Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Slon.ru, 12 апреля 2011 г.

Страховой беспредел

Регулирование страховых компаний, как и прочих участников финансового рынка, последовательно ужесточается. Однако самый значимый параметр, который до сих пор из регулирования полностью выпадает, – это внебалансовые риски страховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ура.Ru, Екатеринбург, 21 января 2009 г.

Непубличный скандал. С последствиями столкнется каждый из нас
859 просмотров

Самое опасное, что с последствиями войны страховщиков уральцы столкнутся, когда потребуется медицинская помощь, а с полисом будут проблемы Каждый свердловчанин с полисом обязательного медстрахования должен уточнить, у кого он застрахован.

Документ, который с момента появления считался простой формальностью, сейчас – повод для борьбы и жесткой конкуренции. Как стало известно «URA.Ru», четыре крупнейшие компании-страховщика обратились в антимонопольную службу с требованием остановить конкурента, обманывающего уральцев. ТФОМС описал развязанную войну, как логическую бессмыслицу, но скандал публичным не делает. Жители же области рискуют попасть в такую юридическую ловушку, о которой и думать не могли. И самое неприятное, что с последствиями столкнутся в самый неподходящий момент – когда заболеют.
Мы уже сообщали об обострившейся конкуренции между страховыми медицинскими компаниями Свердловской области, из-за которой почти половина полисов обязательного медстрахования признана недействительной (из 4,93 млн. полисов ТФОМС принял в базу данных 2,2 млн.). Эта ситуация стала поводом для разработки концепции развития в свердловском Минздраве: там считают необходимым дождаться укрупнения нынешних участников рынка за счет слияний и поглощений, а затем провести конкурс, где выбрать страховщика для неработающих уральцев. Сколько времени потребует этот процесс чиновники даже не прогнозируют – все-таки рыночные механизмы не всегда действуют по указанию властей.
Между тем, в распоряжение «URA.Ru» оказались новые документы, из которых следует, что страдания большинства участников рынка медстрахования связаны не столько с междоусобицей, сколько с деятельностью одной компании - свердловского «Мегус-АМТ», которое пытается переманить к себе клиентов других страховщиков. Один из участников рынка, получивший гарантию сохранения его анонимности, передал нашему агентству два решения свердловского управления Федеральной антимонопольной службы, разбиравшей рекламные материалы «Мегус-АМТ».
Одно из них касается рейтинга страховых компаний, опубликованного в свердловской вкладке «Аргументов недели». «Те материалы наделали много шума, - объясняет наш источник. – «Мегус-АМТ» публиковал рейтинги страховых медицинских компаний, которые вызвали массу вопросов. Первое место, конечно, было у «Мегуса». Разработчиками спорного материала значились Уральское отделение института гуманитарно-политических исследований и Ассоциация региональных медицинских страховщиков «Территория».
О своих претензиях в УФАС заявили крупнейшая страховая компаниа УрФО «Мединком», «Астрамед-МС», «УГМК-медицина» и «Уральская страховая медицина». Они указали, что рейтинг был составлен и оплачен структурами, связанными с одним человеком – Максимом Стародубцевым. Он возглавляет «Территорию» и отделение Института, а также руководит компанией «Мегус-АМТ», занявшей в рейтинге первое место и оплатившей его публикацию. В своих претензиях «Мединком» указал, что «в статье не указаны конкретные цифры, на основании которых проводился расчет баллов»; «УГМК-Медицина» была недовольна отсутствием ссылок на конкретные цифры; а «Астрамед-МС» ссылалась на некорректность сравнительных выводов и ставила все выводы под сомнение.
Решающим было мнение представителей ТФОМСа Свердловской области, на чьи отчеты ссылались в «Мегус-АМТ». На запрос управления ФАС, Территориальный фонд медстрахования ответил, что «даже беглый взгляд на данный «рейтинг» в его сравнении со статистической информацией, имеющейся в ТФОМС СО, показывают тенденциозность и необъективность подходов, использованных в его формировании. Так, СМО, которые вообще не осуществляли защиту своих застрахованных в судах, в «рейтинге» расположены выше компаний, которые этой деятельностью занимались и занимаются действительно». Поскольку на одном из заседаний представители «Мегус-АМТ» говорили что рейтинг составлен с учетом субъективных критериев, представитель ТФОМСа позволил себе такой комментарий: «Объективно оценивать субъективные критерии представляется логической бессмыслицей».
Учитывая это, УФАС признала действия страховщика нарушением закона «О защите конкуренции», подтвердив справедливость претензий других страховых компаний. Наш источник утверждает, что за месяц до этого «Мединком» выиграл аналогичный процесс против «Мегус-АМТ», которая в «Уральском рабочем» обвиняла крупнейшего страховщика в принуждении к заключению договоров добровольного медстрахования. Тогда УФАС признал, что «действия ООО МС «Мегус-АМТ» противоречат обычаям делового оборота, принципам добропорядочности, разумности и справедливости».
«Эти процессы стали для нашего сектора настоящим прорывом, - утверждает собеседник «URA.Ru», передавший нам в редакцию копии решений УФАС. – Претензии к «Мегусу» есть у многих». Он рассказывает, что за деструктивную деятельность, неэтичное поведение, недобросовестную конкуренцию и систематическую неуплату членских взносов «Мегум-АМТ» еще в 2006 году был исключен из Союза страховщиков Уральского региона «Белый соболь». Максим Стародубцев сообщил нашему агентству, что опротестовывает решения УФАС в свердловском арбитраже.
«Действительно, «Мегус-АМТ» исключен из нашей ассоциации, - подтвердил «URA.Ru» глава «Белого соболя» Александр Злыгостев. – Мы также в курсе процессов, которые проходили в управление ФАС по Свердловской области. Наша ассоциация неоднократно заявляла об излишней ожесточенной конкурентной борьбе между страховыми медкомпаниями региона. Часты случаи, когда компании выписывают по несколько полисов на одного человека, когда вводят в заблуждение клиентов других страховщиков. Самое неприятное, что с последствиями этой борьбы уральцы столкнутся в тот момент, когда это меньше всего ждешь – когда потребуется медицинская помощь, а с полисом будут проблемы.
В такой обстановке мы положительно оцениваем совместное обращение страховщиков в УФАС с отстаиванием своих интересов. Это говорит о желании получить объективную оценку своей деятельности. И радует то, что Минздрав Свердловской области видит эту работу и идет нам на встречу, понимает необходимость укрупнения нынешних медицинских страховых компаний, превращения их в более ответственные структуры, и готов провести тендер на страхование неработающего населения».
«URA.Ru» будет следить за развитием событий.

Михаил ВЬЮГИН


  Вся пресса за 21 января 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Регионы, Конкурсы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

9 апреля 2021 г.

Бизнес.ру, 9 апреля 2021 г.
Финомбудсмен назвал главную причину жалоб российских заемщиков

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Приток иностранных страховщиков способствует переходу китайского рынка на новый уровень

Эхо Москвы, 9 апреля 2021 г.
Московские полицейские раскрыли группу мошенников, которые украли 30 млн рублей у страховщиков на выплатах по ДТП

Банки.ру, 9 апреля 2021 г.
ЦБ выявил недобросовестные практики страховщиков при продаже сложных инвестпродуктов

Вслух.ру, Тюмень, 9 апреля 2021 г.
«Погибший» в ДТП «Мерседес» страховая хотела отремонтировать

НовостиВолгограда.ру, 9 апреля 2021 г.
Ольга Цыплакова: «ВСК — компания осознанного выбора»

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Итоги 2020 года: СПАО «Ингосстрах» сохранил лидерские позиции в страховании космических рисков

Национальная служба новостей (НСН), 9 апреля 2021 г.
Мошенники в Москве заработали 30 млн рублей на фейковых ДТП

Finversia.ru, 9 апреля 2021 г.
Кредитное страхование стало основной причиной обращения клиентов банков к финансовому уполномоченному

CNews.ru, 9 апреля 2021 г.
ВТБ запустил онлайн-продажу страховых продуктов

ФедералПресс, 9 апреля 2021 г.
На Южном Урале определили основные приоритеты сезона для аграриев

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2021 г.
Губернатор попросил Правительство РФ пролонгировать краткосрочные кредиты аграриев

Финансовая газета, 9 апреля 2021 г.
Введение тестирования клиентов перед покупкой ИСЖ могут перенести

Тверское информационное агентство (ТИА), 9 апреля 2021 г.
Страховщики рассказали о компенсации для владельцев подтопленных домов

Казахстанский портал о страховании, 9 апреля 2021 г.
Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Деловой Казахстан, 9 апреля 2021 г.
Интрига сохраняется

УкрСтрахование, 9 апреля 2021 г.
Выплатой претензий в связи с инцидентом в Суэцком канале займутся перестраховщики


  Остальные материалы за 9 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама