Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Южное аграрное агентство, Ростов-на-Дону, 25 апреля 2014 г.

Корней Биждов: Обязательного агрострахования в России пока не будет

Агрострахование с господдержкой переживает в России непростые времена. С одной стороны, рынок становится все более «цивилизованным» и понятным, причем это развитие идет весьма быстрыми темпами. С другой – вокруг данной темы ходит столько слухов и домыслов, что многие аграрии до сих пор с настороженностью смотрят на данный финансовый инструмент. О современной стадии развития агрострахования, а также о перспективах отрасли Южному аграрному агентству в эксклюзивном интервью рассказал президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ИТАР-ТАСС-Урал, 27 января 2009 г.

Забудьте про полис, возьмите купюры?
963 просмотра

В свердловских и челябинских больницах с пациентов фактически вымогают деньги за лечение, которое на деле должно быть бесплатным. Такой вывод можно сделать по результатам проверки, проведенной недавно аппаратом полномочного представителя Президента России в УрФО. В обнаруженных фактах, конечно, нет, никакой сенсации. И еще пару лет назад они вряд ли бы стоили отдельного разговора. Но сейчас, когда медицина объявлена одним из национальных приоритетов а в ее развитие уже вложены миллиарды рублей - совсем другое дело.

От уральского полпредства давно не поступали релизы, столь нелицеприятно характеризующие ситуацию в региональной медицине. В поликлиниках и больницах региона создаются ситуации, «вынуждающие граждан оплачивать медицинские услуги, бесплатное предоставление которых гарантированно, - говорится в отчете, разосланном аппаратом полпреда. - Наиболее это характерно для областных центров - городов Екатеринбурга и Челябинска. Подобная практика существует в медицинских учреждениях МУЗ «ГКБ № 3» города Челябинска, МУ «ЦГКБ № 23», «ГКБ № 14», «ЦГБ № 7», «ЦГКБ № 24», МУ «Екатеринбургский консультативно-диагностический центр», ГУЗ «Областная детская клиническая больница № 1» города Екатеринбурга».
В полпредстве описывают и то, как это проявляется на практике. Приоритетное внимание уделяется пациентам, которые вносят плату за свое лечение. Используются скрытые формы взимания денег, например, в форме «благотворительных пожертвований» или заключения договоров добровольного медицинского страхования. На бесплатный прием к некоторым специалистам можно записаться только через несколько недель, в то время как за деньги эти услуги будут оказаны в день обращения. «В результате у населения формируется мнение, что качественную и своевременную медицинскую помощь можно получить только за плату»,- резюмируют в полпредстве.
Слово «формируется», пожалуй, не вполне точно отражает степень запущенности проблемы. Рискнем предположить, что между словами «деньги» и «лечение» большинство россиян отметят такую же устойчивую связь, как между пчелами и производимым им сладким продуктом. По данным исследования, проведенного аналитическим центром «ТАСС-Урал» еще больше года назад, граждане вынуждены платить деньги даже в государственных больницах. 47 проц жителей Екатеринбурга /почти половина!/ считают этот факт основным недостатком «бесплатной» медицины. Не парадокс ли: главный минус «бесплатной» медицины в России - ее «платность»? Данные этого опроса подтверждают и другой замеченный контролерами полпредства факт: наиболее шустро азбуку коммерции осваивают представители медучреждений в крупных городах, в частности - в Екатеринбурге.
Но самый неприятный сигнал для представителей государства заключается не в том, что в муниципальных и государственных больницах «берут». А в том, что берут по-прежнему. Берут, несмотря на объявленный нацпроект, несмотря на реальные миллиарды рублей, которые вкладываются в государственное и муниципальное здравоохранение. Только в ближайшие три года расходы государства на здравоохранение возрастут с 1,85 трлн рублей в 2008 году до 2,7 трлн рублей в 2011 году. Увеличивается и зарплата медиков.
В России уже много лет ведется принципиальный спор о том, как бороться с коррупцией - с взиманием денег на дорогах, в кабинетах чиновников, в больничных кассах. А точнее, с чего начинать эту запоздалую борьбу: вкачивать ли деньги в отсталые сферы, чтобы увеличивались зарплаты специалистов, ужесточать ли наказание для тех, кто пойман за руку или попытаться изменить саму систему. Факты, выявленные ревизорами полпредства, дают к этому пищу для размышлений. Правда, хитроумные схемы вытягивание денег из пациентов, которые изобретают предприимчивые медики, де-юре коррупцией могут и не являться. Но не менее ярко, чем коррупционные дела, они показывают следующее: вкладывание денег в госмедицину само по себе еще не избавляет пациентов от поборов. А значит, подобное лекарство без применения сопутствующих препаратов не излечит от этих проблем и другие сферы и ведомства - Госавтоинспекцию, милицию, чиновничий аппарат.
Российская медицина прочно застряла между советским «вчера» и капиталистическим «сегодня» - в этом ее главная проблема. Ситуация почти революционная: «верхи» /чиновники/ по-прежнему декларируют бесплатность медицинских услуг, «низы» изыскивают возможности всеми правдами и неправдами перевести свои учреждения на коммерческие рельсы. Разрешить этот конфликт можно лишь комплексом самых разных мер. Чаще проверять и жестче наказывать - лишь одна из них. Другая, более системная - стимулировать развитие доступной частной медицины и программ добровольного медицинского страхования, чтобы у россиян, наконец, появился реальный выбор - где лечиться.


  Вся пресса за 27 января 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

24 апреля 2024 г.

Тверские ведомости, 24 апреля 2024 г.
Жители Тверской области активно страхуют своё здоровье и автомобили

Интерфакс, 24 апреля 2024 г.
Финуполномоченные предложили ограничить почтовые обращения из-за «лукавых посредников» в ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 24 апреля 2024 г.
ИИ необходимо тщательно контролировать, но он принесет пользу страховой отрасли

СенатИнформ, 24 апреля 2024 г.
В Генпрокуратуре предлагают упросить механизм страховых выплат бойцам СВО

ТАСС, 24 апреля 2024 г.
Рабочая группа по СВО предложила дать опекунам погибших бойцов право на выплаты

Казахстанский портал о страховании, 24 апреля 2024 г.
Будущее экосистемы страховых претензий

Парламентская газета, 24 апреля 2024 г.
Генпрокурор предложил упростить назначение страховых выплат участникам СВО

Казахстанский портал о страховании, 24 апреля 2024 г.
Кто такие «страховые помогайки»

korins.ru, 24 апреля 2024 г.
Финуполномоченный сообщила о неприемлемых практиках по договорам ИСЖ

korins.ru, 24 апреля 2024 г.
Финуполномоченный выявил недобросовестные практики по смешиванию договоров ОСАГО и каско

Парламентская газета, 24 апреля 2024 г.
Валентина Матвиенко предложила вернуться к вопросу страхования жилья от ЧП

Афанасий-биржа, Тверь, 24 апреля 2024 г.
Жители Тверской области чаще всего страхуют здоровье и автогражданскую ответственность

Ведомости, 24 апреля 2024 г.
Альфа-банк, «Альфастрахование» и «Билайн» создают новую компанию

ТАСС, 24 апреля 2024 г.
Матвиенко предложила проработать вопрос страхования жилья на случай ЧС

Казахстанский портал о страховании, 24 апреля 2024 г.
Рыночная капитализация мировых страховщиков растет по мере улучшения результатов

РИА Новости, 24 апреля 2024 г.
ВСС считает, что нужен перезапуск страхования жилья в регионах

Российская газета, 24 апреля 2024 г.
В России планируют усилить защиту посетителей массовых объектов новым законом


  Остальные материалы за 24 апреля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт