Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Алтапресс.ru, 22 октября 2015 г.

Российские страховщики заявили, что перестали навязывать допуслуги покупателям ОСАГО

«Проблема навязывания услуг практически ушла в прошлое» - заявил Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков (РСА). Также стало известно, что Центробанк согласовал РСА изменения в правила, согласно которым клиент страховой может в течение пяти дней вернуть деньги за навязанную ему дополнительную страховку.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 24 декабря 2010 г.

Власти вступятся за туристов
1061 просмотр

Российское правительство предлагает увеличить фингарантии для туроператоров и обсуждает возможность введения обязательного страхования туристов в следующем году. Эти изменения направлены на повышение защищенности туристов, отбывающих на отдых за рубеж

Конец 2010 года преподнес сразу несколько неприятных сюрпризов российской туристической отрасли. В середине ноября один из крупнейших туроператоров страны - "Капитал тур" - приостановил свою деятельность, при том что на тот момент им было продано более 8 тыс. путевок в различные страны до начала февраля включительно. Позднее, в начале декабря, на курорте Шарм-эль-Шейх в Египте несколько российских туристов пострадали от нападений акул. Отдых становится небезопасным для здоровья и кошельков россиян. Для того, чтобы защитить туристов от разного рода непредвиденных ситуаций, правительство готовит поправки в закон о туристической деятельности.
Как сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Алексей Крылов на пресс-конференции в пятницу, правительство внесет в Госдуму поправки об увеличении максимальной величины фингарантий для туроператоров.
По его словам, после Нового года правительство планирует внести в Госдуму проект поправок в основной отраслевой закон "Об основах туристской деятельности в РФ", предусматривающих усиление ответственности туроператоров и повышение правовой защиты населения. Ожидается, что документ будет принят в первой половине 2011 года в трех чтениях.
Как подчеркнул А.Крылов, "объем финансовых гарантий будет привязан к обороту туристической компании, а максимальная величина таких гарантий будет увеличена со 100 млн рублей до 1,5 млрд рублей".
Вице-президент АТОР отметил, что важной составляющей пакета поправок являются также формирование саморегулируемой организации и создание компенсационных фондов, из которых могут быть осуществлены выплаты за неблагонадежных участников рынка. В рамках создания саморегулируемой организации планируется предусмотреть возможность участия в ней не только представителей туристической отрасли, но и страховых компаний. Для них предполагается предусмотреть квоту в размере не менее 10%.
В готовящемся пакете правительственных поправок рассматривается пункт о понижении лимита фингарантий для туроператоров, занимающихся въездным туризмом. Для компаний, специализирующихся на внутреннем туризме, лимит будет составлять 10 млн рублей.
При этом туристические агентства планируется законодательно закрепить за туроператорами, чтобы не было такой ситуации, когда никто не несет ответственности перед клиентами.
В ходе подготовки поправок учитывалось мнение всех участников рынка, в том числе Российского союза туриндустрии, Всероссийского союза страховщиков, Ассоциации туроператоров России, Общественной палаты, Ростуризма. А.Крылов подчеркнул, что все изменения в законодательство направлены на повышение защищенности российских туристов, направляющихся на отдых за рубеж.
В свою очередь глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрей Кигим заявил журналистам, что лимит ответственности туроператора за исполнением своих обязательств перед выезжающими за рубеж должен устанавливаться с учетом объема проданных путевок и привлеченных средств.
С его точки зрения, подход, при котором обсуждается та или иная цифра лимита ответственности туроператора без учета объемов его деятельности, неправомерен. "Законодатель должен исходить из того, какими средствами он может обеспечить права выезжающих за рубеж россиян. Возможно, целесообразно установить подход резервирования в виде страхового лимита суммы трехмесячной выручки за проданные полисы. Тогда лимит подсчитывается просто. Если туроператор продал 300 тыс. полисов по средней стоимости 10 тыс. рублей, ему потребуется лимит в 300 млн рублей", - сказал А.Кигим.
Он добавил, что в настоящее время специалисты предлагают законодателям учесть сезонность характера деятельности туроператоров. Таким образом, считают страховщики, полисы страхования ответственности туроператоров могут выписываться на трехмесячной основе с разными лимитами на пиковые периоды продаж и периоды "застоя".
Анализ темы натолкнул специалистов на целый ряд дополнительных вопросов, отметил А.Кигим. "Возникает вопрос, каким образом иностранный туроператор может на территории РФ продать туров на десятки и сотни миллионов долларов, которые потом исчезают в неизвестном направлении. Неясно, на какие счета эти средства от реализации полисов зачислялись", - сказал он. Глава ВСС считает, что наведение порядка в этой сфере потребует активного участия представителей Росфинмониторинга и Банка России.
Напомним, что 17 ноября компания "Капитал тур" объявила о приостановке своей деятельности, предоставив туристам обращаться с заявлениями о компенсации по нереализованным турам в страховую компанию "Инногарант", которая предоставила туроператору гарантии финансовой ответственности на сумму 190 млн рублей. Сроки окончания паузы в работе туроператора неоднократно переносились, и теперь "Капитал тур" не планирует отправлять туристов вплоть до 30 января 2011 года. При этом в Российском союзе туриндустрии сомневаются, что компании хватит собственных финансовых гарантий для возмещения ущерба туристам, а глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко не исключает уголовного преследования руководства туроператора.
Кроме того, А.Крылов сообщил, что представители правительства РФ, туроператоры и страховщики обсуждают возможность внесения поправок в закон о туристской деятельности в РФ, которые будут предусматривать обязательное страхование медицинских расходов выезжающих за рубеж.
В настоящее время полис о страховании туристы приобретают вместе с туром для поездки за рубеж или внутри страны в добровольном порядке.
Вице-президент АТОР также сообщил, что в закон могут быть включены изменения, связанные с определением минимального стандарта страховой услуги для туристов, который должен обеспечить туроператор.


  Вся пресса за 24 декабря 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Регулирование, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

22 октября 2025 г.

Дума ТВ, 22 октября 2025 г.
Госдума приняла в I чтении проект бюджета Федерального фонда ОМС на 2026-2028 годы

Ведомости онлайн, 22 октября 2025 г.
ЦБ не увидел «большого отклика» на кодекс ответственного инвестирования

ТАСС, 22 октября 2025 г.
ГД разрешает передавать фондам ОМС функции частных страховых

НИА Самара, 22 октября 2025 г.
От чего зависит стоимость каско онлайн и как рассчитать её заранее

ТАСС, 22 октября 2025 г.
Страховка сработала: за что положены выплаты по ОСАГО

РИА Новости, 22 октября 2025 г.
Национальная страховая компания должна работать со всеми танкерами с нефтью РФ - эксперт

Известия, 22 октября 2025 г.
С судами и следованием

Аргументы и факты, 22 октября 2025 г.
Как застраховать дачу на зиму?

Адвокатская газета, 22 октября 2025 г.
ВС пояснил нюансы взыскания страхового возмещения в пользу потерпевшего в рамках ОСАГО и ДСАГО

Российская газета онлайн, 22 октября 2025 г.
АЦ ВЦИОМ: Большинство россиян настаивают на внешнем контроле системы ОМС

Казахстанский портал о страховании, 22 октября 2025 г.
AM Best подтверждает позитивный прогноз по мировой страховой отрасли, но отмечает давление в ряде сегментов

Москва FM, 22 октября 2025 г.
Мелкий ремонт застрахуют по-крупному

ТАСС, 22 октября 2025 г.
ВЦИОМ: 37% россиян негативно оценили передачу страховых функций территориальным фондам

Интерфакс, 22 октября 2025 г.
Выплаты РНПК страховому рынку за 9 месяцев составили почти 47 млрд рублей

Автоновости дня, 22 октября 2025 г.
Не помогают даже «китайцы»: у россиян стремительно стареют автомобили

Udm-Info.ru, Ижевск, 22 октября 2025 г.
Баланин: В ОМС расширяют перечень цифровых услуг для застрахованных

Коммерсантъ-Кубань, 22 октября 2025 г.
Кубанские аграрии получили 188 млн рублей компенсаций после ЧС


  Остальные материалы за 22 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт