-за заморозков превысил 4 млрд рублей

Финмаркет, 13 июня 2024 г.
В 1-м квартале сборы страховщиков РФ по автокаско выросли на 22,3%, выплаты - на 15,8%

Казахстанский портал о страховании, 13 июня 2024 г.
Андеррайтинговые агентства показали рост выручки более чем на 20% в 2023 году

РБК.Ростов, 13 июня 2024 г.
Майские заморозки не сделали агрострахование популярнее у аграриев Дона

Руснорд (Rusnord.ru), Архангельск, 13 июня 2024 г.
Страхование КАСКО в Архангельской области: опыт одной покупки

Право.Ru, 13 июня 2024 г.
ВС защитил банкрота-страховщика

Известия онлайн, 13 июня 2024 г.
Комитет Госдумы одобрил повышение выплат при ДТП по европротоколу

Казахстанский портал о страховании, 13 июня 2024 г.
Регулятор Пакистана подчеркивает острую необходимость в сельскохозяйственном страховании

Sputnik Кыргызстан, 13 июня 2024 г.
Кыргызстанцев заставляют страховать жилье? Пояснения и подробности

Sputnik Грузия, 13 июня 2024 г.
Страховка для поездок в Грузию – парламент проголосовал за новые сроки нововведения


  Остальные материалы за 13 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт