Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Бизнес-блок “страхование ответственности и финрисков” в новой парадигме. Вызовы сегодняшнего дня. Практика решения проблем» Страхование, образование и наука Дистанционный семинар «Актуальные вопросы и новые аспекты бухгалтерского учета. Реализация на практике Указаний, решений, нормативных актов Банка России»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Актуальные вопросы и новые аспекты бухгалтерского учета. Реализация на практике Указаний, решений, нормативных актов Банка России»
Форум страховых инноваций InnoIns-2022
Дистанционный семинар «Бизнес-блок “страхование ответственности и финрисков” в новой парадигме. Вызовы сегодняшнего дня. Практика решения проблем»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вперед, Батайск Ростовской области, 26 мая 2012 г.

Со страхом и упреком

От ДТП никто из водителей не застрахован. Эта фраза обретает второй смысл, когда пытаешься получить компенсацию за причиненный ущерб, а страховая компания упорно не выплачивает деньги. Возникает вопрос – зачем нужна такая страховка? И почему некоторые страховщики так нагло игнорируют требования закона?



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняТенденции развития российского рынка страхования ответственности владельцев опасных объектов


Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 19 января 2012 г.

Закон об обязательном страховании ОПО сформировал сегмент рынка емкостью в 25 млрд рублей
1047 просмотров

С 1 января 2012 года вступили в силу основные положения ФЗ № 225 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта», которые фактически сформировали новый сегмент страхования емкостью в 25 млрд рублей. О деталях нового закона говорили на круглом столе в Агентстве Бизнес Новостей, организованном совместно с журналом «TT Finance».

Как рассказал президент Союза Страховщиков СПб и С-З Евгений Дубенский, согласно реестру Ростехнадзора, в стране насчитывается более 300 тысяч опасных производств. По Северо-Западу таких объектов около 25 тысяч.

По словам ведущего специалиста по страхованию ответственности Северо-Западного дивизиона Ренессанс Страхование Анатолия Еременко, под действие закона попадают, в первую очередь, предприятия, на которых присутствуют пожароопасные, взрывоопасные и токсичные вещества. Также опасными объектами считают карьеры, угольные шахты и прочие объекты, связанные с разработкой и добычей полезных ископаемых. В число опасных входят также объекты, на которых образуются расплавы металлов, объекты с грузоподъемными механизмами, гидротехнические сооружения, а также теплоцентрали.

"В Петербурге насчитывается 3,6 тыс. опасных объектов, из них около 20% - крупные предприятия. К концу первого квартала крупные объекты завершат процедуру страхования", - прогнозирует Е. Дубенский.

Так, «ТГК-1» уже получила страховой полис. Как рассказала главный специалист управления имущества ОАО «ТГК-1» Лала Львова, компания прошла все конкурсные процедуры. «Этап подготовки на этот раз занял гораздо больше времени, чем в предыдущие года. Это связано с тем, что документы необходимо было подготовить по каждому объекту, на который выдается полис», - отметила Л. Львова.

Основной позитивный момент нового закона — увеличение размера страховых выплат, - говорит А. Еременко. По закону №116, который действовал ранее, страховые суммы колебались от 100 тыс. рублей до 7,5 млн рублей в зависимости от степени опасности объекта. Например, страховая сумма для лифта устанавливалась в размере 100 тыс. рублей. Застраховать систему газопотребления предприятия можно было на 1 млн рублей. Новый закон существенно расширил этот диапазон - страховые суммы составляют от 10 млн рублей до 6,5 млрд рублей.

По словам А. Еременко, закон стал более социально значимый, поскольку в покрытие, помимо третьих лиц, попали работники предприятий. «Если происходит инцидент на опасном объекте, страдают, в первую очередь, сотрудники предприятия», - подчеркнул эксперт.

Увеличились и лимиты выплат. В случае смерти из-за аварии на опасном объекте выплата будет составлять 2 млн рублей, при нанесении ущерба здоровью — в пределах 2 млн рублей. На погребение предусмотрено до 25 тыс. рублей. Кроме того, в новом законе появился новый лимит — выплата при нарушении условий жизнедеятельности. Если из-за последствий аварии необходимо сменить жилья, будет произведена выплата до 200 тыс. рублей. По имуществу юридических лиц предусматриваются выплаты до 500 тыс рублей, для физических лиц — до 360 тыс. рублей.

Согласно новому закону, подать заявление об ущербе в страховую компанию необходимо в течение 5 суток с момента, когда стало известно об ущербе. Выплата будет произведена в течение 30 суток.

Закономерно росту сумм выплат увеличились и страховые тарифы. Для крупных предприятий затраты выросли примерно в 30 раз, - отметил Е. Дубенский. В то же время заместитель территориального директора ОАО «Согаз» по Северо-Западу Анна Врублевская полагает, что как раз крупные предприятия не почувствуют разницы в тарифах, поскольку по предыдущему закону они добровольно платили намного больше минимально установленной суммы.

По оценке Е. Дубенского, емкость рынка страхования опасных объектов в России составит порядка 25 млрд рублей. С 1 января 2013 года рынок еще расширится, поскольку закон начнет действовать для государственных и муниципальных организаций, а также компаний, эксплуатирующих лифты в жилых домах.

На сегодняшний день лицензию получили только 53 страховые компании из 160-ти. В этой связи необходимо внимательно выбирать страховую компанию, чтобы не получить нелегитимный полис, - подчеркивает руководитель направления страхования технических рисков и ответственности ООО СК «ВТБ Страхование» Злата Устинова. Если страховщик не просит предприятие подготовить необходимую документацию, стоит усомниться в его добросовестности.

На рынке страхования опасных объектов сегодня существует недобросовестная конкуренция, - признают страховщики. По словам А. Врублевской, есть информация о том, что некоторые компании предлагают комиссионное вознаграждение более 20%. В ответ на такие действия, НССО разработал правила профессиональной деятельности. Страховщиков, которые выплачивают комиссионные возраграждения в размере более 20%, ждет административное наказание, включая штраф и отзыв лицензии.

Кроме того, НССО будет строго регулировать и скидки, которые компании выдают предприятиям. Теперь скидку 0,9% страховщики смогут предоставить только после заполнения специального документа. Если на предприятии не выполняются требования пожарной, промышленной безопасности, ни о какой скидки речи быть не может, - подчеркивает А.Врублевская.


  Вся пресса за 19 января 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

26 мая 2022 г.

Континент Сибирь, Новосибирск, 26 мая 2022 г.
Как страховые компании адаптировались к новым рыночным условиям?

Аргументы и факты, 26 мая 2022 г.
Растет число краж фар, колес и зеркал. Как защититься?

Татар-информ, Казань, 26 мая 2022 г.
ESG-рейтинг Ак Барс Страхование повышен до уровня «А2.esg»

Интерфакс, 26 мая 2022 г.
Водителям из РФ через год для поездок в ЕС и Швейцарию потребуются местные полисы ОСАГО

Российская газета онлайн, 26 мая 2022 г.
Автотуризм в Евросоюз может закончиться в следующем году

Кузбасс, Кемерово, 26 мая 2022 г.
О стоматологической помощи и оперативном лечении в системе ОМС

КонсультантПлюс, 26 мая 2022 г.
Новое в российском законодательстве

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 26 мая 2022 г.
Петербуржцам рассказали, куда обращаться при повреждении машины на ямах

Вестник Банка России, 26 мая 2022 г.
Приказ от 23 мая 2022 года № ОД-1046

Вестник Банка России, 26 мая 2022 г.
Приказ от 18 мая 2022 года № ОД-1006

РБК.Уфа, 26 мая 2022 г.
Аграрии Башкирии получили страховые выплаты за гибель урожая на 83 млн

Новые Известия, 26 мая 2022 г.
Евросоюз отменяет «Зеленые карты» для машин с российскими номерами

Афанасий-биржа, Тверь, 26 мая 2022 г.
Генеральный директор «Росгосстраха» рассказал о работе компании в условиях нестабильности рынка

Известия онлайн, 26 мая 2022 г.
Аналитик назвал самое слабое место российской нефти

Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 26 мая 2022 г.
Огонь, вода и дешевые полисы

Финмаркет, 26 мая 2022 г.
ВСС прогнозирует снижение сборов СК на 5-10% в 2022г при оптимистическом сценарии - Юргенс

Российская газета, 26 мая 2022 г.
Страховщики ожидают спада в отрасли


  Остальные материалы за 26 мая 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт