Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономические известия, Киев, 3 сентября 2012 г.

Страховая компания прогорела на страховании кредита
1146 просмотров

Cтраховая компания «Провита» намерена ликвидироваться. Такое желание акционеров вызвано не финансовым проблемами финучреждения, а судебным решением, которое грозит компании выплатами в 108 млн. грн.

По информации «і», СК «Провита» намерена ликвидироваться. Косвенным признаком ухода с рынка является недавняя смена председателя правления компании. Вместо Сергея Шелеста назначен Виталий Ризник. Комментировать причины своего ухода господин Шелест отказался, уточнив лишь, что он и часть его старой команды работают теперь в СК «Киевский страховой дом».

В то же время, по данным «і», часть сотрудников СК «Провита» уже подписали уведомление о сокращении. «Компания будет в течение года выплачивать возмещение по текущим договорам. При этом заключение новых будет прекращено. После выполнения всех обязательств компания будет ликвидирована. Расторгать договоры или возвращать часть премии клиентам по своей инициативе компания не будет»,— рассказал источник «і», близкий к ситуации.

За первое полугодие компания собрала около 40 млн. грн. платежей, выплатив около 10 млн. грн. возмещений. Примечательно, что за второй квартал активы компании снизились практически вдвое, на 118,8 млн. грн.

Реальная причина ухода компании с рынка связана с судебной тяжбой с банком «Форум». По решению Хозяйственного суда Киевской области, страховщик обязан выплатить в пользу банка возмещение по двум страховым случаям на общую сумму 108,6 млн. грн. По материалам дела, СК «Провита» застраховала кредиты банка компаниям ООО «Экспресс-Сервис» и ООО «ГРУП». Компании в кризис оказались неспособны осуществлять выплаты по кредитным обязательствам. Один из заемщиков признан банкротом, другой также имеет задолженность.

«Провита» настаивала на том, что страховой случай не имел места, ссылаясь на текст Дополнительного соглашения с банком. Суд, тем не менее, обязал страховщика произвести выплату. И хотя в ходе апелляции решение суда первой инстанции было отменено, вероятность направления кассационной жалобы имеется. Показатели компании ставят под сомнение возможность выплаты по данному случаю. Уставный капитал при этом составляет всего 88,8 млн. грн. Если окончательное решение суда приведет к необходимости провести выплату, это может закончиться банкротством компании.

Проблема состоит в том, что СК «Провита» имеет достаточно редкую для отечественного страхового рынка форму собственности — общество с дополнительной ответственностью. По закону участники такого общества несут ответственность в рамках своих долей. В случае их недостаточности — дополнительно своим имуществом, кратно долям в капитале. Конкретная сумма дополнительной ответственности указывается в уставе, в данном случае она составляет 0,1% доли каждого участника.

«Назначение юриста на должность председателя правления часто свидетельствует о намерении акционеров вывести компанию с рынка. Как будет развиваться ситуация, покажут ближайшие месяцы»,— объяснил Дмитрий Грицута, предправления СК «Княжа».

Украинская страховая история последних лет насчитывает несколько неудачных попыток уйти с рынка. Так пытались сделать СГ «Страховые традиции», СК «Вексель», «Галактика». В итоге ситуация обернулась обвинением в выведении реальных активов и долгами перед клиентами.

В МТСБУ уверяют, что выплаты по договорам автогражданки, заключенным в этой компании, клиенты получат. «МТСБУ не располагает информацией о планах ликвидации СК «Провита». Показатели отчетности за последний период у этого страховщика не отображают проблем в работе компании, на жалобы от страхователей и потерпевших, которых в этом году в МТСБУ поступило восемь, руководство СК «Провита» реагирует вовремя»,— уверили в бюро.

Моторное бюро может осуществлять выплаты по обязательствам страховщика по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности, в случае, когда он признан банкротом или ликвидирован, и у него недостаточно средств для выполнения обязательств по этому виду страхования.

Особенностью процедуры банкротства страховщиков является то, что ранее заключенные договоры страхования прекращают свое действие независимо от воли страховщика или страхователя. Следовательно, пока компания не заявила о ликвидации, выплаты проводит компания, и только если у нее нет обязательств, она может быть ликвидирована. Если же выполнить обязательства она не может, начинается процедура банкротства. И тогда выплаты будет осуществлять МСТБУ в рамках гарантийного взноса компании в фонд. В случае недостаточности этих средств — из общих средств фондов. А вот что будет с договорами КАСКО, имущественного страхования и другими — покажут ближайшие месяцы.

Регина ДАЦЮК


  Вся пресса за 3 сентября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Игроки, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

КрымPRESS, 14 мая 2021 г.
Как трансформируется ОСАГО за ближайшие 10 лет? Эксперты говорят об индивидуализации

Известия, 14 мая 2021 г.
Беспилотник на удаленке: такси поедут без водителей


13 мая 2021 г.

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
84,4% населения Казахстана застрахованы в системе ОСМС

auto.mail.ru, 13 мая 2021 г.
Водители массово не могут купить ОСАГО

Капитал.kz, Алматы, 13 мая 2021 г.
Страховой рынок переживает бум - АФК

Чита.ру, 13 мая 2021 г.
Сотрудницу страховой компании в Забайкалье осудили за хищение 0,5 млн р.

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

AK&M, 13 мая 2021 г.
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

НИА Красноярск, 13 мая 2021 г.
Почему стоит оформить туристическую страховку онлайн?

Полит74, Челябинск, 13 мая 2021 г.
Южноуральцы осуждены за мошенничество с фиктивным ДТП

УкрСтрахование, 13 мая 2021 г.
Британская страховая ассоциация присоединилась к Принципам устойчивого страхования ООН

Бизнес.ру, 13 мая 2021 г.
Узнать о посредниках страховщиков станет проще

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

Слава Севастополя, 13 мая 2021 г.
ОСАГО для беспилотных автомобилей

Банковское обозрение, 13 мая 2021 г.
Онлайн-оформление полиса выгоднее, чем «классическая» покупка

Парламентская газета, 13 мая 2021 г.
Россиянам станет проще проверять страховых агентов и брокеров


  Остальные материалы за 13 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама