Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловое Прикамье, Пермь, 16 апреля 2011 г.

КАСКО пока не для всех

Полисы добровольного страхования автомобилей могут подешеветь до конца этого года на 10-20%. Маржа высока В сфере автострахования в последние годы сложилась интересная практика предоставления услуг. Прежде чем попасть [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


На самарском страховом рынке произошли существенные кадровые перестановки. Из ведущих страховых компаний — "Самара-АСКО" и "Самара-РОСНО" — ушли целые команды менеджеров. Причем в одном направлении — в компанию "Энергополис".

Могло быть хуже

До начала 2000 года "Энергополис" был одной из крупнейших страховых компаний в области. Существенные изменения в ее судьбе произошли после смены в 1999 году руководства основного клиента этой страховой компании — АО "Самараэнерго". Новое руководство "Самараэнерго" и старое "Энергополиса" так и не смогли найти общий язык. Часть страховых договоров "Самараэнерго" с "Энергополисом" прекращали свое действие к середине, часть к концу 2000 года. Заканчиваясь, эти договоры постепенно перетекали в "Самара-АСКО", компанию, одним из учредителей которой является АДС "Волгопромгаз".
Новые финансовые потоки позволили "Самара-АСКО" значительно улучшить показатели своих страховых премий. "Энергополису" же наблюдатели стали предрекать скорую гибель. Некоторые основания для таких прогнозов имелись: в начале 2000 года компания действительно переживала не лучшие времена.
За 1999 год страховые премии компании составили 71 млн рублей, что делало ее абсолютным лидером по объемным показателям.
За первое полугодие 2000 года страховые взносы "Энергополиса" составили 15 млн рублей — объемные финансовые показатели уменьшились в два раза ("Инкасстрах" — 38,4 млн рублей, "Самара-АСКО" — 42,7 млн рублей, "Самара-РОСНО" — 25,4 млн рублей). Из компании стали уходить специалисты.
Между тем на деле все оказалось совсем не так плохо, как предполагалось изначально. Уменьшение объемов сборов "Энергополиса" в два раза показало, что если компания и была зависима от финансовых потоков "Самараэнерго", то не на те 90-95%, о которых говорили многие.
Кроме того, руководство "Энергополиса", по мнению многих наблюдателей, в том числе начальника Самарской межрегиональной инспекции страхового надзора Виктора Лисина, оказалось способным динамично отреагировать на изменения во внешней среде. В создавшихся новых условиях компания стала больше ориентироваться на универсальный рынок, привлекая новых клиентов и развивая собственные услуги.
Своего рода завершением этапа перехода компании на новую идеологию работы явилось создание в "Энергополисе" нового подразделения, сформированного из специалистов, пришедших из "Самара-АСКО" и "Самара-РОСНО".

Новая команда

Переход менеджеров из этих компаний в "Энергополис" не остался незамеченным не только страховщиками, но и клиентами страховых компаний. "Самара-АСКО" покинули Юрий Черниченко и Марина Каретная, работавшие там соответственно генеральным директором группы компаний "Самара-АСКО" и заместителем директора страховой компании "Самара-АСКО", а также ряд менеджеров и страховых агентов, всего больше десяти человек. Из "Самара-РОСНО" ушла заместитель директора этой компании Ирина Добина, а также ряд менеджеров и агентов. Безусловно, вместе взятые эти люди составляют одну из самых профессиональных в области команд специалистов по страхованию.
Так, Марина Каретная и Юрий Черниченко в течение нескольких лет возглавляли страховую компанию "Флокс плюс", одними из учредителей которой были они сами. Компания была универсальной, не самых больших объемов, но вполне стабильно работающей. В 1997-98 году произошел процесс вхождения "Флокса" в страховую группу "Самара-АСКО", тогда еще не принадлежавшую АДС "Волгопромгаз". В результате "Флокс" прекратил свое существование, а Марина Каретная и Юрий Черниченко стали владельцами небольшого пакета акций страховой компании "Самара-АСКО". Напомним, что страховая группа "Самара-АСКО" состоит из четырех компаний — "Самара-АСКО", "Аскомед", "Волгопромлизинг" и "Перестраховочной компании "Волга", которые владеют акциями друг друга.
Ирина Добина, до того как стать заместителем генерального директора "Самара-РОСНО" по медицинскому страхованию, была одним из руководителей медицинской страховой компании "Базис". Эта компания, занимаясь обязательным медицинским страхованием и имея в числе своих учредителей несколько районных администраций города Самары, активно работала по системе ОМС.

Гарант стабильности

Главный гарант стабильности и процветания страховых компаний — клиент. Страховой агент знает это, наверное, лучше всех, но и руководители страховых компаний вряд ли забывают об этом. В банковской сфере переход из банка в банк менеджера часто сопровождается переходом вслед за ним "его" клиентов, то же самое наблюдается и в страховом бизнесе. При всех своих карьерных перемещениях менеджеры предлагают своим клиентам последовать за ними, и чаще всего те так и делают. Вряд ли успешный менеджер будет работать в неуспешной компании, вполне логично рассуждают они. И у Юрия Черниченко и Марины Каретной, и у Ирины Добиной весьма значительное число "собственных", в том числе и крупных корпоративных, клиентов, давно работающих с ними.
Предполагается, что вновь созданное подразделение "Энергополиса" должно стать гибкой универсальной "компанией в компании", развивающей все виды страхования — от имущества до медицины. Если в "Энергополис" вслед за новыми менеджерами действительно придут новые клиенты, картина страхового рынка Самары может измениться достаточно заметно. Положения "Самара-АСКО" и "Самара-РОСНО" это, конечно, особо не подорвет. Но "Энергополис" вновь может превратиться в одного из лидеров страхового рынка.

ТОРГАШЕВА Ю.


  Вся пресса за 4 октября 2000 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Кадры, Игроки, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

16 апреля 2021 г.

Банковское обозрение, 16 апреля 2021 г.
Обращение к страховой базе АИС планируют сделать платным

Медвестник, 16 апреля 2021 г.
Эксперты Минздрава назвали недостижимыми планы по экономии средств ОМС в результате реформы

Финансовая газета, 16 апреля 2021 г.
Страхование жизни: от инвестиций к накоплениям

sova.info, Самара, 16 апреля 2021 г.
Самарские страховщики взыщут с мошенников сотни миллионов рублей

Московский комсомолец, 16 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Деловой квартал-Новосибирск, 16 апреля 2021 г.
В Новосибирске растет количество «дистанционных» полисов

Finversia.ru, 16 апреля 2021 г.
Владимир Черников: «У НСЖ есть все шансы удержать статус драйвера страхового рынка»

Парламентская газета, 16 апреля 2021 г.
В законопроект о создании единой инфосистемы страхования внесли поправки

Курская правда, 16 апреля 2021 г.
Грабители-процентщики: как не стать жертвой мисселинга

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Саммит ООН ищет поддержки у страховщиков и банкиров в борьбе с потерей глобального биоразнообразия

Московские новости, 16 апреля 2021 г.
«Роскосмос» подключит к добровольному медицинскому страхованию космонавтов и их семьи

Кузбасс, Кемерово, 16 апреля 2021 г.
О медицинской помощи при укусе клеща

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
APAC: длительные низкие процентные ставки заставляют страховщиков увеличивать премии

Российская газета онлайн, 16 апреля 2021 г.
До конца года может поменяться порядок финансирования здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Индия: IRDAI выпускает проект руководящих принципов по страхованию торговых кредитов

Конкурент, Владивосток, 16 апреля 2021 г.
«Вынашивают план по завоеванию Дальнего Востока»: известные страховщики объединяются

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Тайвань: через 2 года все полисы страхования жизни будут в цифровом формате


  Остальные материалы за 16 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама