Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Лента.Ру, 11 мая 2011 г.

ФСФР проработала апрель вхолостую из-за отсутствия договора с газетой

Работа Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) оказалась парализована. Газета «Ведомости» пишет, что приказы ведомства относительно регулирования страховых компаний не могут вступить в силу, пока не будет достигнута договоренность с печатным изданием, в котором они будут официально публиковаться.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 сентября 2012 г.

Суд в марте 2013 года приступит к иску SUAL к страховщикам
747 просмотров

Арбитражный суд Москвы 25 марта 2013 года проведет предварительные слушания по иску компании SUAL Partners Ltd российского миллиардера Виктора Вексельберга к страховым компаниям «Ингосстрах», «Альянс» и ОАО «Отделение временной эксплуатации» о взыскании 1,773 миллиарда рублей убытков из-за обрушения моста в Хакасии, сообщили РАПСИ в суде.

В ведении ОАО «Отделение временной эксплуатации» находится железнодорожная ветка, на которой в мае 2011 года произошло обрушение моста через реку Абакан. Эта ветка предназначена для завоза глинозема на Саяногорский алюминиевый завод (САЗ) компании «Русал». Паводковые воды размыли грунт у основания опоры, спровоцировав ее наклон на 45 градусов. В результате обрушились в воду два пролета моста, каждый длиной по 55 метров. Погибших и пострадавших не было. Мостостроительная компания ОАО «Сибмост» сообщила в апреле 2012 года, что ее специалисты восстановили мост.

В иске в качестве третьих лиц указаны ОАО «РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод», RUSAL pls, ОАО «Русский Алюминий» и RUSAL Global Management B.V.

Изначально предварительное заседание по делу было назначено на 18 июля, однако тогда судья Татьяна Пономарева объявила сторонам, что одно из третьих лиц - United Company RUSAL plc - не было извещено о дате заседания, поэтому суд вынужден отложить слушания на шесть-восемь месяцев. Информация о новой дате была размещена на официальном сайте арбитража.

Комментарий «Русала»

В «Русале» РИА Новости подтвердили, что компании САЗ и «Русал» были привлечены к процессу в качестве третьих лиц. Но «Русалу» не очевидны правовые основания, на которых основан иск SUAL Partners, отметил представитель компании.

По его словам, «обращает на себя внимание значительный объем документов, который запрошен истцом у САЗ в рамках данного иска». Представитель «Русала» отметил также, что с момента инцидента с мостом через реку Абакан САЗ осуществляет все предусмотренные законом и договорами со страховщиками действия, необходимые для взыскания ущерба.

Как заявил собеседник агентства, является очевидным тот факт, что САЗ как лицо, которому причинен ущерб, в первую очередь заинтересован в полном возмещении ущерба. «Русалу» не очевидно, почему компания SUAL Partners, утверждающая, что действует в интересах САЗ, даже не проконсультировались с САЗ до подачи данного иска, подчеркнул представитель «Русала».

Мнения страховщиков

Компания «Ингосстрах», комментируя подачу иска, заявила, что «основанием для подачи иска являются самостоятельно исчисленные SUAL Partners Ltd убытки ОАО «РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод», которые, по мнению SUAL Partners Ltd, должны компенсировать совместно СК «Альянс», ОАО «Отделение временной эксплуатации» и ОСАО «Ингосстрах».

Как отметил «Ингосстрах», компания внимательно изучила предмет искового заявления и считает, что «основания для подачи иска отсутствуют, так как правовых отношений и финансовых обязательств, вытекающих из договора страхования между «Ингосстрахом» и ОАО «РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод», у страховщика перед SUAL Partners Ltd не существует».

«Ингосстрах» рассматривает вышеуказанный убыток в рамках действующего договора страхования и оговоренных в нем рисков в полном соответствии с нормами законодательства РФ.

По словам директора по правовому обеспечению СК «Альянс» Вероники Варшавской, «Ингосстрах» и «Альянс» участвуют в страховой и перестраховочной защите в части страхования имущества и ущерба от перерыва в производстве компаний группы «Русал».

Комментариями других участников спора РАПСИ пока не располагает.

Стороны дела

SUAL Partners Вексельберга и Леонарда Блаватника владеет 15,8% акций «Русала». ОК «Русал» - лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. «Русал» присутствует в 19 странах. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний; присутствует в 231 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья. В настоящее время 38,46% акций страховщика контролируются PPF Investments, базирующейся на Джерси. Мажоритарным акционером являются структуры, близкие к «Базэлу».

СК «Альянс» создана в 1991 году. Контрольным пакетом акций компании владеет Allianz New Europe Holding GMBH (100% минус одна акция), подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. Компания предоставляет более 130 видов страховых продуктов. Региональная сеть насчитывает 92 филиала, два представительства и 488 офисов продаж, которые объединены в восемь территориальных дирекций. Страховые полисы и договоры с компанией имеют более 17 миллионов человек и свыше 50 тысяч предприятий и организаций.


  Вся пресса за 11 сентября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Иные виды страхования, Выплаты, Страхование имущества, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

11 мая 2021 г.

Финмаркет, 11 мая 2021 г.
«Мосбиржа» приобретает электронную платформу по подбору страховых и банковских продуктов Inguru для развития маркетплейса

Финансовая газета, 11 мая 2021 г.
Московская биржа приобретает электронную платформу INGURU

Татар-информ, Казань, 11 мая 2021 г.
Значительные площади гибели озимых культур зафиксированы в восьми районах Татарстана

Наше время, Ростов-на-Дону, 11 мая 2021 г.
Аварийный антирейтинг ростовских магистралей

ТАСС, 11 мая 2021 г.
Миллион американцев получил страховки по новой программе медстрахования, заявил Байден

ПРАЙМ, 11 мая 2021 г.
Мосбиржа купила 70% платформы по подбору страховых и банковских услуг

РИА Самара, 11 мая 2021 г.
Жители Поволжья могут застраховаться от клеща во всех отделениях СберБанка

Коммерсантъ, 11 мая 2021 г.
Биржа распускает сети

ГТРК Калуга, 11 мая 2021 г.
Персональные данные клиентов страховой компании хранились в коридоре

Финансовая газета, 11 мая 2021 г.
Финансовый уполномоченный рассказал о недобросовестных практиках в кредитном страховании

Бизнес.ру, 11 мая 2021 г.
ЦБ проверит страховщиков такси в связи с их уклонением от заключения договоров ОСАГО

Дейта, Владивосток, 11 мая 2021 г.
ЦБ проверит страховщиков после жалоб на отказ заключать ОСАГО

Mos.ru, 11 мая 2021 г.
Специалист Департамента финансов Москвы рассказал об особенностях страхования

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Краткосрочные перспективы авиационной отрасли «мрачные»: McGill and Partners

За рулем, 11 мая 2021 г.
У пострадавшего нет ОСАГО? Страховщик все равно заплатит

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
S&P подчеркивает сохраняющуюся уязвимость развивающихся рынков перед COVID-19

cbr.ru, 11 мая 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка


  Остальные материалы за 11 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама