Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 25 сентября 2015 г.

Нарушения страховщиков не остаются незамеченными в ЦБ

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования ООО «СК «Антарес», на осуществление перестрахования - ООО «Перестраховочное общество «Кама Ре», на осуществление страхования - ООО «СК «РСА Интер-Полис», а также ограничил действие лицензии по виду обязательное автострахование (ОСАГО) ЗАО «АИГ страховая компания», говорится в сообщении ЦБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняС 1 января 2004 г. сотрудники ГАИ начнут штрафовать автовладельцев, не застраховавших свою автогражданскую ответственность. А таких может оказаться около 10 млн человек, пишет журнал "Финанс".


Финанс., 16 декабря 2003 г.

Страховщики и ГАИ готовятся к Новому году
1487 просмотров

С 1 января 2004 года сотрудники ГАИ начнут штрафовать автовладельцев, не застраховавших свою автогражданскую ответственность. А таких может оказаться около 10 млн человек.

Успеть до полуночи. Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) вступил в силу с 1 июля 2003 года. Согласно этому документу, с января 2004 года к незастрахованным водителям будут применяться штрафные санкции в размере от 5 до 8 МРОТ (500-800 рублей). Водители, не оформившие обязательный полис и решившие сесть в новогоднюю ночь за руль, рискуют испортить себе праздник. Тем более что, по словам президента Российского союза страховщиков (РСА) Евгения Кургина, определять величину штрафа будут именно сотрудники ГАИ. Поэтому любителям поспорить с инспектором придется скорее всего раскошелиться по максимуму - на 800 рублей.
По данным РСА, на 1 декабря 2003 года продано около 7 млн полисов ОСАГО, притом что всего в России зарегистрировано около 23-25 млн автомобилей. Поэтому Союз обратился к страховщикам, имеющим лицензию на "автогражданку", с просьбой перейти на 12-часовой рабочий день, отменить выходные и увеличить численность персонала в офисах продаж. Как признался генеральный директор СК "РЕСО-Гарантия" Сергей Саркисов, даже в этом случае компании вряд ли справятся с наплывом клиентов перед Новым годом. "До конца текущего года мы сможем продать около 3 млн обязательных полисов", - считает глава РСА Евгений Кургин.
Кто виноват? Главными виновниками того, что большая часть автолюбителей (более 15 млн человек) до сих пор не застраховалась, страховщики считают депутатов. В октябре народные избранники приняли в первом чтении пресловутые поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие перенос "автогражданки" и применения штрафных санкций на год. В результате автовладельцы заняли выжидательную позицию.
Подлили масла в огонь и сами водители. Верховный суд РФ 7 октября удовлетворил иск Вильдана Афлентова и Алексея Королева и признал недействующим коэффициент 1,5, применяемый к транспортным средствам мощностью двигателя от 120 до 160 л. с. Истцы потребовали предоставить статистику, которая бы доказывала, что количество лошадиных сил у автомобиля влияет на уровень аварийности. Ее у Минфина РФ не оказалось (см. "Финанс." № 31). Правительство, которое как раз и устанавливает тарифы, решило обжаловать это решение и подало соответствующую жалобу. Кассационная коллегия ВС рассмотрела ее только 11 декабря и удовлетворила требование кабинета министров оставить коэффициенты и тарифы без изменений.
Многоликий страхнадзор. Негативную рекламу "автогражданке" создают и сами представители страхового сообщества. Председатель департамента страхового надзора (ДСН) Минфина РФ Константин Пылов, который, кстати, входит в президиум РСА, недавно заявил, что некоторые члены Союза не исполняют принятых на себя обязательств по взаимному урегулированию убытков по ОСАГО. Выяснить, какие компании имел в виду Константин Пылов, журналу "Финанс." не удалось ни в РСА, ни в ДСН. Участники рынка даже не слышали о подобных проблемах и не исключают возможности, что это заявление вызвано борьбой за влияние в руководстве Российского союза автостраховщиков.
Между тем еще в июне, когда страхнадзор выдавал лицензии по ОСАГО в "пожарном" порядке, эти разрешения получили некоторые неблагонадежные компании. Об этом сообщил журналу "Финанс." источник, близкий к ДСН. Имена этих страховщиков держатся в строжайшем секрете. В таблице приведены результаты деятельности малоизвестных компаний, уставный капитал которых составляет около 10 млн рублей (его минимальный размер по закону должен равняться 3 млн рублей). Выяснилось, например, что в ДСН нет данных о сборах и выплатах ОАО ""Страж" им. С. Живаго" по итогам первого полугодия 2003 года. А "Лидер" за это время выплатил денег больше, чем собрал.
Уже в ходе реализации закона об ОСАГО стало ясно, что при оформлении договоров существуют "подводные камни", на которые зачастую никто из водителей не обращает внимание. Например, в паспорте транспортного средства в графе "мощность" указано 52 кВт/70 л. с. Если считать по лошадиным силам, то при расчете стоимости обязательного полиса применяется понижающий коэффициент 0,7. Если же переводить кВт в л. с., мощность автомобиля составляет 70,72 - коэффициент 1. В СК "Авест", например, сообщили, что применяют именно второй вариант. "В противном случае у автовладельца могут возникнуть проблемы при урегулировании убытков" - сообщили в компании.
 
Александр МОИСЕЕНКО

Показатели деятельности некоторых членов РСА


  Вся пресса за 16 декабря 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

25 сентября 2025 г.

За рулем, 25 сентября 2025 г.
Благодаря этим рекомендациям полис каско будет вполне подъемным

За рулем, 25 сентября 2025 г.
Эти машины чаще всего разбивают «в тотал»

Комсомольская правда-Кемерово, 25 сентября 2025 г.
Суд в Кузбассе взыскал ущерб с виновника ДТП в пользу страховой

Коммерсантъ-FM, 25 сентября 2025 г.
«Клиенты готовы переплачивать за скорость, качество и уверенность»

РИА Новости, 25 сентября 2025 г.
Аграрии Кубани застраховали в 2025 году более 1,1 млн гектаров посевов


24 сентября 2025 г.

Деловой Казахстан, 24 сентября 2025 г.
Новые поправки в страховании направлены на защиту прав казахстанцев

Коммерсантъ-Челябинск, 24 сентября 2025 г.
Экс-руководство не застраховалось от банкротства

ТАСС, 24 сентября 2025 г.
Мишустин: фонд ОМС выделит более 14,5 трлн рублей на медпомощь за три года

ТАСС, 24 сентября 2025 г.
ГД одобрила в I чтении увеличение тарифа на услуги оператора АИС страхования

РБК (RBC.ru), 24 сентября 2025 г.
Страховщики начали создавать продукты для беспилотного транспорта

Парламентская газета, 24 сентября 2025 г.
Тариф на услуги оператора автоматизированной системы страхования может вырасти

Интерфакс, 24 сентября 2025 г.
Попавшему в ДТП в Турции российскому туристу потребовалась операция

Парламентская газета, 24 сентября 2025 г.
За отсутствие ОСАГО дважды в день не оштрафуют

Южный Урал, Оренбург, 24 сентября 2025 г.
Страховые представители - ваши помощники в получении бесплатной медицинской помощи

Молодежь Бурятии, Улан-Удэ, 24 сентября 2025 г.
Лечение по полису

Аргументы и факты-Приморье, Владивосток, 24 сентября 2025 г.
«Горячая линия» ОМС: как это работает

Финмаркет, 24 сентября 2025 г.
Камеры будут фиксировать отсутствие ОСАГО, но штрафы будут выписываться не чаще раза в сутки - законопроект


  Остальные материалы за 24 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт