Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 14 апреля 2011 г.

Внимание на печать

«Росгосстрах» впервые с поличным разоблачил мошенников, которые продавали полисы ОСАГО с поддельными печатями страховщика. В расследовании также принимали участие страховая группа МСК и правоохранительные органы. Обладателям полисов с поддельными печатями страховщики платить не будут.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 10 июня 2009 г.

Страховщики вернулись в 2007 год
839 просмотров

Российские страховые компании ждет тяжелый год работы в условиях недорезервирования и кризиса ликвидности. Сохраняя внешнее спокойствие, рынок входит в период нестабильности, что потребует от его участников недюжинной ловкости для соответствия требованиям страхового надзора, управления валютными, кредитными и операционными рисками, предупреждают эксперты.

"Предстоящее в 2009 году сокращение страховых премий на 15-21% в секторе реального страхования иного, чем страхования жизни, на фоне определенного обесценения активов и высоких рисков контрагентов заставит многие страховые компании столкнуться с проблемами недорезервирования средств и кризисом ликвидности", - говорится в исследовании аудиторской компании "Мариллион". При видимости небольшого изменения общих показателей на рынке происходят достаточно заметные качественнее изменения, отмечают аналитики.
Итоги работы страховщиков в 1-м квартале показали, что рынок классического страхования сокращается, оказавшись без поддержки кредитно-банковского канала как одного из основных источников роста последних двух лет. Общие суммы премий по страхованию имущества и личному страхованию (кроме страхования жизни), сокращаясь, скатились почти на уровень первого квартала 2007 года.
Крупные брендовые страховые компании пока почти не теряют в премиях за счет перераспределения клиентов. Концентрация рынка существенно растет в секторах страхования имущества и личного страхования (кроме страхования жизни). Происходит дальнейшее укрупнение страховых групп и скупка региональных страховщиков наиболее агрессивными лидерами рынка, желающими воспользоваться кризисной ситуацией для увеличения своей доли рынка, растет процент компаний с участием иностранного капитала.
Существенно возросший риск изменения курса национальной валюты вносит сумятицу в статистические и финансовые показатели деятельности страховщиков, в связи с чем степень прозрачности и без того скудного количества открытых на страховом рынке данных о деятельности страховых компаний еще больше "затуманивается", добавляют аналитики.
Премии по классическим продуктам страхования у ряда компаний растут за счет существенной доли в страховом портфеле контрактов, по которым обязательства страховщика привязаны к иностранной валюте. Локальные региональные компании находятся по большей части в бедственном положении, потеряв основных корпоративных клиентов вследствие сложной экономической ситуации. Вопросы ликвидности и надежности активов во многом остаются открытыми для страховщиков, как и для других участников финансового рынка. Зависимость от государственной поддержки, банковской системы и финансово-промышленных групп усиливается в условиях отсутствия иных опор для осуществления страхового бизнеса.
"В результате действия всех этих разнонаправленных факторов рынок страхования, внешне сохраняя спокойствие, входит в достаточно нестабильную фазу развития, которая, по нашим оценкам, продлится в течение года и потребует от его участников недюжинной ловкости для обеспечения исполнения требований страхового надзора, управления валютными, кредитным, операционными рисками и сохранения рыночных позиций", - резюмируют в "Мариллионе".
Вместе с тем Financial Times накануне сообщила, что топ-менеджеры крупнейших страховщиков мира с оптимизмом оценивают перспективы роста своих компаний, несмотря на кризис. Согласно опросу руководителей из 49 стран, проведенному KPMG и Economist Intelligence Unit, 55% респондентов ожидают увеличения темпов естественного роста компаний, 53% прогнозируют развитие за счет слияния и поглощений в следующие 12 месяцев. Другое исследование, проведенное компанией Accenture на основе опроса представителей 104 компаний, показало, что три четверти из них считают, что финансовый кризис предоставит новые возможности расширения деятельности в ближайшие 3 года. В условиях кризиса страховщики оказались более гибкими, чем другие финансовые компании, прокомментировал такие результаты глава страхового подразделения KPMG Франк Элленбюргер.

Редакция ИА "Финмаркет"


  Вся пресса за 10 июня 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Тенденции, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

14 апреля 2021 г.

РИА Новости, 14 апреля 2021 г.
Страховщики вернут деньги за полисы туристам, не попавшим в Турцию

Новые Известия, 14 апреля 2021 г.
Без ведома и контроля: чем чреват новый тип управления обществом

Деловой квартал-Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Стресс-тест, потолок ОМС и фокус на здоровье

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 14 апреля 2021 г.
Расходы ТФОМС Ростовской области увеличены на 760 млн рублей

Интерфакс, 14 апреля 2021 г.
Туристы после закрытия Турции и Танзании смогут использовать полисы ВЗР в других странах

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Потерпевшие, которым был причинен вред имуществу при прорыве магистрального трубопровода в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты по ОСОПО

ПРАЙМ, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП с автобусом в Москве могут рассчитывать на выплаты в «Согазе»

Крымская правда, Симферополь, 14 апреля 2021 г.
Маркетплейсы бывают разные

Деловой Петербург, 14 апреля 2021 г.
Где купить здоровье?

Мир новостей, 14 апреля 2021 г.
Плата за аварийную поездку

Агентство городских новостей Москва, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП на Марксистской улице пассажиры автобуса смогут получить страховые выплаты

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Москве, могут рассчитывать на страховые выплаты по ОСГОП от АО «СОГАЗ»

newstracker.ru, 14 апреля 2021 г.
В Черкесске будут судить банду, которая «заработала» на инсценировках ДТП 1,3 млн

Накануне.ru, Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшим от паводка прикамцам выплатят компенсации

Regnum, 14 апреля 2021 г.
Названа средняя премия по ОСАГО в России

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 14 апреля 2021 г.
Нестраховой случай. Строитель Крымского моста ошибся на Ямале на миллиард

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 14 апреля 2021 г.
Совбез Молдовы просит прокуратуру расследовать коррупцию в страховом секторе


  Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама