Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 25 ноября 2015 г.

Страховая компания «Согласие» опровергает сведения о своей продаже

Страховая компания «Согласие» (входит в группу «Онэксим») опровергает информацию, связанную со своей продажей, сообщает пресс-служба компании во вторник. «Онэксим», как и прежде, видит СК «Согласие» в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банкир.ру, 20 мая 2011 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности выпустил два новых стандарта МСФО
1050 просмотров

Новые стандарты могут изменить структуру сделок и повысить уровень прозрачности информации для инвесторов.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности (IASB) выпустил два новых стандарта, МСФО (IFRS)10 «Консолидированная финансовая отчетность» (IFRS 10 Consolidated Financial Statements) и МСФО (IFRS) 12 «Раскрытие информации о долях участия в других компаниях» (IFRS 12 Disclosure of Interest in Other Entities), которые коренным образом изменят подход к определению контролируемых компаний, а также сделают структуру контроля более прозрачной для пользователей финансовой отчетности. Кроме того, Совет по МСФО выпустил МСФО (IFRS) 11 «Совместные предприятия» (IFRS 11 Joint Arrangements), который приведет к изменению распространенного порядка отражения таких предприятий в учете. Заглядывая дальше, можно сказать, что эти нововведения также серьезно затронут практику структурирования сделок.

Руководитель группы Международной финансовой отчетности Ernst & Young Global Рут Пикер отмечает: «Поскольку МСФО (IFRS) 10 содержит новое определение контроля, может претерпеть изменения состав компаний, включаемых в консолидированную финансовую отчетность. Теперь руководству придется во многом на основе собственных суждений определять, является ли та или иная компания контролируемой, а также, возможно, собирать информацию о ее акционерах и распределении голосующих акций в прошлом, которая может быть необходима для вынесения таких суждений».

Рут Пикер добавляет: «Что касается фондов прямых инвестиций, компаний сектора управления активами, а также некоторых страховых организаций, то МСФО (IFRS) 10 позволит им определять, выступают ли они в качестве «принципала» или «агента» и, следовательно, нужно ли им включать в консолидированную отчетность ту или иную компанию. Другим организациям, в частности имеющим опционы на приобретение дополнительных голосующих долей, а также владеющим голосами в количестве, не составляющем большинства, также будет необходимо учитывать новые правила при оценке того, принадлежит ли им контроль».

Основная цель МСФО (IFRS) 12 – обеспечить раскрытие информации, которая поможет пользователям финансовой отчетности оценить характер участия компании в других предприятиях, его финансовый эффект и влияние на финансовое положение компании.

Рут Пикер комментирует: «Новые требования к раскрытию информации приведут к увеличению объема данных об отношениях компании с другими предприятиями, раскрываемых ею в своей финансовой отчетности. Даже вынося суждение о том, что компания не контролирует то или иное другое предприятие, руководство будет обязано раскрывать информацию, из которой оно исходило при принятии такого решения. В результате суждения станут более прозрачными. Информация, раскрываемая по новым требованиям, будет помогать пользователям финансовой отчетности самостоятельно оценивать финансовые последствия владения долями участия в случае, если бы руководство приняло иное решение и представило дополнительную информацию о неконсолидируемых компаниях».

МСФО (IFRS) 11 определяет порядок отражения в учете предприятий, находящихся под совместным контролем. Если раньше совместные предприятия отражались в учете исходя из их организационно-правовой формы, то по новым правилам значение имеют права и обязательства предприятия.

Рут Пикер продолжает: «Наиболее ощутимо новый МСФО (IFRS) 11 может отразиться на компаниях горнодобывающей, нефтегазовой отраслей, а также секторов недвижимости и строительства, где создание совместных предприятий является широко распространенной практикой. В соответствии с новыми требованиями компании, владеющие долями участия в совместно контролируемых компаниях, классифицируемых как совместные предприятия для целей МСФО (IFRS) 11, отныне будут обязаны вести учет по методу долевого участия, что повлечет за собой фундаментальные изменения в их балансах и отчетах о прибылях и убытках. При этом некоторые предприятия, раньше классифицировавшиеся как совместно контролируемые, теперь, возможно, будут отражаться в учете в качестве совместной деятельности. В этом случае участник совместной деятельности будет признавать свою долю в активах, обязательствах, выручке и расходах». Данный подход нередко напоминает пропорциональную консолидацию, но по сути он от нее отличается.

«МСФО (IFRS) 10 будет иметь важные последствия для многих организаций в России и других странах СНГ. Компаниям потребуется пересмотреть свой периметр консолидации, что может привести к включению в него дополнительных дочерних предприятий. Поскольку новый стандарт вступает в силу с 2013 года, необходимо начать оценку влияния его применения уже сейчас», – говорит Дмитрий Вайнштейн, партнер, руководитель группы Международной финансовой отчетности в СНГ.

Рут Пикер заключает: «Всем компаниям, деятельность которых регулируется принципами МСФО, следует оценить, как на них отразится выпуск Советом по МСФО новых стандартов, и в максимально сжатые сроки приступить к планированию начала их применения. На фоне этих изменений не исключено, что компании станут менять свои подходы к структурированию сделок и совместных предприятий».


  Вся пресса за 20 мая 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

25 ноября 2025 г.

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 25 ноября 2025 г.
Мягко подстелили

Финам.Ru, 25 ноября 2025 г.
Сохраняем позитивный взгляд на акции «Ренессанс Страхования»

Вечерняя Казань, 25 ноября 2025 г.
Татарстан попал в топ-5 регионов по числу мошенничеств по каско с ДТП

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
Менее 3% российских пациентов не сталкивались с проблемами доступности ОМС в 2025 г. - исследование


24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт