Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Алтапресс.ru, 22 октября 2015 г.

Российские страховщики заявили, что перестали навязывать допуслуги покупателям ОСАГО

«Проблема навязывания услуг практически ушла в прошлое» - заявил Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков (РСА). Также стало известно, что Центробанк согласовал РСА изменения в правила, согласно которым клиент страховой может в течение пяти дней вернуть деньги за навязанную ему дополнительную страховку.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


АМИ (Российское агентство медико-социальной информации), 29 октября 2012 г.

Владимир Шипков: «Россия должна научиться лечиться по новым правилам»
490 просмотров

Современные эффективные, качественные и безопасные лекарства – настоящая революция в технологиях лечения многих заболеваний. Но большинству россиян они просто не по карману. Как улучшить лекарственное обеспечение в стране? Об этом наш разговор с исполнительным директором Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимиром Шипковым.

Альтернатива и перспектива

«АиФ. Здоровье»: – Эффективные и качественные лекарства дешевыми быть не могут. Но для среднего россиянина они практически недоступны. Что делать?

В.Ш.: – Вводить систему обязательного лекарственного страхования – альтернативы этому нет. Исследование, проведенное AIPM, доказывает: если введение лекарственного страхования затянется, то в 2020 году потери российского ВВП могут составить около 500 миллиардов долларов. Но разговоры о ее внедрении идут уже несколько лет, и в бюджете на ближайшие три года средств на это не выделено. Рассчитывать только на Фонд ОМС нереально, поэтому, на мой взгляд, неизбежно встает вопрос о софинансировании лекарственного обеспечения самими гражданами.

Кстати, по этому принципу работает система во многих странах. Для россиян подобного рода соплатежи, по расчетам экспертов, составили бы 1500 рублей в год на человека. Согласитесь, сумма вполне реальная, если ты будешь уверен: в ситуации форс-мажора со здоровьем необходимые лекарства получишь с солидным возмещением или вовсе бесплатно.

«АиФ. Здоровье»: – Многие эксперты утверждают: деньги в системе здравоохранения есть, но они нерационально используются…

В.Ш.: – Воздержусь от комментариев, поскольку это не моя область. Наша ассоциация проводила исследование, которое выявило: 95% россиян считают собственное здоровье удовлетворительным и даже хорошим, при этом только 44% опрошенных за последний год обращались к врачу. Поэтому у нас сердечно-сосудистые, онкологические и другие тяжелые заболевания диагностируются далеко не на ранней стадии.

Одно дело лечить заболевание, поймав его на старте, и принципиально иное – когда процесс пошел и далеко зашел. Затраты просто несоизмеримы.

Поэтому акцент должен быть перенесен на раннюю диагностику (а это во многом зависит от нас самих). Учитывая, что людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, у нас много и население стремительно стареет (а значит, нужда в лекарствах будет расти), чтобы успешно внедрять систему лекарственного страхования, необходимо вводить ее поэтапно и нужно определить приоритеты – при каких заболеваниях, на каких условиях пациенты будут «обеспечиваться» страховой поддержкой.

«АиФ. Здоровье»: – То есть в ближайшей перспективе лекарства по страховке нам не светят?

В.Ш.: – Сроки введения обязательного лекарственного страхования переносились дважды. Сейчас поставлен окончательный – 2016 год. В декабре нынешнего года Минздрав собирается представить стратегию лекарственного обеспечения до 2025 года, согласно Указу Президента РФ, с конкретными предложениями поэтапного введения системы лекарственного страхования.

Если концепция будет утверждена, начнется подготовка к запуску пилотных проектов в разных вариантах и в разных регионах, чтобы на практике выявить плюсы и минусы каждого, после чего оптимальный вариант можно будет внедрять в масштабах всей страны.

Не изобретать велосипед, а научиться на нем ездить

«АиФ. Здоровье»: – Стратегия «Фарма-2020» поставила цель перевести отечественную фармпромышленность на инновационную модель развития и за счет этого добиться, чтобы 60% лекарств, поступающих на российский рынок, производились в России. Задача амбициозная: не получится ли опять «хотели как лучше, а вышло как всегда»?

В.Ш.: – Думаю, что не получится. Потому что есть понимание того, что изобретать велосипед – дело абсолютно бесперспективное: наиболее продуктивный вариант – партнерство отечественной фармы с мировыми лидерами отрасли. В нашей стране сейчас активно развивается так называемый процесс локализации, который обоюдно выгоден и уже в ближайшем будущем значительно улучшит лекарственное обеспечение россиян.

«АиФ. Здоровье»: – В чем суть этого процесса?

В.Ш.: – Ведущие в мире зарубежные компании получили возможность создать свои производства у нас в стране, где и будет реализовываться их продукция. Ведется строительство заводов полного цикла, создание совместных предприятий или модернизация действующих, запуск лицензионных проектов, совместные научные разработки и т. д. Объем инвестиций значительно перешагнул первоначально заявленный рубеж – миллиард долларов. В России уже работают предприятия ряда международных компаний – членов AIPM.

«АиФ. Здоровье»: – Но ведь любой бизнес далек от альтруизма. Интерес западных компаний к нашему рынку понятен. А что это даст именно нам?

В.Ш.: – Безусловно, емкий российский фармрынок весьма привлекателен для транснациональных компаний, плюс в будущем он может стать базисом для выхода на новые (например, стран СНГ). Но интерес партнеров обоюден: ведь инвестиции, вложенные крупнейшими международными фармкомпаниями, – это прирост новых современных мощностей России, это новые рабочие места, возможность для отечественных ученых полноправно, с достойной оплатой работать в своей стране и на ее же благо, а не за рубежом. Это создание инновационных препаратов, наполнение нашего рынка современными, качественными и безопасными лекарствами. К тому же, поскольку вся продукция будет выпускаться в соответствии с требованиями GMP (международная система качества), в перспективе это открывает нам возможности экспорта препаратов. И наконец, это мощный стимул для экономического развития регионов, где создается фарминдустрия принципиально нового уровня, а значит, и приумножение потенциала всей страны.

«АиФ. Здоровье»: – Какие препараты получит россий­ский покупатель в итоге и станут ли они для нас доступнее?

В.Ш.: – Самые разные. Прежде всего это инновационныелекарства для лечения сердечно-сосудистых, онкологических, гастроэнтерологических, заболеваний нервной системы, диабета и многих других. Но, разумеется, вопрос не только в «ассортименте». Лекарства могут стать значительно дешевле, ведь их производство на территории России – это экономия на перевозках, растаможивании продукции и т. д. Не стоит забывать и о том, что долгосрочная перспектива сбыта – тоже фактор формирования цены.

Зачем больному GMP?

«АиФ. Здоровье»: – В стране начинается переход фарм­предприятий на работу в условиях требований GMP – международных стандартов качества. В сущности, это внутренний «технологический» вопрос, но перестройка производства требует инвестиций, что неизбежно приведет к росту себестоимости продукции. Чем это обернется для потребителей?

В.Ш.: – Система требований GMP – это комплекс требований к организации производства, производственным и лабораторным помещениям. Естественно, какой-то рост цен неизбежен. Но не скачок. И потребитель от этого не проиграет, а только выиграет, потому что гарантированно получит безопасные качественные лекарства.

«АиФ. Здоровье»: – Эксперты говорят, что не все предприятия смогут перейти на GMP. Те, которые не перейдут, будут закрыты. Не получится ли так, что, придя в аптеку, мы не найдем привычных, «простых» лекарств?

В.Ш.: – Не получится. Например, Украина перешла на GMP, хотя при этом 23% предприятий были закрыты – почти четвертая часть. И что в результате? Доля «своих» качественных лекарств на фармрынке значительно выросла. Производитель должен «подстроиться» под потребителя – в этом смысл перехода на GMP. Кстати, в конечном счете, не без выгоды для себя – выпуск продукции, соответствующей международным стандартам, повышает конкурентоспособность, открывает возможности выхода на международные рынки. И чем лучше будет работать фарминдустрия, тем больше мы с вами будем иметь современных лекарств. Хороших и разных.


  Вся пресса за 29 октября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Иные виды страхования, Регулирование, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

22 октября 2025 г.

Дума ТВ, 22 октября 2025 г.
Госдума приняла в I чтении проект бюджета Федерального фонда ОМС на 2026-2028 годы

Ведомости онлайн, 22 октября 2025 г.
ЦБ не увидел «большого отклика» на кодекс ответственного инвестирования

ТАСС, 22 октября 2025 г.
ГД разрешает передавать фондам ОМС функции частных страховых

НИА Самара, 22 октября 2025 г.
От чего зависит стоимость каско онлайн и как рассчитать её заранее

ТАСС, 22 октября 2025 г.
Страховка сработала: за что положены выплаты по ОСАГО

РИА Новости, 22 октября 2025 г.
Национальная страховая компания должна работать со всеми танкерами с нефтью РФ - эксперт

Известия, 22 октября 2025 г.
С судами и следованием

Аргументы и факты, 22 октября 2025 г.
Как застраховать дачу на зиму?

Адвокатская газета, 22 октября 2025 г.
ВС пояснил нюансы взыскания страхового возмещения в пользу потерпевшего в рамках ОСАГО и ДСАГО

Российская газета онлайн, 22 октября 2025 г.
АЦ ВЦИОМ: Большинство россиян настаивают на внешнем контроле системы ОМС

Казахстанский портал о страховании, 22 октября 2025 г.
AM Best подтверждает позитивный прогноз по мировой страховой отрасли, но отмечает давление в ряде сегментов

Москва FM, 22 октября 2025 г.
Мелкий ремонт застрахуют по-крупному

ТАСС, 22 октября 2025 г.
ВЦИОМ: 37% россиян негативно оценили передачу страховых функций территориальным фондам

Интерфакс, 22 октября 2025 г.
Выплаты РНПК страховому рынку за 9 месяцев составили почти 47 млрд рублей

Автоновости дня, 22 октября 2025 г.
Не помогают даже «китайцы»: у россиян стремительно стареют автомобили

Udm-Info.ru, Ижевск, 22 октября 2025 г.
Баланин: В ОМС расширяют перечень цифровых услуг для застрахованных

Коммерсантъ-Кубань, 22 октября 2025 г.
Кубанские аграрии получили 188 млн рублей компенсаций после ЧС


  Остальные материалы за 22 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт