Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Dengi59.ru, Пермь, 24 января 2011 г.

Компенсации по «советским» страховкам
238674 просмотра, 54 комментария, самый новый добавлен 23 июня 2020 года в 14:59

Государство продолжает возвращает долги населению. В этом году Росгосстрах, выполняющий функцию оператора компенсационных выплат по «советским» страховкам Госстраха, готов возместить «сгоревшие» сбережения граждан, заключивших договор накопительного страхования до 1 января 1992 года. Но россияне возмущены тем, что власти решили отделаться «малой кровью».

Люди, поройтесь в своих старых шкатулках, папках для документов, которые с советского времени пылятся где-то глубоко в стеллажах или на антресолях. Там наверняка найдется один или даже несколько договоров накопительного личного страхования. К ним относятся столь популярные в СССР «свадебные» страховки (с самого рождения малышей родители копили подарок на бракосочетание своих чад, если не повезет – на 25-летие. – прим. ред.), детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, а также советские аналоги ПИФов – договоры страхования дополнительной пенсии. Если эти договоры были заключены до 1 января 1992 года, Вам полагается компенсационная выплата.

Дело в том, что все взносы, осуществленные в этот период в организацию государственного страхования (Госстрах), были признаны внутренним долгом страны. По поручению правительства РФ, ОАО «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций (не всей страховой суммы. – прим. ред.) отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года и действующим на эту дату.

В 2011 году утвержден следующий порядок выплат:

•Для граждан по 1945 год рождения включительно (в том числе наследников, относящихся к указанной категории граждан): в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году);
•Для граждан 1946–1991 годов рождения (в том числе наследников, относящихся к указанной категории граждан): в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году);
•Размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации и дополнительной компенсации по вкладам (взносам);
•В случае смерти страхователя или застрахованного лица, наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации и оплату ритуальных услуг в размере до 6000 рублей.

Таким образом, относящиеся к указанным категориям граждане, которые не успели получить компенсационные выплаты в 2010 году, могут обращаться в расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ), который производит прием документов от граждан со всей России, расчет компенсации и формирование заявок в Управление федерального казначейства (УФК) по Рязанской области для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан. Документы необходимо направлять в РЦКВ по адресу: 390046, Рязань, улица Введенская, 110.

Сколько времени займет процедура возмещения денег специалисты «Росгосстраха» не уточняют – законодательными документами не установлены сроки рассмотрения заявлений граждан. Выплата компенсации осуществляется из средств федерального бюджета и все поступившие документы от граждан требуют тщательной проверки и обоснованных расчетов.

По данным директора филиала ООО «Росгосстрах» в Пермском крае Игоря Лагуткина, сумма компенсаций рассчитывается исходя из суммы взносов, уплаченных по договору страхования на 1 января 1992 года с применением соответствующих коэффициентов, зависящих от года получения страховой или выкупной суммы.

То есть если вы в советское время накопили, к примеру, 100 рублей, то государство возместит Вам 200 или 300 рублей, в зависимости от года вашего рождения. Ни о какой инфляции, деноминации и других «бичах» рыночной экономики наши власти, видимо, не помнят.
«Нам постоянно приходится выслушивать недовольные реплики граждан по этому поводу, – делится с корреспондентом Dengi59.ru представитель компании «Росгосстрах» (в настоящее время 100% акционерного капитала компании принадлежит частным лицам. – прим. ред.). – Но, видимо, государство решило, что эти коэффициенты вполне справедливы».

Напомним, похожая ситуация наблюдается и с выплатами компенсаций по «сгоревшим» в начале 90-х годов вкладам граждан, оператором по возмещению которых является ОАО «Сбербанк России». Обидно, что власти решили обойтись «малой кровью», погасив внутренний долг страны лишь номинально.

А вот и подтверждение сказанного. «С 2001 по 2010 годы «Росгосстрах» оформил компенсационные выплаты по всей России на сумму 10,7 миллиарда рублей, по 13,9 миллиона договоров (в среднем 770 рублей на страхователя. – прим. ред.). В 2010 году было выплачено 1,5 миллиарда рублей – полностью освоена вся сумма, выделенная в рамках Федерального бюджета 2010 года на осуществление компенсационных выплат гражданам», – сообщает г-н Лагуткин.

И это печально...

Евгения ШАДРИНА, специально для Dengi59.ru


  Вся пресса за 24 января 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Регулирование, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 6.94 (голосовало: 32 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

DairyNews, 24 июля 2025 г.
Фермеры Кубани за пять месяцев получили 1,3 млрд рублей страхового возмещения

Известия, 24 июля 2025 г.
Полис-витамины: треть страховщиков продают неэффективные продукты


23 июля 2025 г.

Банки.ру, 23 июля 2025 г.
Эксперт пояснил, чего нельзя делать при затоплении автомобиля для получения выплаты по каско

Деловой Петербург (on-line), 23 июля 2025 г.
Страховщики назвали юридическим нонсенсом обязательный ДМС пожилым людям

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Количество обращений финансовому уполномоченному по страхованию жизни, НС и болезней сократилось почти на 45%

Финам.Ru, 23 июля 2025 г.
Apple представила новую программу страхования гаджетов

РБК (RBC.ru), 23 июля 2025 г.
Эксперт компании FLC раскрыл тонкости страхования импортных грузов

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Капитан «Волгонефть-212» находился в плавании с просроченным дипломом

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июля 2025 г.
УФАС по Петербург оштрафовало сервис «Сравни.Ру» на 300 тыс. рублей

SakhalinMedia, 23 июля 2025 г.
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб?

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
В ГУОБДД разъяснили порядок выплат по полису ОСАГО

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
Почти 1100 водителей оштрафованы за отсутствие ОСАГО

Аргументы недели, 23 июля 2025 г.
УФАС Санкт-Петербурга взыскало штраф на «Сравни.Ру» за рекламу

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Путин подписал закон об исполнении бюджета фонда ОМС за 2024 год

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2025 г.
В Госдуме затеяли изменить условия ОСАГО водителям на радость

Адвокатская газета, 23 июля 2025 г.
Оформляем европротокол без ошибок


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт