Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Внутренний контроль и аудит страховщика Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Внутренний контроль и аудит страховщика
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия Калмыкии, Элиста, 21 января 2012 г.

Техосмотр от «отпетых» мошенников

Не прошло и месяца с момента вступления в силу нового закона о проведении технического осмотра, как по всей стране были зафиксированы случаи мошенничества игроков на этом рынке услуг. Как известно, функция техосмотра [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


СарИнформ, Саратов, 11 июня 2012 г.

Урожай дождя
1333 просмотра

Дожди в июне. Это, пожалуй, единственное, что может спасти урожай 2012 года. Конечно, было бы наивно предполагать, что с уходом команды Ипатова ситуация в сельском хозяйстве региона волшебным образом изменится. И все же, выдать качественно лучшие или хотя бы не худшие результаты новому кабинету министров крайне важно. Как с экономической точки зрения, так и с чисто психологической.

***
Не слишком обнадежил крестьян и губернатор. В ходе своего недавнего визита в Питерский и Краснокутский районы глава региона заявил: «На результатах работы сельского хозяйства сильно сказывается засуха. Нужно найти выход из этой ситуации. В 2010 году мы получили 1,6 миллиарда рублей бюджетного кредита от государства на поддержку сельского хозяйства. Сегодня область закредитована, и возможности взять новый кредит и помочь нашим фермерам практически нет. Поэтому сегодня все большее значение будет приобретать страхование посевов. В этом направлении государство дает достаточное количество денег».

Страх и риск

Итак, с озимыми мы почти пролетели, по поводу яровых — тоже большой вопрос, новая техника — это, конечно же, замечательно, но она опять же достанется не всем желающим и на текущий урожай практически не повлияет. Плюс болезни растений и ожидаемое нашествие насекомых-вредителей. От государства даже былой весьма скромной поддержки в виде компенсаций за недобранный урожай тоже ожидать не приходится. Остается надеяться разве что на новую систему сельхозстрахования. Но и здесь, пожалуй, больше вопросов, чем ответов.

На недавнем совещании при зампреде областного правительства Александре Соловьеве заместитель главы областного минсельхоза Александр Смирнов посетовал на то, что процесс страхования сельскохозяйственных культур идет крайне медленно: «Слабая активность сельчан может быть связана с наличием негативного опыта взаимодействия со страховыми компаниями». По-иному причина видится на селе. Глава администрации Питер¬ского района Виктор Дерябин рассказал, что низкие темпы страхования посевных площадей напрямую связаны с отсутствием свободных денежных средств у сельхозтоваропроизводителей, что обусловлено неурожаями последних лет: «Крестьяне все в долгах, как в шелках. Какое тут еще страхование?» Сами фермеры и вовсе кивают на несовершенство нового закона. «Да бред там написали! — возмущается глава одного из фермерских хозяйств Балашовского района Сергей Баранов. — Составители этого закона призывают нас страховаться от катастрофы, а не от недобора урожая. Почему страховым событием теперь считается только 30-процентный и выше недобор урожая, если уже при 10–15% я серьезно влетаю по деньгам? 30%! Да я в жизни столько урожая не терял. Нас сейчас призывают вместе с бюджетом области просто подарить деньги страховщикам. Нет уж, извините, у меня сегодня каждая копейка на счету».
Логику фермеров подтверждают и специалисты на федеральном уровне. «Мы неоднократно приводили данные за 20 лет, анализировали, как соотносится фактическая урожайность с установленными в законе показателями, — рассказал в интервью интернет-порталу «Страхование сегодня» руководитель ассоциации «Агропромстрах» Леонид Вологдин. — Так вот, таких случаев, чтобы недобор урожая превышал 30%, за 20 лет не было ни разу в восьми регионах, были один раз — в 11 регионах, два раза — в 21 регионе, пять раз — в 10 регионах, из них большая часть — это неземледельческие территории (Якутия, Коми и тому подобные) и только три — реальные аграрные регионы (Волгоград, Амурская область и Калмыкия). Спрашивается: для кого тогда написан этот закон, если страховые выплаты сможет получать только незначительная часть аграрных предприятий, находящихся в зонах наиболее рискованного земледелия? Думаю, что при составлении новых правил законодатели исходили из тех ограниченных финансовых ресурсов, которые выделяет на эти цели государство. Не из реальных потребностей сельского хозяйства, а из объявленных возможностей бюджета. Вот есть на год шесть миллиардов, значит, надо создать такую модель, чтобы в них уложиться».

Но это — не единственный минус закона. Чтобы оградить агрария от возможного банкротства компании, которая его застраховала, страховщики должны создать компенсационный фонд, в который должны вносить отчисления. Но фишка в том, что в этой части закон начнет действовать только с 1 января 2014 года. И целых два года крестьяне будут вынуждены страховаться на свой страх и риск.

Таким образом, радужных перспектив на урожай–2012 пока не просматривается. Даже с учетом того, что в последние дни наконец-то пошли дожди, нам, скорее всего, лучше рассчитывать на повторение прошлогоднего результата. Впрочем, и это будет неплохо с учетом всех негативных факторов. Кроме того, не стоит забывать, что новое правительство региона начало работать, по сути, в самый разгар посевной. А проблемы в саратов¬ском аграрном секторе копились годами, если не десятилетиями. И инерционные силы по-прежнему тянут его не вверх, а вниз. Сегодня важно даже не остановить, а затормозить стремительное падение. И уже затем постепенно начать вытаскивать сельское хозяйство из ямы. Самое главное — хотеть это сделать.

Дмитрий БОГАТЫРЕВ
(с сокращениями)


  Вся пресса за 11 июня 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

21 января 2022 г.

Общественная служба новостей (ОСН), 21 января 2022 г.
«Плохой инвестклимат»: Во Всероссийском союзе страховщиков рассказали о проблемах рынка страхования

Autonews.ru, 21 января 2022 г.
Посмотрите, какие машины угоняют чаще всего (есть сюрпризы)

Общественная служба новостей (ОСН), 21 января 2022 г.
«Людей дурят в банках»: В Союзе страховщиков заявили о низком уровне финансовой грамотности россиян

Общественная служба новостей (ОСН), 21 января 2022 г.
В Союзе страховщиков рассказали, как стать финансово грамотным

КрымPRESS, 21 января 2022 г.
Эксперт: удерживать цену ОСАГО на одном уровне помогает индивидуализация тарифов

vesti.az, Баку, 21 января 2022 г.
Страховой рынок Азербайджана – рост или стагнация?

Петербургский дневник, 21 января 2022 г.
За что в коммунальной квитанции платить не обязательно

Белорусы и рынок, 21 января 2022 г.
Страховой бизнес ожидают изменения

Петербургский дневник, 21 января 2022 г.
Петербург перестал быть столицей угонов

Regnum, 21 января 2022 г.
Калужский страховщик зачислял деньги клиентов на свою банковскую карту

Казахстанский портал о страховании, 21 января 2022 г.
Прибыльность андеррайтинга вернется, но импульс для перестраховщиков угаснет: Fitch

МедиаРязань, 21 января 2022 г.
Рязанцам рассказали о новой системе расчёта стоимости ОСАГО

Forbes Казахстан, 21 января 2022 г.
Алматинец получил страховую выплату за авто, пострадавшее в ходе беспорядков

Банковское обозрение, 21 января 2022 г.
Наша цель – урегулирование за пять минут

Комсомольская правда-Челябинск, 21 января 2022 г.
Бывшему клиенту челябинского страховщика «Аско» отказались продавать полис ОСАГО: «Пишите в Москву»

ФедералПресс, 21 января 2022 г.
Страхование жилья от несчастных случаев в Тюмени: риски, выгода и стоимость полиса

Банки.ру, 21 января 2022 г.
Дети и деньги: как накопить на будущее ребенка и все сразу не потратить?


  Остальные материалы за 21 января 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт