Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 23 сентября 2010 г.

Адвокат: аресты страховых полисов должников незаконны

По мнению адвоката Сергея Радько, инициатива ФССП накладывать арест на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО "никакого законодательного основания под собой не имеет". Обращение взыскания по долгам возможно только [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСпортивные мероприятия и крупнейшие российские страховщики


Время новостей, 13 августа 2010 г.

Марш неСОГАЗных
1041 просмотр

Российский футбол со следующего года может обрести нового титульного спонсора. Российский футбольный союз готов к заключению соглашения со страховой группой СОГАЗ, согласно которому проводимое в стране первенство будет носить официальное название «СОГАЗ-чемпионат России по футболу». По предварительным данным, контракт рассчитан до конца 2012 года. А его финансовые условия будут сравнимы с теми, что прописаны в ныне действующем аналогичном соглашении РФС с компанией «Росгосстрах», срок которого истекает в конце года, или даже превосходить их. Но пока руководители клубов премьер-лиги -- основного рекламного носителя, интересующего претендентов на титульное спонсорство, -- не готовы соглашаться с условиями контракта.

Переговоры Российского футбольного союза с группой СОГАЗ были инициированы при посредничестве нового вице-президента РФС -- главы «Газпрома» Алексея Миллера. У самой Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) истекает срок соглашения с РФС, по которому премьер-лига сама может реализовать свои коммерческие права, заключая в том числе и подобные контракты. И это еще больше осложняет трехсторонние переговоры, в которых участвуют СОГАЗ, РФС и представители РФПЛ. Окончательно этот вопрос может решиться только после сентябрьского исполкома РФС, где будет рассмотрена возможность перехода российского чемпионата на систему «осень-весна». Ожидается, что клубы, лоббирующие переход, получив требуемое решение, согласятся с теми условиями, что предлагают СОГАЗ и РФС.

Одновременно переговоры о пролонгации контракта ведет «Росгосстрах», являвшийся титульным спонсором чемпионата России последние пять лет. По условиям действующего контракта «Росгосстраха» с РФС и РФПЛ детали его не разглашаются сторонами. Вице-президент компании «Росгосстрах» Рафаел Минасбекян в комментарии «Времени новостей» обозначил лишь общие его параметры: «Общая сумма контракта -- более 50 млн долл. Из этих средств 85% выделяется командам премьер-лиги и ПФЛ, 15% направлено на поддержку детско-юношеских школ, а также сборных России, за исключением национальной команды».

По данным «Времени новостей», предложение СОГАЗа сопоставимо с предложением «Росгосстраха». За тем лишь исключением, что изменится процентное отношение распределяемых средств между клубами РФПЛ и РФС. Для обремененного кредитами бюджета Российского футбольного союза это принципиальный вопрос.

В свою очередь титульный спонсор чемпионата России получает примерно те же рекламные возможности, что сейчас есть у «Росгосстраха». «Это брендирование формы игроков клубов премьер-лиги, щитовая реклама по периметру игрового поля, вынос официального баннера с официальной эмблемой «Росгосстрах» чемпионат России по футболу» перед каждым матчем, видео- и аудиореклама на стадионах, реклама на «Первом канале», на «России 2» («Спорт»), «НТВ-Плюс» и 5-м канале, а также в Интернете и футбольной прессе, присутствие логотипа на билетах, плакатах и буклетах клубов», -- перечисляет их Рафаел Минасбекян.

В «Росгосстрахе» подчеркивают, что довольны почти пятилетним сотрудничеством с российским футболом. «С РФС и РФПЛ у нас добрые партнерские отношения, и любые возникавшие на протяжении пяти лет вопросы нам удавалось решать в рабочем порядке с учетом взаимных интересов, -- утверждает Рафаел Минасбекян. -- И хочу подчеркнуть, что за все пять лет у нас не было ни одного конфликта».

По сведениям «Времени новостей», вопросы по ходу сотрудничества действительно возникали. На третий год действия соглашения спонсоры выставили РФС претензии по неисполнению ряда пунктов этого документа на несколько миллионов долларов. Об этом как-то случайно проговорился Виталий Мутко, возглавлявший в то время РФС. Во время телетрансляции жеребьевки календаря чемпионата России г-н Мутко, вручая какой-то презент представителю «Росгосстраха», тихо шепнул тому: «Претензии-то снимите». При этом президент РФС не учел, что к нему прикреплен телевизионный микрофон и все слова транслируются в прямом эфире. Судя по всему, претензии позже действительно были сняты.

Еще одно недоразумение, возникшее между РФС, РФПЛ и спонсорами, также касалось телевидения, точнее ухода российского чемпионата на платные каналы, из-за чего рекламные возможности титульного спонсора значительно снижались. Ходили даже разговоры о том, что «Росгосстрах» уменьшит сумму контракта. «Мы не корректировали условия контракта, хотя уход с федерального телеканала и то, что самый массовый и любимый вид спорта в России перестал быть общедоступным в больших объемах, нас не порадовало», -- опровергает их вице-президент «Росгосстраха».

Следующему титульному спонсору тоже придется вникать в телевизионные контракты, которые будет заключать РФПЛ и РФС. Четырехлетнее соглашение «НТВ-Плюс» с премьер-лигой на рекордную на момент заключения сделки общую сумму 92 млн долл. также истекает по окончании нынешнего сезона. Но сейчас у клубов появляется альтернатива. С «НТВ-Плюс», основным акционером которого является холдинг «Газпром-Медиа», в борьбу за футбольные телеправа вступает ВГТРК.

Входящий в этот холдинг канал «Россия 2» уже перехватил у «НТВ-Плюс» права на трансляцию игр английской премьер-лиги -- самого рейтингового из национальных футбольных чемпионатов. Под этот проект ВГТРК даже объявила о создании специального платного канала, который будет запущен в кабельные сети. Но главной целью двух конкурентов на рынке платных трансляций остается чемпионат России по футболу.

Андрей ВДОВИН


  Вся пресса за 13 августа 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Благотворительность и спонсорство, Игроки, Реклама и PR
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

23 сентября 2020 г.

Газета.Ru, 23 сентября 2020 г.
«Никакого покрытия»: страховщики не хотят связываться с СП-2

Интерфакс, 23 сентября 2020 г.
Страховщиков предупредили о рисках санкций при работе с Nord Stream 2

Взгляд, 23 сентября 2020 г.
Эксперт указал решение проблемы со страхованием судов для стройки «Северного потока – 2»

Вести Подмосковья, 23 сентября 2020 г.
Россиянам не очень понравилась измененная система ОСАГО

Интерфакс, 23 сентября 2020 г.
Автоматизированная система ОСАГО вызвала рекордное число жалоб на страховщиков

Ведомости онлайн, 23 сентября 2020 г.
Страховщики отказались сотрудничать с судами для «Северного потока – 2»

Российская газета, 23 сентября 2020 г.
Фальшивка на просвет

Финмаркет, 23 сентября 2020 г.
Банк России с приходом осени зафиксировал рост жалоб на страховщиков в сегменте ОСАГО

РБК (RBC.ru), 23 сентября 2020 г.
Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2

Ура.Ru, Екатеринбург, 23 сентября 2020 г.
Россияне недовольны новой системой ОСАГО

Коммерсантъ, 23 сентября 2020 г.
Полисы срывает с крыш

Ведомости, 23 сентября 2020 г.
Новая версия АИС ОСАГО собрала рекордное количество жалоб


22 сентября 2020 г.

УкрСтрахование, 22 сентября 2020 г.
Потери страховой компании Beazley по риску пандемии удвоились

Интерфакс, 22 сентября 2020 г.
Ущерб от остановки деятельности туроператора «Робинзон Турс» превышает 50 млн рублей

Ежедневные новости Владивостока, 22 сентября 2020 г.
Приморцы стали пренебрегать страхованием своих жизней

Бизнес.ру, 22 сентября 2020 г.
ЦБ РФ напоминает о штрафах за навязывание допуслуг при заключении договора ОСАГО

Аргументы и факты-Урал, 22 сентября 2020 г.
Уральцы активно пользуются мобильным офисом для продажи страховых услуг


  Остальные материалы за 22 сентября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама