Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эксперт-Юг, 7 июня 2010 г.

С Олимпиадой не так страшно
970 просмотров

Страхование рисков, связанных с подготовкой к Олимпиаде, всё больше привлекает внимание страховщиков, так как именно страховой рынок начал демонстрировать падение. Сказывается специфика деятельности рынка — он реагирует на изменение экономической конъюнктуры с некоторым лагом времени.

Застраховаться можно даже от ненаступления Олимпиады

По итогам 2009 года совокупный объём страховых взносов по всем видам страхования (исключая ОМС) на Юге впервые за последние 10 лет сократился и составил 29,3 млрд рублей (падение на 12,7%). В связи с этим практически все игроки были заняты поиском источников платёжеспособного спроса в целях пополнения просевших сборов. Подготовка к Олимпиаде не могла остаться незамеченной. Можно выделить два вида рисков и соответствующих им страховых продуктов: в период подготовки к Олимпиаде и в период её проведения. Во время подготовки спрос возникает в первую очередь на страхование строительно-монтажных рисков (СМР). Но востребованными будут также страхование гражданской ответственности, имущества, медицинское, страхование от несчастного случая, а также КАСКО и ОСАГО. «Рынок Олимпиады-2014 интересен с точки зрения всех страховых продуктов компании», — говорит Алексей Елохин, исполнительный директор по спортивному страхованию компании «АльфаСтрахование».

Застраховаться от срыва Олимпиады

Во время проведения Олимпиады спрос помимо страхования спортсменов, членов команд и делегаций от несчастного случая, будет и на страхование зрителей. Особо следует отметить страхование рисков срыва либо отмены мероприятий. «В случае отмены Олимпийских игр организаторы и спонсоры понесут многомиллионные убытки, — комментирует Алексей Елохин. — Начиная с 2004 года, Международный олимпийский комитет покупает страховой продукт под названием event cancellation, основная задача которого покрыть убытки и расходы, вызванные отменой, досрочным прекращением или переносом сроков Олимпийских игр. Отличие данного вида страхования в том, что вы можете покрыть практически все риски, начиная от природных явлений (что особенно актуально в свете извержения вулкана в Исландии) и заканчивая инфекционными заболеваниями, террористическими и военными рисками».

Вместе все вышеперечисленные риски формируют солидную ёмкость страхового рынка подготовки и проведения Олимпиады. «Очень трудно оценить ёмкость рынка в настоящее время, поскольку сложно вычленить объекты, которые строятся исключительно для Олимпиады, — рассуждает заместитель генерального директора ОСАО Ингосстрах Николай Галушин. — Например, строительство дорог, развязок и туннелей связано с Олимпийскими играми? Да, связано. Но эта инфраструктура уже нужна была городу, который задыхался без новых дорог! Если учитывать все объекты, которые будут построены за все годы, предшествующие году проведения Зимних игр, то могу смело предположить, что общие расходы на страхование превысили сотню миллионов долларов США».

Конкуренция и пул

В целях освоения олимпийского страхования в мае 2008 года семь страховых компаний (СОГАЗ, «АльфаСтрахование», «Гефест», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах» и «Согласие») создали Олимпийский страховой пул, позднее переименованный в Сочинский. Пул создавался в целях организации и обеспечения комплексной страховой защиты имущественных интересов участников подготовки и проведения Олимпийских игр, но судьба его практически с момента основания была далеко не благополучной. Это объединение оказалось под пристальным вниманием ФАС, в связи с подозрением в ограничении конкуренции на рынке и картельном сговоре. «Создание пула ни в какой степени не могло ограничить конкуренцию или усложнить приход российских страховщиков на рынок Сочи, тем более помешать им конкурировать, — комментирует г-н Галушин. — Основная задача пула — показать единство мнения его участников по вопросу достаточности страхового покрытия, подходов к оценке рисков и страхования».

Участники пула планировали совместно разрабатывать программы страхования рисков, осуществлять сострахование, принимать в перестрахование риски, обеспечивая финансовую устойчивость страховых операций. Все замечания ФАС были устранены, но пул продолжил деятельность в иных условиях. «Пул развивается и после претензий со стороны ФАС, правда, теперь вынужден информировать ФАС на ежеквартальной базе обо всех заключённых договорах страхования, — говорит Николай Галушин. — Сейчас основная задача пула — предоставить проект комплексной страховой защиты Оргкомитету Игр в отношении рисков непосредственно проведения самих Олимпийских игр. Вместе с тем, все страховщики пула вовлечены в страхование проектов строительства олимпийских объектов. При необходимости риски перестраховываются как среди участников пула, так и на других рынках».

Совместная работа очень кстати в условиях усиливающейся конкуренции. Внимание компаний к Олимпиаде привело к тому, что конкурентное давление в этом сегменте страхового рынка становится всё более ощутимым. «Уровень конкуренции высок, — характеризует ситуацию Николай Галушин. — Борьба за страхование строительных рисков в последнее время в значительной степени усилилась, особенно по объектам в Сочи. И связано это в первую очередь с сокращением объёмов строительства из-за кризиса в других регионах страны, а также с тем, что олимпийские проекты — живые и регулярно финансируются».

БАРСУКОВА Арина


  Вся пресса за 7 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование от несчастных случаев, Страхование ответственности, Страхование от терроризма и диверсий, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО

Regions.Ru, 14 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП смогут получить до ?500 тыс. страховых выплат

Интерфакс, 14 ноября 2025 г.
Последствия пожара на крупном свинокомплексе Сахалина устранят за счет страховых выплат

Тренд, Баку, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль иранской страховой компании Sarmad выросла

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт